Последние комментарии

  • Сергей Новиков20 августа, 20:02
    У России будущее раба Европы. Если мы будем спать.У России и Путина европейское будущее. Это новая Антанта, Россия возвращается?
  • Виктор Козодоев20 августа, 19:47
    не понял зачем Путин полетел во францию, ответ один готовит себе убежище У России и Путина европейское будущее. Это новая Антанта, Россия возвращается?
  • Олег Орлов20 августа, 19:17
    У Макрона будущее как у Каддафи, тогда и хрен с ним!У России и Путина европейское будущее. Это новая Антанта, Россия возвращается?

Российских «санкционных» бизнесменов попросили не приезжать на форум в Давосе

Российских «санкционных» бизнесменов попросили не приезжать на форум в Давосе


Организаторы ежегодного экономического форума в Давосе уведомили российских бизнесменов Олега Дерипаску и Виктора Вексельберга, а также главу ВТБ Андрея Костина, что на форуме их не ждут, сообщает The Financial Times.

По информации газеты, швейцарская неправительственная организация, которая организовывает форум, не хочет иметь дело с людьми из санкционного списка США.

При этом запретить приезжать им на форум никаких законных оснований нет.

Олег Дерипаска, Виктор Вексельберга и Андрей Костин оказались в санкционном списке США 6 апреля. Активы физических и юридических лиц из списка SDN подлежат блокировке в американской юрисдикции, гражданам и компаниям США нельзя вести с ними бизнес, им запрещается въезд в США. Кроме того, попадание в санкционный список грозит вторичными санкциями в отношении лиц и структур, связанных с фигурантами списка.

В середине октября Виктор Вескельберг заявил, что считает санкции незаконными и намерен судиться из-за включения в санкционный список.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх