Последние комментарии

  • Лидия22 мая, 12:55
    Они разрываются не между нами и штатами, а между дешёвым газом и угрозами подлых американцев. По идее, должны выбрать...«Трубопроводная политика Путина»: Европа разрывается между Россией и США
  • lora karlash22 мая, 12:04
    в любом случае, экономика должна идти впереди политики: сначала создаем условия , потом говорим о прекращении влияния...РЖД не будет в Крыму! Обидно, но без вариантов
  • lora karlash22 мая, 11:59
    проблема не столько и не только  в управлении, а в  приоритетном хождении  $ в международных торговых операциях( хотя...РЖД не будет в Крыму! Обидно, но без вариантов

Никогда не позволяй окружающим знать, о чем ты думаешь

Я не раз писал про то, что любимая тактика Кремля - пускать всем пыль глаза, у меня даже есть пара текстов под названием "Чекисты всем врут". Делается это в связи с тем, что Россия - не русская страна. Как мы ее потеряли в 17 году, так до сих пор вернуть не можем. И даже Путин в ней не самовластный самодержец и вынужден лавировать между интересами разных групп, не раскрывая свои истинные намерения.

Дабы "не спалиться" раньше времени в тех или иных вопросах.

Классический пример - это медийная травля бывшего министра обороны Сердюкова, который в период его руководства армией подвергался самой жесточайшей критике, а потом мы (и весь мир заодно) внезапно для себя обнаружили, что у России, оказывается, есть вполне себе современная армия, которую сменщику Сердюкова Шойгу оставалось только доводить до ума, перевооружая в соответствии с госпрограммой.

Наврать с три короба, запустить в медиа кучу бессмысленных и не имеющих ничего общего с действительностью "инсайдов" и политологических теорий - любимая стратегия наших кремлевских чекистов. Сегодня одним из главных инструментов в этой информационной войне выступают расплодившиеся телеграм-каналы, набирающие популярность среди интересующейся политикой публики.

От себя скажу, что всё это - говно полное, и никому не советую на них подписываться. Ну если только это не связано с вашим заработком как-то. Пустая трата времени, ребята. Слухи, сплетни, инсайды, аналитика - такая чушь, что даже лень обсуждать. Но сейчас я об этом пишу, потому как передо мной очередной пример кремлевского коварства.

Недавно стал натыкаться в "авторитетных" телегам-каналах на фамилию "Орешкин". Дескать, какая-то влиятельная фигура в нашей власти, чуть ли не кандидатура на "преемника". Думаю, что за Орешкин такой, откуда взялся? Выяснил, что это наш новый министр экономики, вместо арестованного Улюкаева. Поржал. Подумал еще: неужели есть мудаки, которые верят в такую "аналитику". Ответ не заставил себя долго ждать.

Андерс Ослунд - швед, известный западный экономист и политолог, специализирующийся на Восточной Европе, особенно на России и Украине, работает в аналитических центрах в США и в Стокгольме.



"Ходят слухи, что министр финансов Максим Орешкин является новым фаворитом Путина. Данный публичный разговор намекает на это".

Забавно - старик, специализирующийся на экономике России, не видит разницу между министерством финансов и министерством экономического развития, но не суть. В общем, именно так Кремль льет в уши всему миру, следуя одному из двух главных правил Крестного отца: никогда не позволяй окружающим знать, о чем ты думаешь. В этом один из секретов успеха стратегии Владимира Путина.

И еще раз: не углубляйтесь в политическую аналитику. Поверьте, новостей от России24 образованному человеку более, чем достаточно. А все эти инсайдеры и прочие гуру - всё это лажа полная. Лучше тратьте время на самообразование - на чтение хорошей гуманитарной литературы, в первую очередь на изучение русской национальной идеологии. Без знания данного предмета невозможно считаться сознательным и культурным русским гражданином. А за примитивной текучкой из мира политики и экономики приходите в http://arguendi.livejournal.com :)) Ну есть еще несколько авторов, коих вполне достаточно: Кримсон Альтер там, или Ира Алкснис. Как-то так.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх