Дальнобойщики одобрили идею разрешить женщинам управлять фурами

 

Фото РИА Новости

Координатор ассоциации «Дальнобойщик» Валерий Войтко в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» назвал женщин-дальнобойщиц «аккуратными и грамотными водителями».

«Это констатация уже существующего положения и фиксация тех изменений в транспорте, которые мы видим на протяжении 10-20 последних лет. Современный магистральный тягач - это совсем не машина ЗИЛ-130, ГАЗ-53 или КрАЗ, где действительно женщине было практически невозможно справиться с ним. Сейчас это комфортная кабина, достаточно лёгкое управление.

В Европе это широко распространённая практика, у женщин есть право работать за рулём  магистрального грузовика. Второй момент - это все-таки реакция на очень серьёзный кадровый голод. Профессиональных водителей не хватает, причём не хватает это ещё мягко сказано. Что касается ДТП, женщины, которые работают в кабине большегрузного автомобиля - это достаточно аккуратные, предусмотрительные и грамотные водители».

При этом Войтко считает, что большого влияния на сферу грузоперевозок инициатива Минтруда не окажет.

«Я полагаю, что привлечение женщин в эту профессию какого-то существенного влияния на трудовой рынок не окажет. Не так велико будет это количество. Речь будет идти о каких-то процентах, там, может быть, нескольких процентах».

Ранее РБК сообщил, что Минтруд подготовил новый перечень работ и должностей, запрещенных для женщин в России. Документ заменит утверждённый президентом почти 20 лет назад список из 456 видов работ, официально недоступных для женщин. Согласно документу, с 2021 года женщины смогут работать дальнобойщиками, трактористами-машинистами, управлять электропоездом, ремонтировать автомобили и нести службу на корабле.

 

Источник ➝

В ВОЗ позитивно высказались о методах по недопущению распространения коронавирусной инфекции в РФ

Представитель ВОЗ в РФ Мелита Вуйнович высоко оценила меры, которые приняла Россия для борьбы с коронавирусом. Вуйнович не единственная, кто позитивно высказывался о методах по недопущению распространения инфекции, предпринятых властями РФ.

Вуйнович уверена, что Россия не повторит опыт США и европейских стран, где смертность от заболевания крайне высокая. По ее словам, в ближайшее время будут видны результаты и эффективность предпринятых мер.

Напомним, с понедельника Москва, а вслед за ней и другие регионы России перешли в режим самоизоляции.

Россиянам запрещено покидать дома, выходить на улицу можно в случае крайней необходимости.

Глобальная опасность коронавирусной инфекции породила кризис в либеральных тенденциях в западном мире. В странах Европы не могут взять ситуацию под контроль. Подобные обстоятельства наталкивают на мысль о разобщенности стран-членов Евросоюза.

В сложившейся ситуации пропала трансатлантическая солидарность между Европой и США. Инфекция стала неким универсальным катализатором, который ускорил обвал мирового американского могущества.

На сегодняшний день США являются очагом пандемии. Количество инфицированных перешагнуло за 100 тысяч и увеличивается с каждым днем. Невзирая на это, за океаном хватает сил и совести, чтобы использовать коронавирусную тему для дестабилизации ситуации в России. Западные СМИ продолжают распространять информационные вбросы, критикуют принятые РФ меры борьбы. Западу вторит российская либеральная общественность. Представители оппозиции игнорируют принятые властями меры и призывают нарушить их других. Но на их призывы никто не обращает внимания, потому что здоровье – это самое ценное, что есть у людей. И поддаваться на провокации в нынешнее время никто не желает.

Картина дня

))}
Loading...
наверх