Спички - не игрушка

85 887 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингвар Лионов
    Вот кому надо памятники ставить в золоте. Поклон до земли.«Яблоки 1945–го»
  • Владимир Устинов
    Максиму Леонидову персонально: Сезонный и жалкий листочек на ветру, советую на ночь вместо молитвы регулярно читать в...Максим Леонидов —...
  • Флинт
    https://video.mirtesen.ru/videos/personal/1824949Предатель Родины ...

Вопрос национальной безопасности, или Как президент США решил бороться с фейками

Вопрос национальной безопасности, или Как президент США решил бороться с фейками

Дональд Трамп заявил о подписании нового указа «по защите свободы слова и прав граждан США». По словам американского президента, такие соцсети, как Twitter, ранее имевшие защиту от ответственности, более не являются нейтральными платформами.

Теперь американские социальные сети не смогут уходить от ответственности за публикацию фейков. Кроме этого глава США поручил Федеральной торговой комиссии проследить за тем, чтобы соцсети не участвовали в медийных кампаниях, в той или иной степени наносящих вред торговле. Связано это, конечно же, с фейками местной прессы. Трамп уточнил - если бы СМИ не были такими лживыми, то он давно бы удалил свой аккаунт в Twitter:

«Если бы у нас была честная пресса в этой стране, я бы сделал это незамедлительно».

При этом президент Соединенных Штатов отметил, что не исключен вариант вообще запретить деятельность Twitter, однако по этому вопросу еще следует проконсультироваться со специалистами. Впрочем, такие решения вполне очевидны: в настоящее время по всему миру соцсети стали использовать как инструмент информационной войны. Самое интересное, что руководители сайтов также участвуют в медийных кампаниях, удаляя неугодные им посты.

В связи с этим необходимо ввести жесткую цензуру, пока не наступила такая же ситуация, как в США: Twitter удалил посты Трампа о том, что он наведет порядок в Миннесоте, где сейчас проходят массовые беспорядки.

Нашему государству также необходимо обезопасить себя от подобных выходок соцсетей, ведь контроль над информацией в Сети - это вопрос национальной безопасности.

Картина дня

))}
Loading...
наверх