Украинский комик сделал то, что не сделал другой комик в кресле украинского президента

Украинский комик, можно сказать - коллега Зеленского, Андрей Молочный сделал крутой пост в своём Инстаграме, в котором рассказал, что надеется очистить Киев от фашистов

На фото дуэта Молочный слева

Здравствуйте соотечественники! 6 ноября 1943 года, войска 1-го Украинского фронта (генерал армии Н.Ф. Ватутин) в ходе Киевской наступательной операции освободили от фашистских оккупантов столицу Украины г. Киев.

Почему для меня это событие стало важным, приобрело очень ценное значение? Ведь ещё пять лет назад, я не писал об этом, не выкладывал такие посты.

Ведь ещё пять лет назад я даже и подумать не мог, что по Киеву толпами будут ходить фашисты. Я даже представить себе не мог, что будут оскверняться памятники героям Великой Отечественной Войны. Что будут сносить памятники Жукову и Ватутину. Что на День Победы 9-го мая молодежь будет оскорблять ветеранов, а сотрудники полиции не только не будут пресекать такие действия, а сами будут способствовать этому, заставлять ветеранов и даже детей снимать пилотки с красными звёздами. Что будет война, и будут гибнуть много людей, наших людей! Старики, женщины и дети, наши дети!

Я много чего не мог себе представить, и даже сейчас перечитывая написанное я не могу поверить, что это происходит в действительности, мне кажется, что это кошмарный сон, затянувшийся на долгие годы... Это не сон. Это боль, это рваная рана на сердце.

Но есть надежда, есть надежда, что как и семьдесят шесть лет назад Киев будет очищен от фашисткой нечисти, от нелюдей, которые хотят чтобы мы предали память наших великих предков, предали Родину, предали себя и предали своих детей. Ничего у вас гады не получится. Теперь за эту память я зубами держаться буду.

Буду держаться по многим причинам, и ещё потому, что в составе 1-го Украинского фронта, под командованием Николая Фёдоровича Ватутина и Георгия Константиновича Жукова, прошёл всю войну и погиб в апреле сорок пятого года мой прадед Пётр Андреевич Молочный. И это моя ценность. Буду помнить и чтить я, значит будут помнить и чтить мои дети, а значит великий подвиг и победа нашего народа, наших предков - бессмертны. С праздником! Ура!

Источник: https://www.instagram.com/p/B4...

П.С.

Сильно сказал. Присоединяюсь к поздравлению всех кто еще помнит на Украине что такое единство и верность настоящим идеалам, а не зигованию "хероям сала" и превозношению эсэсовцев.

К примеру, пока в Одессе укро-нацисты сносили барельеф Маршалу Победы Г.К. Жукову, в городе Калуше Ивано-Франковской области торжественно открыли памятник одному из инициаторов создания дивизии СС "Галичина", активному пособнику немецких-захватчиков Дмитрию Палиеву.

Кстати, это уже третий мемориал указанному коллаборационисту-предателю в (на) Украине: один находится во Львове, другой в родном селе Д. Палиева Перевозец.

Какая страна, такие и герои...

Что до нынешнего украинского президента, то он доказал, что он импотент, предавший память своего деда и трусливо наблюдающий за сносами памятников и барельефов Жукова отделываясь невнятными заявлениями:

"Ну вы там как нибудь там без меня сами разберитесь и решите этот юридический казус".

Уверен, дед его был бы ещё жив, плюнул бы внуку в лицо.

Андрюха Червонец

 

Источник ➝

Лето будет! Пять признаков, что эпидемия в России отступает

«Осенью о коронавирусе как о теме дня вспоминать никто не будет, - считает один из лучших эпидемиологов страны. - Мы, конечно, будем друг с другом обмениваться этим вирусом, но среди нас все больше и больше будет появляться лиц с антителами, защищенных от этой инфекции. Может быть, какие-то несколько очагов появятся, но это уже не будет никакой проблемой».
Фото Лето будет! Пять признаков, что эпидемия в России отступает

 

Психологи определили 5 эмоциональных стадий, через которые все мы проходим на коронавирусном карантине: недоверие – гнев – тоска – принятие – надежда.

Большинство людей уже преодолели самое трудное и сейчас в преддверии стадии «надежды», считает создатель этой шкалы, глава Австралийской ассоциации психологов Энн Мари Коллинз.

Ряд видных российских врачей, а также эксперты и чиновники с приближением лета как раз дают повод надеяться на лучшее. Вопреки скептикам и страшилкам в СМИ, они приводят аргументы, вселяющие оптимизм.

Лето будет!

  • Распространение снижается до безопасных уровней на большей части страны

«Прогноз и перспективы сегодняшних изменений достаточно стабильны и благополучны. 44 субъекта – больше половины в РФ – уже имеют основания переходить к первому этапу сегодня или завтра», - порадовала глава Роспотребнадзора, главный санитарный врач России Анна Попова в программе «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым».

Кадр программы / YouTube

Она пояснила, что коэффициент распространения – сколько один инфицированный может заразить людей до его изоляции – на большей части страны равен или меньше единицы. Это как раз тот показатель, который санитарные власти определили достаточным для первого этапа снятия ограничений.

«Лето будет, оптимизм есть, безусловно», - подтвердила Попова.

Ранее надежду на хорошее лето дал глава Минздрава Михаил Мурашко. «Конечно же, всех волнует, когда мы вернемся к нормальному образу жизни. Мы надеемся, что к лету эта ситуация начнет спадать, и дальше уже все будет зависеть от того, какие методы лечения появятся в наших руках», - сказал он.

А главный кардиохирург Минздрава Лео Бокерия считает, что «к концу лета мы эту заразу победим». Ситуация уже позволяет, чтобы даже люди старшего возраста из высокой группы риска могли выходить гулять, дышать свежим воздухом. «Конечно, это было бы желательно, и я думаю, что это вполне возможно в любых условиях, в любом городе. Свежий воздух обязательно нужен, это 100%», - сказал он в интервью РИА Новости.

Осенью и не вспомните

  • Сейчас вирус выявляют лишь у 3% тестируемых, а летом будет и вовсе меньше 1%

«Я абсолютно уверен, и вы это потом увидите: летом выявляемость, которая сейчас составляет 2,8 процента, упадет до значений менее процента», - заявил заслуженный эпидемиолог, бывший главный санврач Москвы, замдиректора по науке НИИ вакцин и сывороток им. Мечникова Николай Филатов.

«Летом респираторные вирусы переходят в некое спящее состояние. Коронавирусная инфекция в этот период упадет, и на этом весь период ее вхождения закончится. Мы, конечно, будем друг с другом обмениваться этим вирусом, но среди нас все больше и больше будет появляться лиц с антителами, защищенных от этой инфекции», - пояснил он.

Врач убежден: «Осенью об этом как о теме дня вспоминать никто не будет. Может быть, какие-то несколько очагов появятся, но это уже не будет никакой проблемой».

Как и Лео Бокерия, Филатов считает, что всех пора выпускать на свежий воздух: «Не для массовых мероприятий, конечно, концерты сейчас не надо проводить. Откройте зеленые зоны, не держите людей в закрытых помещениях! Человек должен периодически быть на улице, где его сопротивляемость была бы выше».

РИА Новости / Макс Ветров

Горы свернем

  • Уже вторую неделю прирост меньше 10 тысяч

«Главная цифра – сколько выявляется зараженных людей. А в последние дни у нас до 10 тысяч не поднимается. Это показатель того, что начинается некоторое снижение, и пик, скорее всего, прошли. Дальше потихонечку будет снижаться», - сказал вирусолог, доктор медицинских наук Анатолий Альштейн.

Статистика Яндекса

Больше того, в Москве, в России даже не было острого пика эпидемии, которого все ждали: было только повышение, отметил инфекционист, советник директора по научной работе Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Виктор Малеев.

«Мы уже не видим 10-11 тысяч прироста, а когда эта ситуация длится уже много дней, то это вселяет оптимизм», - сказал он телеканалу «Россия 24». Темпы составляют в среднем около 3% – это сравнительно низкий уровень. Главное – нет больших колебаний в сторону роста, и это позволяет надеяться, что дальше не будет резкого скачка.

Кстати, в эфире 20 мая Малеев выразил надежду, что через 5-7 дней число летальных случаев снизится. Он пояснил, что летальность – это «показатель прошлого», а не настоящего: те пациенты, которые поступили примерно неделю назад, учитывая инкубационный период. И действительно, 25 мая, т.е. через 5 дней, число смертей резко снизилось.

Тестов больше – выявленных случаев меньше

Власти в последнее время наращивают число тестов на коронавирус, но число обнаруженных инфицированных вместе с этим не растет. Наоборот, наметилось снижение.

Это, в частности, отражено в нижнем графике (синяя и красная линии), который показал в фейсбуке независимый эксперт-демограф Алексей Ракша.

Выздоровевших больше, чем тех, кто попадает в больницы

Мэр Москвы Сергей Собянин ранее признал, что «число пневмоний за последние недели уменьшается – каждую неделю все меньше и меньше».

Отраднее всего, что в больницы поступает все меньше тяжелобольных. «Причем количество выписываемых из больниц сегодня практически в два раза больше, чем людей, которые поступили в больницы. Это замечательный показатель», - поделился радостью градоначальник.

Напомним, с 25 мая в качестве начальных мер снятия карантина в столице частично открылись центры «Мои документы», возобновился каршеринг. В мэрии уже готовят новый этап смягчения – откроются непродовольственные магазины и сфера услуг. Правда, пока власти не обозначили сроков, так что ждем.

РИА Новости / Алексей Майшев

Как сказал Лео Бокерия: «Самое главное, чтобы мы с вами были оптимистами. Главное в жизни – это, конечно, твой настрой, желание увидеть завтра, увидеть, как это все закончится, поднять руки вверх вместе со всеми и сказать: мы победили».

 

Своего им мало: литовские бизнесмены обворовывают Россию

Компания Ordo Group, предоставляющая услуги в сфере элитной недвижимости, заработала весьма сомнительную репутацию: мало того, что фирма участвовала в преступной схеме «Внешпромбанка» для легализации денег, так еще и умудрилась подвергнуться уголовному преследованию за экономические преступления. Что же представляет собой компания литовских бизнесменов?

Как известно, Ordo Group начала свою деятельность в России (в том числе и в Петербурге, где полно дорогой недвижимости) в 2014 году, предлагая клиентам «полный спектр услуг по покупке и продаже недвижимости бизнес и премиум-класса».

При этом компания имеет весьма солидный литовский капитал, что явно указывает на то, что в руководящем составе Ordo Group присутствуют граждане данного государства.

Однако прежде, чем начать свою деятельность на территории РФ, руководители-прибалты весьма отличились, ввязавшись в преступную схему вывода из России огромных капиталов. В 2013 году «Внешпромбанк» начал выдавать кредиты организациям-соучастникам, которые вовсе не планировали возвращать деньги в банк. В числе этих организаций оказалась фирма Dzintaru panorama, которая впоследствии помогла банку избежать уголовного наказания из-за обманутых российских кредиторов. Примечательно, что руководили этой компанией - владельцы девелоперского холдинга  Ordo Group.

Самое интересное, что позднее горе-бизнесменов и в самой Прибалтике привлекли к уголовной ответственности за экономические преступления, арестовав имущество руководителей Ordo Group. Оказалось, что литовцы осуществили преступную схему при покупке-продаже стадиона Skonto в Риге.

Судя по всему, Ordo Group – настоящая преступная организация, за которой просто необходимо проследить надзорным органам, чтобы вовремя пресечь их преступную деятельность. Впрочем, очень вовремя депутат Виталий Милонов предложил применить к прибалтийскому бизнесу жесткие меры воздействия. Видимо, только так получится компенсировать убытки от действий мошенников.

Картина дня

))}
Loading...
наверх