Последние комментарии

  • VV94926 июня, 23:42
    не умный, а лукавый...Курилы: Токио на саммите G-20 выставит Москву курам на смех
  • Владимир Соколов26 июня, 22:56
    купите свой дом и не будете платить за дядю. а так всегда будете платить за недобросовестного собственника общего иму...В Госдуму внесли законопроект о признании просроченных платежей по ЖКХ безнадежными к взысканию
  • Виктория Козина (Гуща)26 июня, 22:07
    Планктон неуничтожим. Если чинуш разогнать, то и киты подохнут. А так - подарил девочке морскую свинку, выдал зарплат...Может лучше проводить «Прямую линию» каждую неделю,а чиновников сократить?

Пожилые люди - подарок для экономики

Оставшиеся на рынке труда в результате пенсионной реформы люди старшего возраста станут серьезным ресурсом для развития экономики, заявил руководитель Роструда Всеволод Вуколов на круглом столе, посвященном реформированию пенсионной системы.

«То, что правительство внесло сегодня и обсуждает этот вопрос [увеличения пенсионного возраста], это в какой-то степени подарок предпринимателям.

На рынке труда остается достаточно большое количество населения, которое хочет продолжать работу. В связи с тем, что предприниматели получили такой подарок, мы надеемся на их ответственность», – сказал Вуколов.

По данным Роструда, сейчас трудовую деятельность продолжают около половины вышедших на пенсию. В связи с этим Вуколов призвал бизнес помочь построить прогнозы, какие профессии необходимы стране. Работодатели и службы занятости должны реализовывать образовательные программы для граждан 45-50 лет, чтобы они смогли найти себя на рынке труда, подчеркнул руководитель Роструда.

Правительственный законопроект предусматривает постепенное, начиная с 2019 г., повышение пенсионного возраста для женщин с 55 до 63 лет к 2034 г. и для мужчин – с 60 до 65 лет к 2028 г. Премьер Дмитрий Медведев пообещал принять меры для недопущения возрастной дискриминации на рынке труда со стороны работодателей.

По данным Минэкономразвития, повышение пенсионного возраста и улучшение здоровья населения ускорят экономический рост в 2019–2024 гг. на 1,3 процентного пункта. Уже в 2019 г. численность занятых вырастет на 300 000 человек, а к 2024 г. – на 1,8 млн по сравнению со сценарием без повышения пенсионного возраста.

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !!!


Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх