Последние комментарии

  • Вячеслав Даньшин18 сентября, 16:50
    Это говорит о том, что власть российская слаба и эти дикари это чувствуют, почему они не открывают огонь на китайцев ...Крабовый конфликт или наглость соседей зашкаливает
  • Анатолий Карноухов18 сентября, 16:44
    Свои суда, рыбацкие лодки простых рыбаков на Сахалине и задерживают и топят лодки и снасти сжигают и за пять пойманых...Крабовый конфликт или наглость соседей зашкаливает
  • Александр Потапенко18 сентября, 16:29
    Я тоже согласен, что нужно осваивать ГОРЫ, только ДРУГИЕ: АЛТАЙ, УРАЛ, КАВКАЗ, САЯНЫ, ну и остальные, которые есть в ...Как вы думаете, что будет делать Россия, став "нормальной" страной?

Эстония предала Литву вслед за Латвией

Вторая «прибалтийская сестра» Литвы «предала» эту маленькую и гордую страну, которая решилась в одиночку бороться с АЭС, построенной ненавистными русскими в Белоруссии - пишет "ПолитНавигатор".

Эстония может начать закупку электроэнегии с Белорусской АЭС (БелАЭС), если она будет поступать через третьи страны, заявил в интервью ERR вице-канцлер по вопросам энергетики эстонского министерства экономики и коммуникаций Тимо Татар.



 



«Если торговля с третьими странами идет через Латвию или Литву, то на рынок стран Балтии попадает электроэнергия из третьих стран. С учетом структуры рынка, невозможно сказать, с какой конкретно электростанции. Поскольку Белорусская АЭС находится в тесно связанной со странами Балтии системе, то вероятно, что на этот рынок попадет и произведенная на ней электроэнергия», сказал Татар.

Как ранее сообщал «ПолитНавигатор», Латвия будет покупать электроэнергию не через Литву, а через латвийско-белорусскую и латвийско-российскую границы.  В результате решения Латвии бизнесмены Литвы получат возможность покупать «вредное» белорусское электричество.

Первый энергоблок атомной станции в Островце запустят в декабре этого года. Предполагается, что она будет вырабатывать 18 млрд кВт/ч электроэнергии ежегодно. финансовую и техническую поддержку проекту оказывает Россия: она выделила кредит на строительство, направила специалистов и готова утилизировать отработанное топливо. При этом Литва постоянно раздувает скандал вокруг БелАЭС, утверждая, что станция несет экологическую опасность.

Елена Острякова

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх