Последние комментарии

  • Виктор Шиховцев22 мая, 10:02
    А рожу такую заискивающую обязательно делать? Прямо в глаза смотреть никак нельзя? Как пудель домашний...Новый президент Украины Зеленский. Старый крен в сторону США
  • игорь поляков22 мая, 9:34
    С Днем Рождения!ВОТ КОГО НУЖНО ПОСЛЕ В.В.П В ПРЕЗИДЕНТЫ.С Днём Рождения уважаемый Сергей Кужугетович Шойгу
  • Сергей Ковалев22 мая, 9:21
    углеводородная энергетика пролоббирована до 2050-го года. что делать? - заинтересованные стороны сталкиваются интерес...«Трубопроводная политика Путина»: Европа разрывается между Россией и США

Ученые раскритиковали новый набор Lego

В палеонтологическом сообществе раскритиковали новый набор Lego с техникой для раскопок. Об этом пишет The Verge.

Компания Lego в апреле 2018 года выпустила новый набор City, который посвящен археологии. Дети в игровой форме смогут «вытаскивать изо льдов» саблезубых тигров и мамонтов при помощи самолетов, грузовиков, тягачей, снегоходов и арктических станций.

По мнению настоящих исследователей, игрушка является недостоверной, потому что экспонаты и останки мамонтов «слишком чистые». Кроме того, сотрудница лондонского музея естественной истории Виктория Херридж указала на то, что игрушка не имеет отношения к реальности, потому что в жизни работа археолога куда грязнее, а животные «похожи на зомби, а не на нетронутые образцы».

Куратор естественной истории в музее Плимута Ян Фридман добавил, что у обычных палеонтологов нет в распоряжении подобной техники. Чаще всего они работают лопатами, пилами и кирками. По его словам, исключение из перечисленного может составлять разве что снегоход.

Вместе с тем специалисты рады, что профессия палеонтолога начала популяризироваться среди детей. Они рекомендовали компании расширить линейку животных и добавить пещерных медведей, древних лошадей и гиен.

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !!!


Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх