Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Спички - не игрушка»
Вы хотите запомнить сайт «Спички - не игрушка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

... и взрослым тоже - зажигая, оглянись

Сейчас обсуждается
За шаг до тяжелой эротики
19 ноя, 21:32
-5 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Депутат Госдумы предложил разрешить отстрел редких животных в обмен на "финансирование их охраны"
19 ноя, 14:02
-21 44
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Полиция Петербурга ищет вандалов
19 ноя, 23:00
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Обращение к Президенту и правительству Российской Федерации
18 ноя, 14:01
+138 135
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Весь мир содрогнулся от жестокости России и Китая
2 ноя, 10:00
+263 52
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Генерал Соболев: почему природные ресурсы России не принадлежат народу?
19 ноя, 16:42
+46 64
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
БОЛЬШАЯ ОШИБКА ПРЕЗИДЕНТА. ЦРУ ПРОТИВ ТРАМПА
19 ноя, 12:43
+5 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Патриарх Варфоломей не готов. Автокефалия откладывается
19 ноя, 06:18
0 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Никаких переговоров с Японией
18 ноя, 21:56
+12 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Семья Раймонда Паулса покинула Латвию
16 ноя, 17:00
+1 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Европа выгоняет Россию. Россия рада уйти

развернуть

Европа выгоняет Россию. Россия рада уйти

ЕС европа

В российском инфополе неожиданно актуализировалась тема «изгнания России из Европы», причем на этот раз «изгнание» ассоциируется не с экономическими санкциями, а с возможным выходом России из ПАСЕ.

Российскую общественность упорно пытаются убедить в том, что выход из ПАСЕ — это как отказ от некоего «европейского цивилизационного первородства» и что разрыв с этим европейским органом межпарламентского сотрудничества будет не просто трагедией, а свидетельством ужасного в своей ошибочности цивилизационного выбора России, которая после этого окончательно скатится в беспросветную азиатчину.

Эти пропагандистские штампы нельзя оставить без ответа, но нужно признать, что самое сложное при любой попытке обсудить эту аргументацию «плакальщиков по выходу России из Европы» заключается в необходимости сдерживать гомерический хохот. Те, кто говорят, что членство в ПАСЕ — самоценность, просто застряли душой и сердцем в «лихих 90-х», а стереотипное мышление просто не позволяет им признать, что сейчас российская власть — это не столько «единственный европеец в России», сколько «последний европеец в Европе».

Если бы де Голль и Черчилль сегодня посмотрели на своих формальных «преемников» и на то, во что они превратили великую Европу, то пришли бы в российские посольства за политическим убежищем, а потом писали бы колонки на французских и английских сайтах RT.

По поводу ПАСЕ жестко, но справедливо высказался Вячеслав Володин: «Если говорить о Парламентской ассамблее Совета Европы, это не Европа. Это возможность для европейских стран обсуждать общие проблемы. Но эти проблемы надо обсуждать, когда тебя слышат. А сегодня Парламентская ассамблея Совета Европы, как это ни парадоксально, возможности такой не дает.» Получается, что как раз Парламентская ассамблея Совета Европы — это не место для дискуссий. Возникает вопрос: а на основании каких прав и заслуг откровенно антидемократическая организация пытается чего-то требовать от России и еще учит нас демократии?

С одной стороны, Россию действительно могут исключить из Совета Европы, если Москва не возобновит платежи в бюджет организации в следующем году, но с другой — многие в Парламентской ассамблее Совета Европы и в самом Совете Европы понимают, что без России сам смысл существования этих организаций будет поставлен под сомнение. Законотворчеством в Евросоюзе занимается Европарламент, а ПАСЕ и Совет Европы после создания органов власти Евросоюза превратились в инструмент внешней европейской политики, в основном на восточном направлении. Если на такой площадке нет России, то зачем она тогда? И зачем тратить на нее деньги европейских налогоплательщиков, особенно в условиях, когда им придется не только платить за бесполезную синекуру для вышедших в тираж европейских политиков, но еще и взять на себя те расходы, которые когда-то была готова нести Москва?

Высшее руководство Совета Европы осознает этот риск, и, например, генсек Совета Европы Турбьёрн Ягланд подчеркивает, что Европа нуждается в России, а Россия — в Европе: «Мое мнение хорошо известно: Россия является частью Европы и занимает свое место в этой уникальной общеевропейской организации. Мы нужны друг другу: Европе нужна Россия, а России нужна Европа». Он же утверждает, что нужно предотвратить так называемый Рукзит. Рукзитом, по аналогии с Брекзитом, европейский чиновник называет выход России из Совета Европы. Тут, кстати, напрашивается неприятная для ПАСЕ в частности и для европейских политиков в целом параллель — никто ведь не утверждает, что Великобритания перестала быть европейской страной после Брекзита? Тогда почему кто-то смеет утверждать о том, что Россия «перестанет быть Европой» или даже «уже никогда не станет Европой» после ухода из ПАСЕ?

Аргумент о том, что Россия окажется (в который уже раз) в тотальной дипломатической изоляции, тоже не выдерживает критики. Дипломатия — это все-таки двусторонний процесс, в котором все участники ищут взаимоприемлемый компромисс, и Россия однозначно готова вести дискуссии и искать точки соприкосновения с теми, кто разговаривает на языке предложений и компромиссов, а не оскорблений и ультиматумов. Есть два очевидных направления, по которым российский парламент уже ищет замены ПАСЕ, переставшей быть эффективной площадкой для диалога: это двусторонние встречи с делегациями парламентов европейских стран и совещание спикеров парламентов Евразии. Как подчеркнул спикер Госдумы: «До конца года в Государственную думу приедут делегации Сербии, Австрии, Чехии. Наши коллеги скоро выезжают с ответным визитом в бундестаг». Ну, а совещание спикеров парламентов Евразии «возможно, где-то заместит Парламентскую ассамблею Совета Европы».

Российская парламентская дипломатия прекрасно работает без ПАСЕ. Вопреки расхожему мнению, встречи с российскими парламентариями — это не удел западных маргиналов (например, в Думу приезжали главы комитетов конгресса США), все наоборот, маргиналы — это те, кто отказывается от взаимодействия с российской парламентской дипломатией.

Если посмотреть на ситуацию прагматично, то нельзя не отметить, что усилия по выталкиванию России из ПАСЕ, предпринимаемые делегациями некоторых европейских стран, идут вразрез с той политикой, которую на российском направлении демонстрируют руководители ведущих европейских государств. Это указывает на то, что ниточки, за которые дергают некоторых депутатов ПАСЕ, ведут совсем не в Брюссель или Берлин, а скорее в Вашингтон. На фоне строительства «Северного потока — 2», поддерживаемого Ангелой Меркель, несмотря на американское давление, и заявлений председателя Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера о необходимости дедолларизации импорта энергоносителей в Евросоюз попытки испортить отношения по линии ЕС — Россия с помощью ПАСЕ смотрятся одновременно смешно и неэффективно. Если кому-то в Вашингтоне кажется, что исключением из ПАСЕ Россию можно как бы «лишить прописки в Европе», то это очень странный и по-американски наивный взгляд на вещи.

Российская принадлежность к европейской цивилизации — это даже не «Достоевский и Толстой, Прокофьев и Чайковский». О праве России быть Европой свидетельствует тот неоспоримый факт, что именно наши солдаты (надо признать, с нехарактерным для европейцев милосердием) спасли Европу от нее самой, вылечили от коричневой чумы и по факту создали ее заново.

Современная Европа, конечно, сейчас снова больна — на сей раз вирусом черной неблагодарности в тяжелой форме. Но ничего, и от этого мы ее тоже обязательно вылечим.

 


Источник →

Опубликовано 16.10.2018 в 06:01
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Валера Казанцев
Валера Казанцев 16 октября, в 08:36 ЕВРОПА ВЫГОНЯЕТ РОССИЮ, ДА НЕ СМЕШИТЕ МОИ ТАПКИ, ПАСЕ КИПЯТКОМ ПИСАЕТ, ЧТОБЫ РОССИЯ ПЛАТИЛА ВЗНОСЫ,А ТО БЕЗ РОССИЙСКОГО БАБЛА И ЖИЗНЬ НЕ ЖИЗНЬ. НАПРИМЕР РАЗМЕР ВЗНОСОВ ЭТИХ КРИКЛИВЫХ СВИДОМИТОВ, КАК ЧЛЕН КОМАРА Текст скрыт развернуть
9
viktor_kz86
viktor_kz86 16 октября, в 08:39 пасе говно несе Текст скрыт развернуть
6
viktor_kz86
viktor_kz86 16 октября, в 08:40 уебки послушались ублюдков Текст скрыт развернуть
4
Vladimir Lioubimcev
Vladimir Lioubimcev 16 октября, в 08:46 Россия уже ушла. И давно.
А эти только "собрались выгонять"!... Как говорят во Владивостоке: "Проехали, Манзовка".
Текст скрыт развернуть
5
Регина Станиславовна
Регина Станиславовна 16 октября, в 09:10 Нуждается Европа в России, как же. Деньги наши им только нужны, а заплатят, так  слова там  сказать потом не дадут, рот  раскрыть, на порог не пустят. связываться с ПАСЕ  себе дороже. Да и проблемы они никакие не решают даже для своих стран, только деньги налогоплательщиков проедают.Бесполезный орган, ненужный.
Текст скрыт развернуть
8
Татьяна Браун
Татьяна Браун 16 октября, в 09:10 Перечитываю в очередной раз одну из своих любимых книг "Фаворит".  И всегда удивляет, что как это без ПАСЕ, ВТО и проч. помоек Россия жила, поднималась, спуска своим врагам не давала, да и европейский снобизм сбивала качественно.  Да еще перетянули к себе немало тех самых европейцев, заселив ими пустующие земли.
Кстати,  как и сейчас,  так и тогда, гнущая пальцы Европа прекрасно понимала, что без России они не проживут.
Текст скрыт развернуть
6
Петр Мясников
Петр Мясников 16 октября, в 09:11 Если ПАСЕ не хочет участие России на равноправных условиях, то надо расширить двухсторонние соглашения напр. с балт. странами. Жаль, что это направление не чувствуется. Ударение Россия делает на неблагодарность этих стран, от которой Россия их тоже обязательно вылечит. Такие слова в статье показывают, что и Россия не хочет равноправные условии. Может быть и Россию сначала надо вылечить от в России царствующего принципа: не хочешь как я, то тебе покажу. Текст скрыт развернуть
0
павел свиридов
павел свиридов Петр Мясников 16 октября, в 15:09 Что? Прибалтика? Нет уж, сами-сами! Халявы больше не будет. И не следует приписывать России то,чего нет! Текст скрыт развернуть
0
Петр Мясников
Петр Мясников павел свиридов 16 октября, в 17:08 Выходит Россия не хочет дружеские равноправные отношения с прибалтийскими странами? Россия хочет как агрессор приписывать как они должны себя вести? Текст скрыт развернуть
0
павел свиридов
павел свиридов Петр Мясников 16 октября, в 23:29 "...дружеские равноправные отношения с прибалтийскими странами..."  -  это из разряда ненаучной фантастики,так же как оккупация и агрессия. Кстати,агрессию,именно в отношении России,регулярно допускают в своей русофобской риторике именно прибалты.И последнее:что-то у вас плоховато с русским языком,похоже,казачок-то засланный?
Текст скрыт развернуть
1
Петр Мясников
Петр Мясников павел свиридов 17 октября, в 09:10 Ответ подтверждает, что настроение в России не поддерживает дружеские равноправные отношения с прибалтийскими странами и таким образом еще усиливает русофобскую риторику. Текст скрыт развернуть
0
павел свиридов
павел свиридов Петр Мясников 17 октября, в 09:14 А ваш комментарий подтверждает,что вы - нанятый иностранный тролль! Текст скрыт развернуть
1
Петр Мясников
Петр Мясников павел свиридов 17 октября, в 09:35 Нет больше аргументов? Текст скрыт развернуть
0
павел свиридов
павел свиридов Петр Мясников 17 октября, в 10:11 А нужны? Не вижу смысла! Текст скрыт развернуть
0
Сталкер Боард
Сталкер Боард 16 октября, в 09:12 И Россия прямо плакаль!!!!!!   
Дебилы европомоешные и либерожидовня!!! Нах вы России не вперлись !!!!!! И нельзя Россию выгнать оттуда где её нет !
Текст скрыт развернуть
2
alik3456
alik3456 16 октября, в 09:16 сами оПАСАлись по самые уши и на хохбляндию набрызгали,а теперь мы виноваты-Хрен вам по самую глотку,чтоб гемороем мучались Текст скрыт развернуть
1
Валерий Шапоров
Валерий Шапоров 16 октября, в 09:59 Кто кому нужнее? Текст скрыт развернуть
0
Альбина Колесникова
Альбина Колесникова 16 октября, в 11:09 да на хрен вы нужны России. Текст скрыт развернуть
0
Сергей Адлер
Сергей Адлер 16 октября, в 11:18 выход из пиндосовского ПАСЕ -БЛАГО для России. По поводу ПАСЕ жестко, но справедливо высказался Вячеслав Володин: «Если говорить о Парламентской ассамблее Совета Европы, это не Европа...." !!!! http://spichky.ru/blog/43947309604/Evropa-vyigonyaet-Rossiyu...  прочитают
Текст скрыт развернуть
0
Михаил Смирнов
Михаил Смирнов 16 октября, в 11:23 Россия, которая теперь Российская Федерация (РФ), занимает своё место суверенного члена во Всемирной и в Европейской системах взаимоотношений государств. Это факт о6ъективный, не подлежащий отрицанию и не зависимый от симпатий или антипатий по отношению к РФ с чьей бы то ни было стороны.
Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 20
Комментарии Facebook
За шаг до тяжелой эротики

За шаг до тяжелой эротики

19 ноя, 21:32
-5 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Депутат Госдумы предложил ра…

Депутат Госдумы предложил разрешить отстрел редких животных в обмен на "финансирование их охраны"

19 ноя, 14:02
-21 44
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Полиция Петербурга ищет вандалов

Полиция Петербурга ищет вандалов

19 ноя, 23:00
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Обращение к Президенту и пра…

Обращение к Президенту и правительству Российской Федерации

18 ноя, 14:01
+138 135
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Весь мир содрогнулся от жест…

Весь мир содрогнулся от жестокости России и Китая

2 ноя, 10:00
+263 52
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Генерал Соболев: почему прир…

Генерал Соболев: почему природные ресурсы России не принадлежат народу?

19 ноя, 16:42
+46 64
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
БОЛЬШАЯ ОШИБКА ПРЕЗИДЕНТА. Ц…

БОЛЬШАЯ ОШИБКА ПРЕЗИДЕНТА. ЦРУ ПРОТИВ ТРАМПА

19 ноя, 12:43
+5 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Патриарх Варфоломей не готов…

Патриарх Варфоломей не готов. Автокефалия откладывается

19 ноя, 06:18
0 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Никаких переговоров с Японией

Никаких переговоров с Японией

18 ноя, 21:56
+12 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Семья Раймонда Паулса покину…

Семья Раймонда Паулса покинула Латвию

16 ноя, 17:00
+1 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Почему мирный договор горазд…

Почему мирный договор гораздо больше нужен Японии, чем России

19 ноя, 00:02
+6 8
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Миф об особенной советской «…

Миф об особенной советской «духовности».

18 ноя, 16:00
-5 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Почему не стоит верить обеща…

Почему не стоит верить обещаниям Абэ по Курильским островам?

18 ноя, 01:02
+27 40
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
На С-300 в Сирии уже опозори…

На С-300 в Сирии уже опозорили израильские F-35

15 окт, 15:05
+116 40
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Что, если Россия проиграет «…

Что, если Россия проиграет «битву за советское наследство»

18 ноя, 15:01
0 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Железные нервы: Необычный де…

Железные нервы: Необычный день Владимира Путина на саммите в Сингапуре

16 ноя, 10:02
-21 13
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ХОТИМ МЫ ЭТОГО ИЛИ НЕТ, НО В…

ХОТИМ МЫ ЭТОГО ИЛИ НЕТ, НО ВОЙНА БУДЕТ

17 ноя, 12:25
+78 89
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Великая дружба» России и Ки…

«Великая дружба» России и Китая: что происходит на самом деле

10 ноя, 21:02
+21 13
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Слабых бьют. Или, никто не в…

Слабых бьют. Или, никто не воспринимает всерьёз политиков "с оливковой ветвью в руках"

18 ноя, 10:42
+10 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Пятый год санкций и изоляции

Пятый год санкций и изоляции

13 ноя, 14:05
+9 10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Британию никому не жалко: он…

Британию никому не жалко: она перехитрила всех, но перестаралась

17 ноя, 14:01
+16 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
За операцию НАТО пусть ответ…

За операцию НАТО пусть ответят французы

17 ноя, 15:01
+14 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
США объявляют войну, в котор…

США объявляют войну, в которой может победить только Китай

17 ноя, 03:02
+4 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Минск получит от Москвы $мил…

Минск получит от Москвы $миллиард, а c военной базой прокатит

14 ноя, 21:01
-5 23
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Брат-2». Программный фильм …

«Брат-2». Программный фильм диктатуры.

16 ноя, 16:45
-27 10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Я не дипломат и потому скажу прямо.

Я не дипломат и потому скажу прямо.

15 ноя, 15:05
+45 17
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ДОНБАСС: «СКАЖИТЕ УЖЕ — МЫ В…

ДОНБАСС: «СКАЖИТЕ УЖЕ — МЫ ВОЗВРАЩАЕМСЯ НА УКРАИНУ ИЛИ ИНТЕГРИРУЕМСЯ С РОССИЕЙ?»

10 ноя, 12:37
+25 32
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Учителя звереют. Кто виноват?

Учителя звереют. Кто виноват?

15 ноя, 17:43
+40 42
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
В Госдуме заподозрили в пред…

В Госдуме заподозрили в предательстве офицеров УФСБ и судью, обвинивших ополченца в терроризме за защиту ДНР

14 ноя, 16:55
+45 27
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Солдаты НАТО замерзли и намо…

Солдаты НАТО замерзли и намокли на учениях против России

16 ноя, 18:01
+12 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Эдуард Зайцев
Виктория Козина (Гуща)
Серж Южанин
Искандер Калибров
Искандер Калибров
Популярное за месяц
Весь мир содрогнулся от жестокости России и Китая

Весь мир содрогнулся от жестокости России и Китая

Что бы в мире ни случилось, буржуазная пресса привыкла оповещать читателя, что «весь цивилизованный мир содрогну

2 ноя, 10:00
+263 52
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Обращение к Президенту и правительству Российской Федерации

Обращение к Президенту и правительству Российской Федерации

Уважаемый Президент, а также правительство РФ! Я обращаюсь к вам, потому что у меня уже просто нет сил наблюдать со стороны за тем ужа

18 ноя, 14:01
+138 135
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ИНОСТРАННЫЕ БАНКИ ПРИСОЕДИНЯЮТСЯ К РОССИЙСКОЙ АЛЬТЕРНАТИВЕ СИСТЕМЫ SWIFT

ИНОСТРАННЫЕ БАНКИ ПРИСОЕДИНЯЮТСЯ К РОССИЙСКОЙ АЛЬТЕРНАТИВЕ СИСТЕМЫ SWIFT

В пятницу (19.10.18), на следующий день после того как Россия и Китай анонсировали уменьшение своей зависимости от доллара путём наращивания объёмов взаимор

25 окт, 07:30
+83 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0