Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Спички - не игрушка»
Вы хотите запомнить сайт «Спички - не игрушка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

... и взрослым тоже - зажигая, оглянись

Сейчас обсуждается
ЕС НЕ ВЫДЕРЖАЛ БЕЗ ВЗНОСОВ РОССИИ
20 апр, 15:41
+41 16
Пересмотра минских соглашений не будет. Никаких уступок
20 апр, 16:00
+15 2
Запрет доллара в России: насколько реален такой сценарий
20 апр, 08:01
+4 14
Думал, что он просто ошибся
19 апр, 23:27
-4 3
БЕРЛУСКОНИ РАССКАЗАЛ О РЕАЛЬНОЙ РОЛИ РОССИИ В СИРИЙСКОМ КОНФЛИКТЕ
16 апр, 18:01
+31 9
Медведева заставят поменять экономический блок правительства
19 апр, 17:21
-17 33
Болгарский премьер: спасибо России, но Болгария — это ЕС и НАТО
20 апр, 13:25
0 1
СССР — страна украденных вещей.
19 апр, 16:36
-6 5
Скотство, как есть
20 апр, 13:00
-4 1
Россия – это больше, чем страна...
18 апр, 17:01
+23 11

Поиск по блогу

Бомба, которую взорвал Лавров, рушит правительство Британии

развернуть

Бомба, которую взорвал Лавров, рушит правительство Британии

В отличие от своих западных партнеров, питающих слабость к ракетно-бомбовым ударам по суверенным государствам, Москва предпочитает «взрывать бомбы» в несколько иных областях.

Бомба, которую взорвал Лавров, рушит правительство Британии

Как известно, в тот же день, когда США, Британия и Франция нанесли ракетные удары по Сирии, обвинив ее в применении химического оружия, министр иностранных дел России обнародовал информацию о другом «химическом деле».

Выступая на заседании Совета по внешней и оборонной политике, Сергей Лавров сообщил, что Москва на условиях конфиденциальности получила доклад швейцарского центра радиологического и химико-радиологического анализа в городе Шпиц, чьи специалисты проводили исследование образцов, которые были направлены им из Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), и отобранных на месте инцидента в Солсбери.

Цитата из зачитанного Сергеем Лавровым документа гласит:

«По итогам проведенной экспертизы в пробах обнаружены следы токсичного химиката BZ и его прекурсоры, относящиеся к химическому оружию второй категории в соответствии с Конвенцией по запрещению химического оружия. BZ является нервно-паралитическим отравляющим веществом, временно выводящим человека из строя. Психотоксичный эффект достигается через тридцать-шестьдесят минут после применения и длится до четырех суток. Данная рецептура находилась на вооружении армий США, Великобритании и других стран НАТО. В СССР и России разработок подобных химических соединений не осуществлялось».

На этом основании Москва задала вполне резонный вопрос, почему выводы швейцарской лаборатории не были учтены в докладе ОЗХО по инциденту в Солсбери.

Что касается лаборатории в Шпице, то ее представители уклонились от комментирования слов Лаврова, сославшись на то, что только ОЗХО имеет право это делать, но подчеркнув, что стандарты проверки у них (и в британском Портон-Дауне) настолько строгие, что их выводам можно верить.

Фактически главная интрига происходящего даже не в том, что ученые получили результаты, которые не устраивают официальные инстанции, и на этом основании последние занимаются подтасовыванием фактов в официальных документах с помощью казуистики. Куда интереснее, какие именно инстанции и люди занимаются этим подтасовыванием.

Меньше двух недель назад по тому же делу Скрипаля разразился скандал, когда выяснилось, что МИД Великобритании и лично министр Борис Джонсон солгали о результатах научных экспертиз по делу, приписав им обличающий Россию характер.

Однако в том случае большинство удивилось не столько тому, что британское правительство лжет, сколько тому, насколько беспомощно и неквалифицированно оно это делает, насколько все дело Скрипаля выглядит «шитым белыми нитками». Это прямо-таки оскорбительно для государства, много столетий воплощавшего собой коварство и хитроумие на международной арене.

С ОЗХО и его заключением по делу Скрипаля все обстоит заметно иным образом.

Из эпохи холодной войны и противостояния двух мировых сверхдержав мир унаследовал систему международных организаций, которые по своей сути и природе были выстроены так, чтобы поддерживать баланс и стабильность. В их основе лежали независимость и объективность, поскольку только так можно было добиться, чтобы их суждениям и решениям доверяли не доверяющие друг другу стороны.

Эта система, как теперь становится понятно, обладала колоссальным запасом прочности. Она просуществовала еще почти тридцать лет после прекращения холодной войны и установления глобальной гегемонии США.

Но всему приходит конец.

Прямо на наших глазах прекращает свое существование и эта система. Свидетельства этого идут сплошным потоком и из самых разных сфер.

Еще год назад вполне распространенным было суждение, что допинговый скандал не повлечет тяжелых последствий для российских олимпийцев, потому что МОК — слишком серьезная контора, которая не будет рубить сук, на котором сидит, и разрушать олимпийское движение. Отстранение от игр официально оправданных российских спортсменов мир наблюдал всего пару месяцев назад.

Про то, что ООН потеряла всякий смысл и вес, превратившись в пустую формальность и на полном ходу следуя судьбой Лиги наций, последние годы не говорит только ленивый. Однако очевидность угрозы не изменила того, что генсек Антониу Гутерреш не нашел в себе сил осудить (пусть даже это была бы чистая формальность) нынешние удары Запада по Сирии, ограничившись призывом к сдержанности. Он сделал это, несмотря на то что эти ракетные удары вбили очередные гвозди в крышку гроба организации, которой он руководит.

И вот теперь пришла очередь ОЗХО.

Последние дни было очень много сказано об ОЗХО и ее репутации, которой организация не будет рисковать, из чего следовало, что ее заключениям можно доверять, а значит, обвинения в адрес России по делу Скрипаля рассыплются как замок на песке.

Результат ныне известен.

Судя по заявлению Сергея Лаврова, в доклад не вошел как минимум один факт, прямо оправдывающий Россию. А само заключение оказалось составлено настолько аморфно, что его можно использовать в любую сторону.

Вопрос, зачем ОЗХО гробить свою репутацию и приближать собственный конец как важнейшей международной организации, в этой ситуации является риторическим.

Пожалуй, самым ироничным в происходящем является то, что все эти самоубийственные — во имя мирового гегемона — шаги некогда самые уважаемые и влиятельные международные организации совершают в момент, когда доминирование этого гегемона рассыпается в прах прямо на глазах у всего мира.

Ирина Алкснис,РИА

https://news-front.info/2018/04/16/bomba-kotoruyu-vzorval-la...

 


Источник →

Опубликовано 16.04.2018 в 12:20

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Галина Зайцева
Галина Зайцева 16 апреля, в 12:55 Никого за рубежом их выводы уже не волнуют. Они обвинили нас и закрепили это в умах своего народа. Потому и был нанесен удар в Сирии, чтобы отвлечь теперь  от  Скрипалей и перенести всё на Сирию. Всё проделано четко. О Скрипалях теперь потихонечку забудут, как и с пробиркой, и опять окажется Россия виновата во всём без права быть оправданной как и   Иран... Текст скрыт развернуть
3
Сергей Акимкин
Сергей Акимкин 16 апреля, в 12:57 США и Британия усиленно работают над химическим и бактериологическим оружием, вопреки всем запретам и обещаниям. Надо, как британцы сделали в Чернобыле, взорвать эти их лаборатории и заводы в США и Англии, пусть поёрзуют, гадюки несчастные. Текст скрыт развернуть
3
Татьяна Сергеева
Татьяна Сергеева Сергей Акимкин 17 апреля, в 11:14 Что британцы сделали в Чернобыле? Мне неизвестно, но теперь я все могу допустить. Если есть какие-то данные, то, пожалуйста, сообщите. 
Текст скрыт развернуть
0
Сергей Потемкин
Сергей Потемкин 16 апреля, в 13:27 Охреневаю я от таких статей.Рушит правительство Британии... Сейчас прибегут патриоты и начнут орать "Ура!" , разнесем америку, британию....   Давайте уж подождем чем реально дело закончится. Разрушится - хорошо, а вдруг  нет ... Текст скрыт развернуть
1
Нелли Мартынова
Нелли Мартынова 16 апреля, в 13:55 я лично давно поняла что там одни бандиты,и повадки у них бандитские,оттого их все и боятся- хватит срать господа,пора навести порядок на международном пространстве
Текст скрыт развернуть
0
Господин Никто
Господин Никто 16 апреля, в 13:59 У Запада просто нет ответов на вопросы России... Ответить на них - просто  показать себя лгунами, обманщиками и авантюристами...Поэтому Запад и молчит... Текст скрыт развернуть
0
Диман Г
Диман Г 16 апреля, в 14:01 К сожалению запад на столько сильно тронулся умом, что в качестве доказательств им достаточно показать хоум видео с телефона кого угодно, а скорее снятого самими же... Текст скрыт развернуть
1
Виктор Токарев
Виктор Токарев 16 апреля, в 14:18 Засерание мозгов, кто эти идиоты, которые пишут одно и тоже. сколько эту тему можно обсуждать и ставить лайки?!? Проблема вся в том, что мы молчим и не отвечаем на удары. Генералы говорят одно,  а верховный делает другое. Задумайтесь, нас держат за стадо баранов. А не умение и не желание вовремя ответить и жёстко, оправдывается какой то мнимой заумной стратегией. Путин, что то мутит со своими олигархами. Извините, но мы как страна, обосрались в глазах арабского мира. Текст скрыт развернуть
-1
Лариса Статникова
Лариса Статникова Виктор Токарев 16 апреля, в 14:36 Вам бумагу подать?  Извините конечно, но обосрались вы!  А слабо лично на передовую в Сирию?  Лёжа на диване легко быть необосравшимся "героем"! А страна была , есть и будет Непобедимой! ! !  И Бог нам в помощь! ! ! Текст скрыт развернуть
1
Виктор Токарев
Виктор Токарев Лариса Статникова 16 апреля, в 14:59 Это абстрактное, грубое выражение,  бумагой вам лучьше запастись, пригадится, а там в Сирии между прочим, служат мои родственники.  А вы дальше, утирайтесь, кричите на каждом углу, какие мы сильные. Мнение большинства, надо было ответить, этим отмарозкам. А сейчас уже поздно, наши правители обосрались, слишком много денег в долларах за кордоном у каждого. А Россию и нас всех опозорили, в очередной раз и обнулили. Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Сергеева
Татьяна Сергеева Виктор Токарев 17 апреля, в 11:17 Все верно, кроме последней фразы. В аразбском мире на нас молятся. Текст скрыт развернуть
0
Валентина Юраш
Валентина Юраш 16 апреля, в 14:48 Им всем эти выводы как с гуся вода.  Совести-то нет... Текст скрыт развернуть
1
Владислав Козлов
Владислав Козлов 16 апреля, в 20:21 «А КОРОЛЬ ТО ГОЛЫЙ»
сказал Сергей Лавров, как мальчик из сказки Андерсена «Новое платье короля»
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 13
Комментарии Facebook
ЕС НЕ ВЫДЕРЖАЛ БЕЗ ВЗНОСОВ РОССИИ

ЕС НЕ ВЫДЕРЖАЛ БЕЗ ВЗНОСОВ РОССИИ

20 апр, 15:41
+41 16
Пересмотра минских соглашени…

Пересмотра минских соглашений не будет. Никаких уступок

20 апр, 16:00
+15 2
Запрет доллара в России: нас…

Запрет доллара в России: насколько реален такой сценарий

20 апр, 08:01
+4 14
Думал, что он просто ошибся

Думал, что он просто ошибся

19 апр, 23:27
-4 3
БЕРЛУСКОНИ РАССКАЗАЛ О РЕАЛЬ…

БЕРЛУСКОНИ РАССКАЗАЛ О РЕАЛЬНОЙ РОЛИ РОССИИ В СИРИЙСКОМ КОНФЛИКТЕ

16 апр, 18:01
+31 9
Медведева заставят поменять …

Медведева заставят поменять экономический блок правительства

19 апр, 17:21
-17 33
Болгарский премьер: спасибо …

Болгарский премьер: спасибо России, но Болгария — это ЕС и НАТО

20 апр, 13:25
0 1
СССР — страна украденных вещей.

СССР — страна украденных вещей.

19 апр, 16:36
-6 5
Скотство, как есть

Скотство, как есть

20 апр, 13:00
-4 1
Россия – это больше, чем страна...

Россия – это больше, чем страна...

18 апр, 17:01
+23 11
Вот вам санкции: Немецкая De…

Вот вам санкции: Немецкая Deutsche Welle пожелала русским пенсионерам столоваться по помойкам

17 апр, 22:16
-3 3
«Молодая гвардия «Единой Рос…

«Молодая гвардия «Единой России» создаст «группы быстрого реагирования» на уличные акции

19 апр, 15:01
+9 59
Какой должна быть реакция Ро…

Какой должна быть реакция России на американский «сумасшедший дом»

20 апр, 04:01
+9 5
Анну Семенович подменили

Анну Семенович подменили

18 апр, 20:00
-2 12
Гнать в шею перебежчиков

Гнать в шею перебежчиков

18 апр, 22:30
+12 12
«Для всего мира так будет лу…

«Для всего мира так будет лучше»: Трамп заявил о готовности встретиться с Путиным

19 апр, 03:01
+1 5
Стратегическое правительство…

Стратегическое правительство должен возглавить сам Путин. Только так

17 апр, 20:03
+32 64
Услышали

Услышали

4 апр, 18:43
+617 186
Серьезные волнения гарантиру…

Серьезные волнения гарантируют Армении тяжелые травмирующие последствия

19 апр, 10:01
+5 6
Американцы нанесли удар по Армении

Американцы нанесли удар по Армении

16 апр, 22:07
-156 166
Ксению Собчак накажут за выб…

Ксению Собчак накажут за выборы? За Крым?

5 апр, 18:02
+103 72
Италию накажут за снятие сан…

Италию накажут за снятие санкций против РФ

18 апр, 03:01
+16 7
Меркель на проводе

Меркель на проводе

17 апр, 18:06
+15 12
О главных политических ошибк…

О главных политических ошибках Путина

17 апр, 14:41
+2 3
В Ереване ситуация накаляетс…

В Ереване ситуация накаляется (Прямой эфир )

17 апр, 18:46
-1 3
Квартира для украинских моря…

Квартира для украинских моряков дороже Родины

18 апр, 09:00
0 2
США НЕ ЗАБЫЛИ О СВОИХ ПЛАНАХ…

США НЕ ЗАБЫЛИ О СВОИХ ПЛАНАХ О СОЗДАНИИ «НОВОГО БЛИЖНЕГО ВОСТОКА»

18 апр, 15:58
0 1
ОХОТА НА ВЕДЬМ: ПОЧЕМУ ЗАПАД…

ОХОТА НА ВЕДЬМ: ПОЧЕМУ ЗАПАД БОИТСЯ ПРАВДЫ О СИРИИ

17 апр, 15:45
+10 5
ЖЕСТКОЕ ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ЛИЕ …

ЖЕСТКОЕ ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ЛИЕ АХЕДЖАКОВОЙ

17 апр, 08:01
+54 28
«Национализация элит» добрал…

«Национализация элит» добралась до студентов

17 апр, 14:18
0 2

Последние комментарии

Алек-Сандра Сашкина
Алек-Сандра Сашкина
Сталкер Боард
Владимир Барышев
alex-r
Козловский... от какого же слова?...
alex-r Думал, что он просто ошибся
Популярное за месяц
Услышали

Услышали

Неужели услышали возмущённых россиян по поводу пиратской выходки от украины. Вчера высказался по поводу того, что украина взяла в заложники наших моряков. Вчер

4 апр, 18:43
+617 186
Закрыть азовское море для Украины пока моряков не вернут!

Закрыть азовское море для Украины пока моряков не вернут!

Весь мир играет не по правилам, а мы корчим из себя таких правильных, а люди сидят в заложниках у укропав. Арест захват российского судна "Норд" в нейтральн

3 апр, 19:31
+458 108
Хватит сопли жевать, закройте McDonald’s для начала

Хватит сопли жевать, закройте McDonald’s для начала

США в открытую ведут против нас экономическую войну, а Медведев всё а каком-то праве ответа на санкции США и при этом в кармане лежит айфончик. «Пятничны

10 апр, 09:15
+442 172