Последние комментарии

  • Штанов Ярослав19 мая, 12:25
    МЫ НЕ сша. О российской оппозиции, Украине, Крыме и народе
  • Евгений Рукосуев19 мая, 12:25
    Валентин, держись. Собаки лают- караван идет.Как в Хакасии ходят под «коммунистическим богом»
  • Альфред Зябликов19 мая, 11:44
    Надо постараться здесь в России никогда не забывать о том, что творилось на Украине. Не забыть бы нам простодушным вс...Разрыв газового контракта с «Газпрмом» вынуждает Киев шантажировать украинцев..

Никаких переговоров с Японией

Дмитрий Песков заявил о необходимости достижения компромисса в вопросе Курильских островов между Москвой и Токио, который не будет вступать в конфликт с национальными интересами ни одной из стран.

При этом он отметил, что оба лидера постоянно поддерживают диалог, а на повестке переговоров стоит еще много совместных проектов.

Кроме того, пресс-секретарь напомнил о невозможности заключения каких-либо «сепаратных сделок» по курильскому вопросу и подчеркнул, что советско-японская декларация 1956 года не подразумевает автоматическую передачу Японии о. Шикотан и островной группы Хабомаи.

Помимо это, Песков напомнил и о риске размещения военных баз США на островах в случае их передачи, однако заключил, что, несмотря на всю сложность подписания мирного договора с Японией, этот вопрос можно урегулировать.

Что по мне. Есть Китай, Индия, Бразилия, куча других стран и странишек. Зачем нам Япония? Что мы, жить не можем без торговли с ней? Без мирного договора, который нужен исключительно Японии? Ибо она нам нанести значительный вред не может. А мы ей — влегкую, одной ракеты хватит.

Но уж если снова и снова идут переговоры с ней — то схема простая. Торговля — да, обмен технологиями — да, космос — да. Территории — нет. И все.

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !!! 


Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх