Последние комментарии

  • Владимир Николаевич20 апреля, 16:11
    Буквально ничего не стоит за этими слухами, замена одного "едросовского" чучела на другое, чисто техническая операция...Что стоит за слухами об отставке Матвиенко с поста главы Совфеда?
  • Андрей Медведев20 апреля, 16:09
    Украину рвут жиды... Жидовское засилье и сионистский заговор против России. Шоколадный боров или клоун-придурок - оди...«Путин – враг! Донбасс ничего не получит» – Зеленский
  • Вячеслав 520 апреля, 15:54
    Если бы в этой стране. что то зависело от народа и законов. где и пишут сами депутаты думы. то многие просто попросил...Что стоит за слухами об отставке Матвиенко с поста главы Совфеда?

Офигительная история про исключительных: В Пентагоне настояли на праве первого ядерного удара

США не должны отказываться от возможности нанесения ядерного удара первыми. Об этом заявил в Сенате председатель Комитета начальников штабов (КНШ) Вооруженных сил США генерал Джозеф Данфорд, передает ТАСС.


По словам военачальника, способность США нанести превентивный ядерный удар усложняет процесс принятия решений противниками о нападении, и не стоит облегчать им эту задачу.

Так он ответил на внесенные в январе предложения по ограничению использования ядерного оружия.

Сенатор Элизабет Уоррен и глава комитета палаты представителей по вооруженным делам Адам Смит предложили отказаться от применения ядерного оружия первыми

Политики посчитали подобную политику «устаревшей и опасной», так как единственная цель ядерного арсенала США — сдерживание.

Председатель КНШ генерал Джозеф Данфорд прокомментировал предложенный представителями Демократической партии проект закона о запрете превентивных ядерных ударов:

«Я думаю, что нынешняя политика усложняет процесс принятия решений противниками, и я не рекомендовал бы никаких изменений», — заявил Данфорд.

Генерал отметил, что может представить себе целый ряд обстоятельств, при которых исключение данного варианта действий для президента США было бы нежелательным.

На том же заседании глава Европейского командования ВС США и командующий силами НАТО в Европе генерал Кертис Скапаротти рассказал о желании России применить ядерное оружие.

Он заявил, что Москва не может конкурировать с США в длительном конфликте с применением обычных видов оружия. В связи с этим он считает, что Россия серьезно раздумывает об использовании ядерного оружия для быстрых побед над более слабыми соседями, «это часть российской доктрины».

Ранее сообщалось, что в США начали производить новое ядерное оружие малой мощности, предназначенное для борьбы с Россией. Новую боеголовку W76−2 будут устанавливать на подводные лодки. Ее мощность составляет около пяти килотонн. Так же власти Соединенных Штатов направили несколько способных нести ядерное оружие стратегических бомбардировщиков B-52H Stratofortress в Европу.
@Источник →

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх