Почему соцсети позволяют себе распространять фейки и как с этим бороться

Председатель комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич уверен, что необходимо взять в ежовые рукавицы американские интернет-платформы, такие как Twitter, YouTube и Instagram

По его словам, на Западе все фейки, в том числе о коронавирусе, душат в зародыше и, что немаловажно, сами интернет-платформы чистят ленту от нежелательных вбросов.  

«А вот насколько они соблюдают законы в РФ — это другой вопрос. Мы видим совершенно вопиющие случаи, когда по обращению Роскомнадзора Instagram и YouTube отказываются удалять фейковые посты, сообщения, ролики о ситуации с коронавирусом в России», — рассуждает Малькевич

Эксперт видит две приоритетные задачи: ввести многомиллионные штрафы и уголовную ответственность за распространение нагнетающих обстановку фейков и добиться того, чтобы западные платформы начали соблюдать российское законодательство.

Для этого, по его мнению, нужно добиться их регистрации в качестве юридических лиц на территории РФ. И начать Малькевич хочет с микроблога Twitter, который в особенности плюёт на Россию и её законы.

Уже более 22 тысяч человек погибли от коронавирусной инфекции в160 странах. В России выявлено 840 случаев заболевания, но по всемирной паутине ходят разные ложные цифры. А среди учёных до сих пор есть мнение, что коронавирус - это разработка американских ученых, завезённая ими в Китай, где и зафиксировали вспышку инфекции.

«Новой газете» – 27 лет. Как рождалось детище бандитского капитализма и грязных соросовских денег

«Новая газета» отмечает «день рождения» – 27 лет. Ее журналисты (а точнее – продажные писаки) грустят – не могут собраться, чтобы как следует выпить и загрустить. Номера вынуждены делать «на удаленке». Но вспоминают славные дни, как они якобы в «трудные девяностые» на голом энтузиазме (без денег) делали «демократическую газету». С нуля. Только вот известно, что в издание вкладывал немалые средства известный «меценат» Джордж Сорос. И журналисты «Новой» отнюдь не голодали, а скорее наоборот. Икра черная, икра красная, заморская икра… 


Сорос готов был щедро платить за разложение морально-нравственных устоев российского общества, подрыв государственнической идеологии…


Помимо этого, «Новая» на заре своей истории активно «сотрудничала» с бандитами. Ведь тогда был бандитский капитализм. Бандиты фактически и выступили ее «учредителями».
Так что грязному русофобскому листку есть чем гордиться. И «Новая» верна традициям 90-х годов, которые большинство россиян вспоминает как кошмарный сон. 


По понятным причинам для «журналистов» с денежными купюрами вместо души это самое «лучшее» время. 

Картина дня

))}
Loading...
наверх