Последние комментарии

  • Andrey Zarubkin
    Россию окружили бактериологическими лабораториями США. Они есть практически во всех бывших странах СССР. При этом, за...Страх и паранойя: боевое химико-биологическое оружие очистит Великобританию от людей
  • Надежда
    ОТВЕТ: КИНОРЕЖИССЕРУ СОКУРОВУ!  НЕ НАДО ТРОГАТЬ ЭТО "БОЛОТО" ПОД НАЗВАНИЕМ "ЧЕЧНЯ". ПУСТЬ ХОТЬ ЧТО И КАКИЕ ЗВАНИЯ ПОЛ...«Вам не понять». Глава Чечни ответил Сокурову про Героев России – кадыровцев
  • виталий полиэктов
    Виктор ! Москва - это государство в государстве ! Там все деньги народные крутятся и распределяются по своим карманам...Москвичам подняли минимальную пенсию до 20 тысяч рублей. Порадуемся за них

Кургинян: России надо готовиться к гражданской войне на Украине в эпоху «постЗеленского»

Автор: Георгий Евстигнеев

Аналитика по Украине. Лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян рассказал, что произойдёт на Украине после окончательного падения рейтинга Зеленского, и к чему нужно готовиться России в этих условиях. Подробнее – в материале ПИКiNFORM.

Один из ведущих российских политологов Сергей Кургинян в эфире «Воскресного вечера с Владимиром Соловьёвым» прокомментировал стремительное падение рейтинга президента Украины Владимира Зеленского и спрогнозировал, как пройдут предстоящие переговоры в Париже.

Кроме того, Кургинян спрогнозировал, что произойдет в стране после окончательного падения рейтинга Зеленского.

Стратегические константы со времени Петра Порошенко на Украине не меняются. Не меняется ситуация с русским языком, не меняются оценки ситуации на Майдане и оценки отношений Украины и России, говорит эксперт. А рамках этих констант ничего сделать нельзя, поэтому Нормандский формат «будет также ни о чем, как и предыдущий», прогнозирует гость эфира.

«С одной стороны есть Россия, которая говорит о выполнении минских соглашений, с другой – Украина, которая эти соглашения выполнить не может, и не хочет. Внутри всего этого дела будут попытки некоего кокетства, попытки выторговать у России какие-то позиции. Многие ждут, что Россия пойдет на уступки, но зачем, с чего бы это?! Что должно случиться?!», — риторически спросил Кургинян.

По мнению эксперта, Зеленский пообещал народу нечто невыполнимое, то, что выполнить невозможно. А теперь оказывается, что под этими обещаниями «сидит» нечто противоположное тому, что было обещано, и то, о чем вообще не говорили – рынок земли и другие решения команды президента.

«Перегретые рейтинги (Зеленского – прим.) будут неумолимо падать. Потому что когда человек пообещал привезти с Сатурна определенное количество овощей, и эти овощи понизят цену на всё на свете, а потом оказывается, что на Сатурн нельзя полететь, то люди, которые поверили, что у них будут овощи, говорят – а где же овощи?!», — комментирует Сергей Кургинян.

Как утверждает политолог, чем более несбыточные обещания, тем более стремительно падает рейтинг, а обещания Зеленского были несбыточными. И заключались они в том, что при неизменных константах (государственной политики – прим.) русские возьмут и уступят свои позиции «только потому что у Зеленского физиономия смазливая». Но так же не бывает, утверждает гость Соловьёва.

Что касается ожиданий России от предстоящих процессов, Кургинян не тешит себя напрасными иллюзиями о нормализации отношений, и считает, что ждать нужно тягучего процесса. По каким-то частным вопросам, типа разведения сил или обмена пленными, могут быть подвижки, но ни в каких стратегических направлениях решения не будет, убежден эксперт.

«До тех пор, пока не будет ответов на главные вопросы – что такое Украина, куда она движется, это федеративное или не федеративное государство…. Ни один стратегический вопрос не обсуждается. Соответственно – рейтинг Зеленского будет падать. А вот по ту сторону сокрушительного падения обнажаться две группы – более прорусская, чем Зеленский, и менее прорусская, совсем радикальная националистическая. И эти две группы столкнутся, и единственное, о чем в этом смысле надо думать – это о «постЗеленском» существовании Украины, и о том, как Россия будет строить отношения между этими группами. В сущности – думать надо о гражданской войне на Украине», — завершил Кургинян свой монолог.

https://pikinform.ru/politika/...

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх