Кургинян: России надо готовиться к гражданской войне на Украине в эпоху «постЗеленского»

Автор: Георгий Евстигнеев

Аналитика по Украине. Лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян рассказал, что произойдёт на Украине после окончательного падения рейтинга Зеленского, и к чему нужно готовиться России в этих условиях. Подробнее – в материале ПИКiNFORM.

Один из ведущих российских политологов Сергей Кургинян в эфире «Воскресного вечера с Владимиром Соловьёвым» прокомментировал стремительное падение рейтинга президента Украины Владимира Зеленского и спрогнозировал, как пройдут предстоящие переговоры в Париже.

Кроме того, Кургинян спрогнозировал, что произойдет в стране после окончательного падения рейтинга Зеленского.

Стратегические константы со времени Петра Порошенко на Украине не меняются. Не меняется ситуация с русским языком, не меняются оценки ситуации на Майдане и оценки отношений Украины и России, говорит эксперт. А рамках этих констант ничего сделать нельзя, поэтому Нормандский формат «будет также ни о чем, как и предыдущий», прогнозирует гость эфира.

«С одной стороны есть Россия, которая говорит о выполнении минских соглашений, с другой – Украина, которая эти соглашения выполнить не может, и не хочет. Внутри всего этого дела будут попытки некоего кокетства, попытки выторговать у России какие-то позиции. Многие ждут, что Россия пойдет на уступки, но зачем, с чего бы это?! Что должно случиться?!», — риторически спросил Кургинян.

По мнению эксперта, Зеленский пообещал народу нечто невыполнимое, то, что выполнить невозможно. А теперь оказывается, что под этими обещаниями «сидит» нечто противоположное тому, что было обещано, и то, о чем вообще не говорили – рынок земли и другие решения команды президента.

«Перегретые рейтинги (Зеленского – прим.) будут неумолимо падать. Потому что когда человек пообещал привезти с Сатурна определенное количество овощей, и эти овощи понизят цену на всё на свете, а потом оказывается, что на Сатурн нельзя полететь, то люди, которые поверили, что у них будут овощи, говорят – а где же овощи?!», — комментирует Сергей Кургинян.

Как утверждает политолог, чем более несбыточные обещания, тем более стремительно падает рейтинг, а обещания Зеленского были несбыточными. И заключались они в том, что при неизменных константах (государственной политики – прим.) русские возьмут и уступят свои позиции «только потому что у Зеленского физиономия смазливая». Но так же не бывает, утверждает гость Соловьёва.

Что касается ожиданий России от предстоящих процессов, Кургинян не тешит себя напрасными иллюзиями о нормализации отношений, и считает, что ждать нужно тягучего процесса. По каким-то частным вопросам, типа разведения сил или обмена пленными, могут быть подвижки, но ни в каких стратегических направлениях решения не будет, убежден эксперт.

«До тех пор, пока не будет ответов на главные вопросы – что такое Украина, куда она движется, это федеративное или не федеративное государство…. Ни один стратегический вопрос не обсуждается. Соответственно – рейтинг Зеленского будет падать. А вот по ту сторону сокрушительного падения обнажаться две группы – более прорусская, чем Зеленский, и менее прорусская, совсем радикальная националистическая. И эти две группы столкнутся, и единственное, о чем в этом смысле надо думать – это о «постЗеленском» существовании Украины, и о том, как Россия будет строить отношения между этими группами. В сущности – думать надо о гражданской войне на Украине», — завершил Кургинян свой монолог.

https://pikinform.ru/politika/...

 

Источник ➝

Пленки Деркача и украинский протекторат США

Джо Байден в Киеве.png

Наш героический постпред в ООН Василий Небензя продолжает свою борьбу с американским гегемонизмом.
Теперь и на канале "Россия 1".
Но знаете, трудно с ним не согласиться.

Вот, например, Небензя сказал, что соглашение об ассоциации Украины и Евросоюза стало, по сути, детонатором Майдана.
А сам Евросоюз "фактически перечеркнуло действовавший в отношениях Москвы и Брюсселя принцип, что наши общие соседи не будут ставиться перед выбором между Россией и ЕС".
https://ria.ru/20200525/1571979959.html

Правда, тут есть некоторая недосказанность.

Такая небольшая, что просто гигантская.

Европейцы, конечно, залезли в наш огород, и это было нечестно, неспортивно.
Но вот с детонатором Майдана проблемы.
Это ведь не соглашение об ассоциации с ЕС взорвало несчастную Украину.
Это отказ его подписывать и реальная угроза вступления Януковича в ЕАЭС, под крыло России спровоцировали Порошенко и всех остальных начать "революцию достоинства".

Сторонников евроинтеграции оказалось в Украине больше, чем сторонников россинеграции, вот в чем беда.
И они категорически отказались идти в ЕАЭС вместо ЕС.
То есть детонатор-то, может быть, был европейский.
Но тюкнули по нему мы, Россия.

Или второй пассаж нашего замечательного постпреда в ООН.
Ну, по поводу украинского протектората США, пленок Деркача и всей этой истории с переговорами между Байденом и Порошенко.

- На хребте Евросоюза на Украину въехали американцы, которые фактически создали протекторат Украины, что хорошо видно из недавней скандальной публикации телефонных переговоров Байдена и Порошенко, - сказал Небензя.
https://ria.ru/20200525/1571979873.html

Да, разговор вице-президента США Байдена и президента Украины Порошенко был, нет почти никаких сомнений.
Но что за беда?
Почему если Путин дает кредит Януковичу, то это хорошие, правильные деньги, и Украина остается суверенной, а если Байден дает кредит Порошенко, то это совсем плохо, Украина становится протекторатом?

Конечно, опять нас "партнеры" с Запада обошли.
И опять на Украине.

Но мы о чем жалеем?
О том, что в Украине чей-то протекторат?
Или о том, что это протекторат США, а не России?

Украинцы выпустили игру, в которой Гитлеру нужно возглавить парад на Красной площади

 

Украинская студия Starni Games выпустила в Steam стратегию под названием Strategic Mind: Blitzkrieg, в которой игрокам предстоит возглавить армию Адольфа Гитлера и провести стратегически верный блицкриг, чтобы принять участие в параде на Красной площади.

В опубликованном ролике игры показана альтернативная версия событий Второй мировой войны.

Создатели игры обещают сюжетную кампанию из 20 операций: 16 исторических сражений и четырех битв из альтернативной истории. Пользователю предстоит управлять наземными, воздушными и морскими силами.

При этом, по замыслу создателей, некоторые из сражений могут закончиться не так, как в реальности, так что вооруженным силам Германии удастся «поставить на колени всю Европу».

Как утверждают сами разработчики, «игра создана командой настоящих знатоков истории Второй мировой войны, с большим вниманием к исторической достоверности и обилием мелких деталей».

В сюжете игры также прописаны многие исторические личности, такие как Франц Гальдер, Гейнц Гудериан, Эрих фон Манштейн, Эрвин Роммель, Карл Дёниц, Вильгельм Канарис, Герман Геринг и другие.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх