Последние комментарии

  • Михаил Абросимов19 июля, 0:46
    Бла- бла. Не слушайте адвокатов. Напрямую в конституции не указан пенсионный возраст. Точка. А все остальное это домы...Одобряете ли вы идею Сергея Михеева?
  • Рина Семенова19 июля, 0:08
    Ах,обмануть меня нетрудно, я сам обманываться рад? Читайте Конституцию сами, а в ней прописан запрет на ухудшение пол...Одобряете ли вы идею Сергея Михеева?
  • Михаил Васильев19 июля, 0:06
    У Навального нет никаких шансов  придти  к власти.Стрелков: У навальнят всё готово для захвата власти в России
  1. Блоги

Американских баз в Казахстане не будет

Министр иностранных дел Казахстана Кайрат Абдрахманов заявил, что военных баз Соединенных Штатов Америки на территории республики не будет.

Об этом глава казахстанского МИД заявил, отвечая на вопрос о транзите американских грузов через территорию Казахстана. При том, что США и Казахстан в июне подписали соглашение о сотрудничестве.

Так, правительства двух стран условились, что Астана предоставит Вашингтону доступ к своим каспийским портам Актау и Курык. Также правительство США планировало разместить в Казахстане свои научные лаборатории.

Любопытно, что правительство Российской Федерации тогда высказало свое недовольство договору двух стран, заявив, что обеспокоено растущим влиянием Соединенных Штатов Америки на азиатский регион.

По словам же министра иностранных дел Казахстана, беспокоиться тут не о чем. Речь, по его словам, идет лишь о коммерческом международном транзите. Кайрат Абдрахманов добавил, что для транзита задействован не только Казахстан. В конце своей речи представитель казахстанского правительства подчеркнул, что ни о каком размещении военных баз США в республике не может идти и речи.

Отметим, что на территории Казахстана присутствует большое количество военных баз Российской Федерации. В частности, например, космодром "Байконур", база транспортной авиации в Кустанае, полигон в Сары-Шаргане.


Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх