Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Спички - не игрушка»
Вы хотите запомнить сайт «Спички - не игрушка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

... и взрослым тоже - зажигая, оглянись

Сейчас обсуждается
ДОНАЛЬД ТРАМП ПОТРЕБОВАЛ ОТ ТЕРЕЗЫ МЭЙ ПОДРОБНЫЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ПРИЧАСТНОСТИ МОСКВЫ К ОТРАВЛЕНИЮ СКРИПАЛЕЙ
21 сен, 15:37
+5 8
Гениальная многоходовочка Путина. Опыт работы в ФСБ не прошел напрасно
20 сен, 14:09
+24 46
ВЛАСТИ ТАТАРСТАНА ДУШАТ РУССКИЙ ЯЗЫК И «СТАВЯТ РОДИТЕЛЕЙ НА КОЛЕНИ»
21 сен, 13:02
+13 14
«Солженицын просто обречен быть облитым грязью». Как рязанцы отреагировали на новость об открытии в городе музея Солженицына
19 сен, 16:54
-13 109
Россия может лишиться нефти. Что делать?
12 сен, 04:01
-6 84
Беда не приходит одна
19 сен, 20:31
-20 9
Почему госдолг России больше никого не интересует?
20 сен, 17:01
-13 25
Япония требует от Путина забрать свои слова обратно
19 сен, 23:26
+21 33
Срочно! Путин ответил Израилю
19 сен, 22:02
+218 84
О полной конфискации долларов у россиян
15 сен, 10:02
+1 38

Поиск по блогу

За пацанов

развернуть

За пацанов

Очень легко оправдать предательство. Всегда найдутся доводы, причины, здравый смысл, чтобы убедительно возразить против подвига. Всегда будет «разумнее» предать друга, страну, договориться с совестью.



Да, предать -- разумнее. Выгоднее. Удобнее. Лучше. Сытнее и даже теплее.

За пацанов
Генерал Власов. Фото: Соцсети

И я вам больше скажу, совершенно искренне: подвиг -- мера вынужденая. Он -- следствие просчётов тех, кто сверху.


Дурак Сталин просрал начало войны. По этой причине -- окружения армий, котлы, сотни тысяч пленных. И можно было сказать себе: слушай, ведь это Сталин виноват, а я хочу жить!

И выжить. Жрать фашистскую пайку. Расстреливать евреев в лесочке. Сжигать соседние деревеньки.

Сказать себе: время такое. Жить хочу, воевать не хочу. Моё дело маленькое -- не должен же я страдать из-за просчётов Сталина!

И если бы так сказали себе все, мы бы проиграли войну. Чем поражение обернулось бы для нашего -- и не только нашего! -- народа и говорить не хочется, вспоминая газовые печи, Холокост, зверства СС.

Геройство -- это только звучит красиво, дорогие мои. На деле геройство -- это когда вчерашний школьник бросается на амбразуру ДОТа и его дело разлетается на сотни кровавых ошмётков. Геройство -- это изнасилованная вчерашняя школьница, которую пытали всю ночь, а утром голой повесили. Геройство -- это генерал, которого обливают на морозе водой, а он молчит ради своей страны.

Геройство -- это вам и недавние слова лётчика майора Романа Филипова, сбитого в Сирии, который оставил последнюю гранату для себя, хотя мог бы сдаться в плен: «Это вам за пацанов»!

Вы видели, что что превратилось тело майора?

Нет, зайки, о красоте подвигов могут говорить только полнейшие идиоты. Подвиг -- это ужасное зрелище. Но благодаря подвигам мы с вами живы.

Жуков, Мутко и прочие чиновники безусловно подставили наших спортсменов. Обосрались. Обосрали всех, кто в спорте. Обосрали и нас -- спортивных болельщиков, зрителей. Это -- несомненно.

И что делать ребятам-спортсменам? Предать страну, что ли, потому что обосрались чиновники?

За пацанов

Пришло вот такое письмо, прочитайте:

«Лена, привет,
Ты правда отлично пишешь - тексты емкие и запоминающиеся.
Но позиция про олимпиаду - тут я в корне не согласна. Может потому что пашу сама и понимаю, что нельзя упускать любые возможности.
Интересно, что ты напишешь про наших хоккеистов, тут я уверенна, что они будут первыми. И допинговых скандалов про них был всего один.
И я отношусь к той малой кагорте 30 летних, которые считают, что ты молодец:)
Нежирная, 31 летняя селфмэйд, квартиру в Москве купившая, а ненасосовшая:))
Родилась в Крыму, а родители инженеры)»

Селфмэйд она, мать её. Курица, которая искренне не понимает происходящего. И я ей ответила, хотя обычно бросаю такие писульки в спам:

«привет
Обычно не отвечаю на такое, но знаешь, бандеровцы, власовцы и прочие предатели-мрази тоже считали, что нельзя упускать любые возможности. К счастью, были и другие люди: те, кто жертвовал не только возможностями, но и жизнью ради своей страны. И мы живы благодаря вторым».

Интересно, поймёт ли курица сказанное? Поймёт ли, что возможности -- это не всегда самое главное. Порой жертвовать нужно не только ими, но и самой жизнью, если идёт война.

И уж тем более, не стоит их предательство позорного провала на глазах всего мира:

А война, дорогие мои, идёт. И слеп тот, кто не замечает этого. И я буду писать в своём канале о тех, кто Родину предал ради возможности обосраться и забрызгать своим говнищем всех нас на этой Олимпиаде!

 


Источник →

Опубликовано 12.02.2018 в 14:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Золотарев
Сергей Золотарев 12 февраля, в 15:59 Без лжи, без "просчетов Сталина" автору ну никак не обойтись.
Текст скрыт развернуть
3
Одиссей
Одиссей Сергей Золотарев 12 февраля, в 22:46 я понял так, что это некая реконструкция автора: мысли предателя, оправдывающего свое предательство.
Текст скрыт развернуть
1
Сергей Золотарев
Сергей Золотарев Одиссей 12 февраля, в 22:50 Это прямая речь автора, перечитайте начало внимательней.
Текст скрыт развернуть
0
Одиссей
Одиссей Сергей Золотарев 13 февраля, в 02:12 да, Вы правы. меня сбил с толку диссонанс между этими словами и последующими, теми, под которыми я лично подписываюсь безоговорочно.
Текст скрыт развернуть
0
Сергей Золотарев
Сергей Золотарев Одиссей 13 февраля, в 09:54 У меня тоже самое. Что автор хотел больше - покритиковать наших чиновников от спорта, или плюнуть в Сталина.
Текст скрыт развернуть
0
Александр Шиндаркин
Александр Шиндаркин 12 февраля, в 16:24 Автор все правильно написала , она описала все происходящее вокруг . А Сталина помянула , чтобы понятнее было , тогда можно было и Сталина тоже во многом обвинить . Текст скрыт развернуть
1
Сергей Золотарев
Сергей Золотарев Александр Шиндаркин 12 февраля, в 16:36 Ну да, власов и солженицын Сталина и обвиняли - "Дурак Сталин просрал начало войны. По этой причине — окружения армий, котлы, сотни тысяч пленных." , автор с этими негодяями согласен.
Текст скрыт развернуть
5
Александр Шилов
Александр Шилов 12 февраля, в 16:46 Зачем так упираться ? Мухи отдельно а котлеты отдельно. То что спорт чиновники все просрали это точно. И их надо жестко спросить. С пристрастием так сказать. А спортсмены реально не приделах. Чинушь карать надо. Текст скрыт развернуть
4
Одиссей
Одиссей Александр Шилов 12 февраля, в 22:47 "просто был выбор у каждого: ты - или Родина".... (цэ)
Текст скрыт развернуть
1
Самков Валерий
Самков Валерий 12 февраля, в 20:28 Спорт - это престиж страны. Каждый защищает этот престиж по своему. Спортсмены на дистанции,
чиновники в кабинетах. Это, как в бою. Добывает Победу, его величество, солдат. Но, успех  сражения зависит от того, как его спланировали генералы. Сегодня, генералы от спорта обделались  очень жидко. Сегодня спортсмены вынуждены защищать Честь страны не надеясь на государство.  Как бойцы в 1941 ом, они противостоят в одиночку, против объединенного запада.
Текст скрыт развернуть
0
Одиссей
Одиссей Самков Валерий 12 февраля, в 23:02 Спорт - это престиж страны.
-------------
золотые слова! Именно, престиж Родины. Но как раз России на той недо-олимпиаде и нет. Есть кучка русскоговорящих спортсменов без флага и гимна. По сути, они ничем не отличаются от других спортсменов, которые выступают за другие страны - таких тоже немало. по странному стечению обстоятельств к ним ПОДОЗРЕНИЯ по допингу не предъявляются.
Самое поганое, что всю ситуацию можно было развернуть силами самих спортсменов. В созданной МОК ситуации, когда ОКР дисквалифицирован, а правительство НЕ МОЖЕТ объявить бойкот олимпиаде, правильное решение должны были принять САМИ спортсмены. У них было собрание в декабре и тогда они могли проявить гражданскую позицию и принять коллективное решение ОТКАЗАТЬСЯ от участия в знак протеста против дискриминации, запрета флага и гимна, в поддержку невинно репрессированных товарищей и т.п.
Неучастие наших спортсменов наносит невосполнимый удар по престижу уже олимпиады и многомиллиардные потери МОКа. И вот тут МОК мог пойти на попятную. Некоторый блеф, но при неудаче руки и совесть у всех бы остались чистыми.
Просто надо было думать в первую очередь не о себе и своих заработках, а о Родине и товарищах.
Текст скрыт развернуть
3
Самков Валерий
Самков Валерий Одиссей 12 февраля, в 23:31 Не соглашусь! Спортсмены в отсутствии символов страны НЕ ВИНОВНЫ! Они должны качественно выполнить свою работу. Достойно представить Российский спорт. Всё остальное от них не зависит. 
Они, как те партизаны, в годы войны, без формы, без флага и герба защищают свою Родину.
Текст скрыт развернуть
-2
Серж Бонд
Серж Бонд Самков Валерий 13 февраля, в 09:57 какую работу к чёрту?? туда поехали фиг пойми кто, не профессионалы, которые вообще обосрутся или уже обосрались, заняв низкие места, почти все... Нормальные спортсмены, именно, профессионалы как раз и не поехали туда, кто понимает, что значит участие в Олимпиаде, что это именно предствалять на мировой арене свою Страну, свою Родину, а не лично себя. Текст скрыт развернуть
1
Самков Валерий
Самков Валерий Серж Бонд 13 февраля, в 10:41 Работа спортсменов - демонстрация высоких спортивных результатов. Не всякий спортсмен
попадает в национальную сборную. И, тем более, не всякий спортсмен, заслуживший право  участия, получает медаль. Напомню, как Путин высмеял фразу Мутко о большом количестве  ЧЕТВЁРТЫХ мест у Российской команды. И эта работа очень важна, но не главная. 
Основную работу обязано провести Государство. Иски наших спортсменов должны быть во всех
судах, включая Басманный. Родченкова, Макларена и других  функционеров МОК и ВАДА,  участвующих в травле наших спортсменов надо "оставить без штанов".
Текст скрыт развернуть
0
Серж Бонд
Серж Бонд Самков Валерий 13 февраля, в 12:37 вот именно, национальную сборную. К участии этих спортсменов типа это не относится совсем. Они представляют на этой олимпиаде только себя Текст скрыт развернуть
0
Самков Валерий
Самков Валерий Серж Бонд 13 февраля, в 14:21 Не смотря на то, что они представляют только себя, на табло их результаты демонстрируют
под единым логотипом "Спортсмены из России".
Текст скрыт развернуть
0
Самков Валерий
Самков Валерий Самков Валерий 13 февраля, в 16:47 "России не должно было быть на этих Олимпийских играх. И, тем не менее, она тут, и еще как. Она и не собирается вести себя тихо, когда весь мир продолжает осуждать ее за допинговый скандал. Ее патриотический пыл на Олимпиаде не сочетается с требованиями МОК", - сетует американская газета The New York Times. Текст скрыт развернуть
0
Одиссей
Одиссей Самков Валерий 13 февраля, в 18:40 какие еще партизаны!??!?!
они на власовцев больше похожи!!!!
Текст скрыт развернуть
0
Самков Валерий
Самков Валерий Одиссей 13 февраля, в 21:06 На власовцев похожи спортсмены, которые выступают за команды других стран.
  Если их собрать вместе, получится довольно сильная сборная. Я их не осуждаю.   Они опосредованно работают, так же на Престиж России. Подтверждают высокий уровень  Российского спорта.  А наши спортсмены выступают как "ОЛИМПИЙСКИЕ СПОРТСМЕНЫ ИЗ РОССИИ" 
ИЗ РОССИИ ИЗ РОССИИ ИЗ РОССИИ
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 19
Комментарии Facebook
ДОНАЛЬД ТРАМП ПОТРЕБОВАЛ ОТ …

ДОНАЛЬД ТРАМП ПОТРЕБОВАЛ ОТ ТЕРЕЗЫ МЭЙ ПОДРОБНЫЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ПРИЧАСТНОСТИ МОСКВЫ К ОТРАВЛЕНИЮ СКРИПАЛЕЙ

21 сен, 15:37
+5 8
Гениальная многоходовочка Пу…

Гениальная многоходовочка Путина. Опыт работы в ФСБ не прошел напрасно

20 сен, 14:09
+24 46
ВЛАСТИ ТАТАРСТАНА ДУШАТ РУСС…

ВЛАСТИ ТАТАРСТАНА ДУШАТ РУССКИЙ ЯЗЫК И «СТАВЯТ РОДИТЕЛЕЙ НА КОЛЕНИ»

21 сен, 13:02
+13 14
«Солженицын просто обречен б…

«Солженицын просто обречен быть облитым грязью». Как рязанцы отреагировали на новость об открытии в городе…

19 сен, 16:54
-13 109
Россия может лишиться нефти.…

Россия может лишиться нефти. Что делать?

12 сен, 04:01
-6 84
Беда не приходит одна

Беда не приходит одна

19 сен, 20:31
-20 9
Почему госдолг России больше…

Почему госдолг России больше никого не интересует?

20 сен, 17:01
-13 25
Япония требует от Путина заб…

Япония требует от Путина забрать свои слова обратно

19 сен, 23:26
+21 33
Срочно!   Путин ответил Израилю

Срочно! Путин ответил Израилю

19 сен, 22:02
+218 84
О полной конфискации долларо…

О полной конфискации долларов у россиян

15 сен, 10:02
+1 38
Олигархи выжимают из бюджета…

Олигархи выжимают из бюджета 200 миллиардов

20 сен, 04:02
-1 2
Как ругались вокруг гибели И…

Как ругались вокруг гибели Ил-20 в Сирии. Будьте осторожны с новостями

18 сен, 20:00
-17 11
Почему Приморье проголосовал…

Почему Приморье проголосовало против Кремля? Какие перспективы?

19 сен, 12:19
+18 115
Хватит щёки подставлять, над…

Хватит щёки подставлять, надо сбить еврейские самолёты!

18 сен, 12:01
+420 220
Восточная Германия восстала

Восточная Германия восстала

27 авг, 19:59
+587 126
Западные аналитики: Это коне…

Западные аналитики: Это конец «Русского мира»

16 сен, 15:00
-22 21
ЦБ РФ в августе закупил окол…

ЦБ РФ в августе закупил около 31 тонны золота

20 сен, 18:00
+1 1
В Казани коллекторы не смогл…

В Казани коллекторы не смогли запугать ветерана

19 сен, 17:00
0 1
Америка признала, что может …

Америка признала, что может ошибаться

20 сен, 11:00
+7 1
Порошенко пообещал убрать ро…

Порошенко пообещал убрать российскую базу из Севастополя‍. Что думаете по этому поводу?

20 сен, 14:18
-1 1
Китай ― Россия: союз, партне…

Китай ― Россия: союз, партнерство или симбиоз?

20 сен, 12:01
+3 3
Буры переселятся в Россию

Буры переселятся в Россию

17 сен, 14:00
+44 15
Репетицию “Белых касок” слили в Сеть

Репетицию “Белых касок” слили в Сеть

19 сен, 10:02
+61 13
СИТУАЦИЯ ВОКРУГ ПАСЕ: США НА…

СИТУАЦИЯ ВОКРУГ ПАСЕ: США НАЧАЛИ СВОЮ ИГРУ ПРОТИВ РОССИИ

19 сен, 16:04
-40 9
Хейтеры затравили мать погиб…

Хейтеры затравили мать погибшего военного

19 сен, 09:00
+14 6
САМЫЙ ТРУДНЫЙ ПРЕЗИДЕНТСКИЙ …

САМЫЙ ТРУДНЫЙ ПРЕЗИДЕНТСКИЙ СРОК ВЛАДИМИРА ПУТИНА

18 сен, 17:02
-6 30
«Подло и вероломно». Почему …

«Подло и вероломно». Почему Константинополь делает ставку на раскол

18 сен, 14:00
+3 7
Британцы клюнули на наживку Кремля

Британцы клюнули на наживку Кремля

19 сен, 05:02
-8 11
Грабют! США как свинья-копил…

Грабют! США как свинья-копилка, военная база в Польше и "Северный поток-2"

19 сен, 06:25
0 1
Когда Курилы станут японскими

Когда Курилы станут японскими

16 сен, 14:00
+114 80

Последние комментарии

Алексей Плотников
Павел Михайлов
Татьяна
Monte Cristo
Monte Cristo
Популярное за месяц
Восточная Германия восстала

Восточная Германия восстала

В восточногерманском Хемнице усугубилась ситуация, вызванная вчерашним инцидентом —  в ночь на 26 августа от р

27 авг, 19:59
+587 126
Хватит щёки подставлять, надо сбить еврейские самолёты!

Хватит щёки подставлять, надо сбить еврейские самолёты!

Теперь стало точно известно, что еврейские самолёты помогли сбить наш Ил-20 над средиземным морем. ТАСС передаёт , что Российский военный самолет Ил-20 был с

18 сен, 12:01
+420 220
Срочно!   Путин ответил Израилю

Срочно! Путин ответил Израилю

Воздушное пространство вокруг Израиля заблокировала Россия!!! Появилась информация, что российские боевые корабли заблокировали воздушное пространство Израил

19 сен, 22:02
+218 84