Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Спички - не игрушка»
Вы хотите запомнить сайт «Спички - не игрушка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

... и взрослым тоже - зажигая, оглянись

Сейчас обсуждается
Почему досрочные выборы в Турции – хорошая новость для России
23 апр, 06:01
+1 4
The Times о неоспоримых доказательствах РФ: в ООН узнают правду о химатаках в Сирии.
22 апр, 16:02
+38 8
«Молодая гвардия «Единой России» создаст «группы быстрого реагирования» на уличные акции
19 апр, 15:01
+9 68
Почему бесится Запад
22 апр, 17:02
+22 3
Александр Нотин: Путин и падшее человечество
21 апр, 11:02
+22 23
"Улучшение отношений" - Америка опять выдвигает России ультиматумы
22 апр, 06:01
+10 16
Трамп пытается заманить Путина в Белый Дом и задушить в объятиях
22 апр, 09:06
+7 9
Достоинства и недостатки россиян.
22 апр, 14:40
-1 1
Думал, что он просто ошибся
19 апр, 23:27
-4 12
Медведева заставят поменять экономический блок правительства
19 апр, 17:21
-18 37

Поиск по блогу

Бомба, которую взорвал Лавров, рушит правительство Британии

развернуть

Бомба, которую взорвал Лавров, рушит правительство Британии

В отличие от своих западных партнеров, питающих слабость к ракетно-бомбовым ударам по суверенным государствам, Москва предпочитает «взрывать бомбы» в несколько иных областях.

Бомба, которую взорвал Лавров, рушит правительство Британии

Как известно, в тот же день, когда США, Британия и Франция нанесли ракетные удары по Сирии, обвинив ее в применении химического оружия, министр иностранных дел России обнародовал информацию о другом «химическом деле».

Выступая на заседании Совета по внешней и оборонной политике, Сергей Лавров сообщил, что Москва на условиях конфиденциальности получила доклад швейцарского центра радиологического и химико-радиологического анализа в городе Шпиц, чьи специалисты проводили исследование образцов, которые были направлены им из Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), и отобранных на месте инцидента в Солсбери.

Цитата из зачитанного Сергеем Лавровым документа гласит:

«По итогам проведенной экспертизы в пробах обнаружены следы токсичного химиката BZ и его прекурсоры, относящиеся к химическому оружию второй категории в соответствии с Конвенцией по запрещению химического оружия. BZ является нервно-паралитическим отравляющим веществом, временно выводящим человека из строя. Психотоксичный эффект достигается через тридцать-шестьдесят минут после применения и длится до четырех суток. Данная рецептура находилась на вооружении армий США, Великобритании и других стран НАТО. В СССР и России разработок подобных химических соединений не осуществлялось».

На этом основании Москва задала вполне резонный вопрос, почему выводы швейцарской лаборатории не были учтены в докладе ОЗХО по инциденту в Солсбери.

Что касается лаборатории в Шпице, то ее представители уклонились от комментирования слов Лаврова, сославшись на то, что только ОЗХО имеет право это делать, но подчеркнув, что стандарты проверки у них (и в британском Портон-Дауне) настолько строгие, что их выводам можно верить.

Фактически главная интрига происходящего даже не в том, что ученые получили результаты, которые не устраивают официальные инстанции, и на этом основании последние занимаются подтасовыванием фактов в официальных документах с помощью казуистики. Куда интереснее, какие именно инстанции и люди занимаются этим подтасовыванием.

Меньше двух недель назад по тому же делу Скрипаля разразился скандал, когда выяснилось, что МИД Великобритании и лично министр Борис Джонсон солгали о результатах научных экспертиз по делу, приписав им обличающий Россию характер.

Однако в том случае большинство удивилось не столько тому, что британское правительство лжет, сколько тому, насколько беспомощно и неквалифицированно оно это делает, насколько все дело Скрипаля выглядит «шитым белыми нитками». Это прямо-таки оскорбительно для государства, много столетий воплощавшего собой коварство и хитроумие на международной арене.

С ОЗХО и его заключением по делу Скрипаля все обстоит заметно иным образом.

Из эпохи холодной войны и противостояния двух мировых сверхдержав мир унаследовал систему международных организаций, которые по своей сути и природе были выстроены так, чтобы поддерживать баланс и стабильность. В их основе лежали независимость и объективность, поскольку только так можно было добиться, чтобы их суждениям и решениям доверяли не доверяющие друг другу стороны.

Эта система, как теперь становится понятно, обладала колоссальным запасом прочности. Она просуществовала еще почти тридцать лет после прекращения холодной войны и установления глобальной гегемонии США.

Но всему приходит конец.

Прямо на наших глазах прекращает свое существование и эта система. Свидетельства этого идут сплошным потоком и из самых разных сфер.

Еще год назад вполне распространенным было суждение, что допинговый скандал не повлечет тяжелых последствий для российских олимпийцев, потому что МОК — слишком серьезная контора, которая не будет рубить сук, на котором сидит, и разрушать олимпийское движение. Отстранение от игр официально оправданных российских спортсменов мир наблюдал всего пару месяцев назад.

Про то, что ООН потеряла всякий смысл и вес, превратившись в пустую формальность и на полном ходу следуя судьбой Лиги наций, последние годы не говорит только ленивый. Однако очевидность угрозы не изменила того, что генсек Антониу Гутерреш не нашел в себе сил осудить (пусть даже это была бы чистая формальность) нынешние удары Запада по Сирии, ограничившись призывом к сдержанности. Он сделал это, несмотря на то что эти ракетные удары вбили очередные гвозди в крышку гроба организации, которой он руководит.

И вот теперь пришла очередь ОЗХО.

Последние дни было очень много сказано об ОЗХО и ее репутации, которой организация не будет рисковать, из чего следовало, что ее заключениям можно доверять, а значит, обвинения в адрес России по делу Скрипаля рассыплются как замок на песке.

Результат ныне известен.

Судя по заявлению Сергея Лаврова, в доклад не вошел как минимум один факт, прямо оправдывающий Россию. А само заключение оказалось составлено настолько аморфно, что его можно использовать в любую сторону.

Вопрос, зачем ОЗХО гробить свою репутацию и приближать собственный конец как важнейшей международной организации, в этой ситуации является риторическим.

Пожалуй, самым ироничным в происходящем является то, что все эти самоубийственные — во имя мирового гегемона — шаги некогда самые уважаемые и влиятельные международные организации совершают в момент, когда доминирование этого гегемона рассыпается в прах прямо на глазах у всего мира.

Ирина Алкснис,РИА

https://news-front.info/2018/04/16/bomba-kotoruyu-vzorval-la...

 


Источник →

Опубликовано 16.04.2018 в 12:20

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Галина Зайцева
Галина Зайцева 16 апреля, в 12:55 Никого за рубежом их выводы уже не волнуют. Они обвинили нас и закрепили это в умах своего народа. Потому и был нанесен удар в Сирии, чтобы отвлечь теперь  от  Скрипалей и перенести всё на Сирию. Всё проделано четко. О Скрипалях теперь потихонечку забудут, как и с пробиркой, и опять окажется Россия виновата во всём без права быть оправданной как и   Иран... Текст скрыт развернуть
3
Сергей Акимкин
Сергей Акимкин 16 апреля, в 12:57 США и Британия усиленно работают над химическим и бактериологическим оружием, вопреки всем запретам и обещаниям. Надо, как британцы сделали в Чернобыле, взорвать эти их лаборатории и заводы в США и Англии, пусть поёрзуют, гадюки несчастные. Текст скрыт развернуть
3
Татьяна Сергеева
Татьяна Сергеева Сергей Акимкин 17 апреля, в 11:14 Что британцы сделали в Чернобыле? Мне неизвестно, но теперь я все могу допустить. Если есть какие-то данные, то, пожалуйста, сообщите. 
Текст скрыт развернуть
0
Сергей Потемкин
Сергей Потемкин 16 апреля, в 13:27 Охреневаю я от таких статей.Рушит правительство Британии... Сейчас прибегут патриоты и начнут орать "Ура!" , разнесем америку, британию....   Давайте уж подождем чем реально дело закончится. Разрушится - хорошо, а вдруг  нет ... Текст скрыт развернуть
1
Нелли Мартынова
Нелли Мартынова 16 апреля, в 13:55 я лично давно поняла что там одни бандиты,и повадки у них бандитские,оттого их все и боятся- хватит срать господа,пора навести порядок на международном пространстве
Текст скрыт развернуть
0
Господин Никто
Господин Никто 16 апреля, в 13:59 У Запада просто нет ответов на вопросы России... Ответить на них - просто  показать себя лгунами, обманщиками и авантюристами...Поэтому Запад и молчит... Текст скрыт развернуть
0
Диман Г
Диман Г 16 апреля, в 14:01 К сожалению запад на столько сильно тронулся умом, что в качестве доказательств им достаточно показать хоум видео с телефона кого угодно, а скорее снятого самими же... Текст скрыт развернуть
1
Виктор Токарев
Виктор Токарев 16 апреля, в 14:18 Засерание мозгов, кто эти идиоты, которые пишут одно и тоже. сколько эту тему можно обсуждать и ставить лайки?!? Проблема вся в том, что мы молчим и не отвечаем на удары. Генералы говорят одно,  а верховный делает другое. Задумайтесь, нас держат за стадо баранов. А не умение и не желание вовремя ответить и жёстко, оправдывается какой то мнимой заумной стратегией. Путин, что то мутит со своими олигархами. Извините, но мы как страна, обосрались в глазах арабского мира. Текст скрыт развернуть
-1
Лариса Статникова
Лариса Статникова Виктор Токарев 16 апреля, в 14:36 Вам бумагу подать?  Извините конечно, но обосрались вы!  А слабо лично на передовую в Сирию?  Лёжа на диване легко быть необосравшимся "героем"! А страна была , есть и будет Непобедимой! ! !  И Бог нам в помощь! ! ! Текст скрыт развернуть
1
Виктор Токарев
Виктор Токарев Лариса Статникова 16 апреля, в 14:59 Это абстрактное, грубое выражение,  бумагой вам лучьше запастись, пригадится, а там в Сирии между прочим, служат мои родственники.  А вы дальше, утирайтесь, кричите на каждом углу, какие мы сильные. Мнение большинства, надо было ответить, этим отмарозкам. А сейчас уже поздно, наши правители обосрались, слишком много денег в долларах за кордоном у каждого. А Россию и нас всех опозорили, в очередной раз и обнулили. Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Сергеева
Татьяна Сергеева Виктор Токарев 17 апреля, в 11:17 Все верно, кроме последней фразы. В аразбском мире на нас молятся. Текст скрыт развернуть
0
Валентина Юраш
Валентина Юраш 16 апреля, в 14:48 Им всем эти выводы как с гуся вода.  Совести-то нет... Текст скрыт развернуть
1
Владислав Козлов
Владислав Козлов 16 апреля, в 20:21 «А КОРОЛЬ ТО ГОЛЫЙ»
сказал Сергей Лавров, как мальчик из сказки Андерсена «Новое платье короля»
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 13
Комментарии Facebook
Почему досрочные выборы в Ту…

Почему досрочные выборы в Турции – хорошая новость для России

23 апр, 06:01
+1 4
The Times о неоспоримых дока…

The Times о неоспоримых доказательствах РФ: в ООН узнают правду о химатаках в Сирии.

22 апр, 16:02
+38 8
«Молодая гвардия «Единой Рос…

«Молодая гвардия «Единой России» создаст «группы быстрого реагирования» на уличные акции

19 апр, 15:01
+9 68
Почему бесится Запад

Почему бесится Запад

22 апр, 17:02
+22 3
Александр Нотин: Путин и пад…

Александр Нотин: Путин и падшее человечество

21 апр, 11:02
+22 23
"Улучшение отношений" - Амер…

"Улучшение отношений" - Америка опять выдвигает России ультиматумы

22 апр, 06:01
+10 16
Трамп пытается заманить Пути…

Трамп пытается заманить Путина в Белый Дом и задушить в объятиях

22 апр, 09:06
+7 9
Достоинства и недостатки россиян.

Достоинства и недостатки россиян.

22 апр, 14:40
-1 1
Думал, что он просто ошибся

Думал, что он просто ошибся

19 апр, 23:27
-4 12
Медведева заставят поменять …

Медведева заставят поменять экономический блок правительства

19 апр, 17:21
-18 37
Как США могут нейтрализовать…

Как США могут нейтрализовать право России на вето в ООН

21 апр, 18:01
+15 6
КОММУНИЗМ У БЕРЕГОВ АМЕРИКИ …

КОММУНИЗМ У БЕРЕГОВ АМЕРИКИ – НЕ ОТМЕНЯЕТСЯ…

21 апр, 09:01
+12 5
СССР — страна украденных вещей.

СССР — страна украденных вещей.

19 апр, 16:36
-6 10
Носитель важнейших ракетных …

Носитель важнейших ракетных секретов России беззащитен перед спецслужбами США

21 апр, 05:01
+32 13
Запрет доллара в России: нас…

Запрет доллара в России: насколько реален такой сценарий

20 апр, 08:01
+4 19
Какой должна быть реакция Ро…

Какой должна быть реакция России на американский «сумасшедший дом»

20 апр, 04:01
+9 7
ЕС НЕ ВЫДЕРЖАЛ БЕЗ ВЗНОСОВ РОССИИ

ЕС НЕ ВЫДЕРЖАЛ БЕЗ ВЗНОСОВ РОССИИ

20 апр, 15:41
+56 19
Скотство, как есть

Скотство, как есть

20 апр, 13:00
-8 7
Пересмотра минских соглашени…

Пересмотра минских соглашений не будет. Никаких уступок

20 апр, 16:00
+24 2
БЕРЛУСКОНИ РАССКАЗАЛ О РЕАЛЬ…

БЕРЛУСКОНИ РАССКАЗАЛ О РЕАЛЬНОЙ РОЛИ РОССИИ В СИРИЙСКОМ КОНФЛИКТЕ

16 апр, 18:01
+31 9
Болгарский премьер: спасибо …

Болгарский премьер: спасибо России, но Болгария — это ЕС и НАТО

20 апр, 13:25
0 1
Россия – это больше, чем страна...

Россия – это больше, чем страна...

18 апр, 17:01
+24 11
Вот вам санкции: Немецкая De…

Вот вам санкции: Немецкая Deutsche Welle пожелала русским пенсионерам столоваться по помойкам

17 апр, 22:16
-3 3
Анну Семенович подменили

Анну Семенович подменили

18 апр, 20:00
-2 12
Гнать в шею перебежчиков

Гнать в шею перебежчиков

18 апр, 22:30
+12 12
«Для всего мира так будет лу…

«Для всего мира так будет лучше»: Трамп заявил о готовности встретиться с Путиным

19 апр, 03:01
+1 5
Стратегическое правительство…

Стратегическое правительство должен возглавить сам Путин. Только так

17 апр, 20:03
+32 64
Услышали

Услышали

4 апр, 18:43
+618 186
Серьезные волнения гарантиру…

Серьезные волнения гарантируют Армении тяжелые травмирующие последствия

19 апр, 10:01
+5 6
Американцы нанесли удар по Армении

Американцы нанесли удар по Армении

16 апр, 22:07
-156 166

Последние комментарии

Альбина Колесникова
поживём и увидим как  всё будет.
Альбина Колесникова Почему досрочные выборы в Турции – хорошая новость для России
Алекс Македонский
Отари Хидирбегишвили
Федор Кощеев
sherinu
Популярное за месяц
Услышали

Услышали

Неужели услышали возмущённых россиян по поводу пиратской выходки от украины. Вчера высказался по поводу того, что украина взяла в заложники наших моряков. Вчер

4 апр, 18:43
+618 186
Закрыть азовское море для Украины пока моряков не вернут!

Закрыть азовское море для Украины пока моряков не вернут!

Весь мир играет не по правилам, а мы корчим из себя таких правильных, а люди сидят в заложниках у укропав. Арест захват российского судна "Норд" в нейтральн

3 апр, 19:31
+461 108
Хватит сопли жевать, закройте McDonald’s для начала

Хватит сопли жевать, закройте McDonald’s для начала

США в открытую ведут против нас экономическую войну, а Медведев всё а каком-то праве ответа на санкции США и при этом в кармане лежит айфончик. «Пятничны

10 апр, 09:15
+442 172