Последние комментарии

  • aieksandr20 мая, 18:11
    Что удивляться то на них.По шее и гнать чем скорей тем лучшеИ смех, и Греф: действительно ли олигархов отстранили от власти в России?
  • Искандер Калибров20 мая, 18:09
    <i>Комментарий скрыт</i>Евровидение - "Конкурс европейской политкорректности и толерантности"
  • Viktoria Abramova20 мая, 17:25
    Мне кажется, смелости у него не хватит, может побоится.«Украинский кошмар для Вашингтона»: стало известно, что в США думают о Зеленском

С праздником, Севастополь!


Поздравляю всех с праздником – 235-летием Севастополя. 235 лет назад - Порт и крепость в Крыму получили название Севастополь.

Датой основания Севастополя считается (3) 14 июня 1783 года. В этот день были заложены первые каменные постройки города.

Но ещё пятью годами ранее решением Александра Суворова на берегах Севастопольской бухты были построены первые земляные укрепления и размещены русские войска.
Первоначально поселение называлось Ахтиар, по имени бывшей на месте города крымскотатарской деревни Ак-Яр. Апрельским Указом Екатерины II в 1783 году крымский полуостров был взят под юрисдикцию Российской империи.

(10) 21 февраля 1784 года по указу императрицы Екатерины II городу Ахтиар было присвоено греческое название Севастополь.

В переводе с греческого языка Севастополь означает величественный. Императрица повелела Григорию Потемкину устроить на месте Ахтиара город-крепость. Город строился на средства, полученные Потемкиным с новороссийских земель. За время существования город оправдывал своё название не раз.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх