Последние комментарии

  • Андрей Лютов26 июня, 18:50
    Речь не идет о прощении! Речь идет о дисциплине взыскания долгов. Пропустил срок три года - до свидания!В Госдуму внесли законопроект о признании просроченных платежей по ЖКХ безнадежными к взысканию
  • Владимир Петров26 июня, 18:47
    Отличная идея!Может лучше проводить «Прямую линию» каждую неделю,а чиновников сократить?
  • Михаил 357 ***26 июня, 18:11
    В нашем ТСЖ, в доме 216 квартир. 6 из них, имеют задолженность более 100 тыс Ꝑ. Ноза них заплатили добросовестные жил...В Госдуму внесли законопроект о признании просроченных платежей по ЖКХ безнадежными к взысканию

Рогозин рассказал о просьбе США построить «Союз» для высадки астронавтов на Луну

США обратились к России с просьбой создать возвращаемую версию корабля «Союз», который мог бы доставлять астронавтов к Луне. Об этом в интервью телеканалу «Россия-24» глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин.

«Именно сегодня американцы, у которых происходят такие проблемы политического характера, настаивают, просят нас, чтобы мы продолжили полеты "Союзов" с американскими астронавтами даже несмотря на то, что американцы начнут летать на своих кораблях, и даже просят, чтобы мы разработали версию "Союза", который мог бы работать до Луны и обратно — с тем, чтобы создать вторую, резервную космическую транспортную систему», — сказал он.

Реклама 19

Кроме того, глава госкорпорации рассказал, что в 2022 году в первый полет должна отправиться новая российская ракета «Союз-5» «Иртыш», отмечает «Интерфакс».

«В 2022 году же начнет летные испытания новый пилотируемый корабль. Мы сейчас заложили основу для создания ракеты сверхтяжелого класса. Мы разворачиваем производство ракеты-носителя "Ангара", которая создана по модульному принципу. И легкая, и тяжелая "Ангара" серийно начнут производиться с 2023 года. А в этом, 2019 году мы возобновляем летные испытания тяжелой "Ангары"», — сказал он.

«Для нас сегодня главная задача, и это мы четко пропишем в новой стратегии, которую будем принимать в этом году, — это вернуть России лидерство в космосе — ни меньше ни больше», — сказал Рогозин.

«Надо самих себя убедить. Русский характер в этом и состоит. Для нас наш главный враг — это наше собственное неверие в себя. Вот у нас этого неверия в себя нет», — добавил глава госкорпорации.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх