Последние комментарии

  • Анатолий Ребриков21 мая, 9:23
    Неофашизм в Европе процветает. Под видом либеральной глоболизации мира. Завозят гостербайтеров от турок, Сирии, Ливан...В Европе зря боятся выборов и победы "националистов". Фашизм ЕС не угрожает
  • Белый Белов21 мая, 8:58
    Дурак вы сашко, откуда дровишки или с мигрантами тусуетесь? Проблемы просто замалчиваются или покрываются властями и...В Европе зря боятся выборов и победы "националистов". Фашизм ЕС не угрожает
  • Владимир Николаевич21 мая, 8:54
    Вот теперь стало понятно для чего немцам мигранты с Б.Востока, Афганистана, Ирака и Африки, по их замыслу они должны ...Толерантности пришёл конец?

Китов в Средиземном море уничтожили римляне

Канадские ученые утверждают, что нашли ответ на загадку, почему 2000 лет назад в Средиземном море пропали древние виды китов и косаток. Специалисты утверждают, что римляне могли уничтожить морских жителей.

Исследователи из Йоркского университета обнаружили в руинах римского завода по переработке рыбы кости редких видов китов, которые обитали примерно 2000 лет назад.

Найденные кости принадлежали североатлантическому киту и серым китам Атлантики. Находка натолкнула исследователей на мысль, что римляне охотились на китов, которые теперь практически исчезли.

Ученые полагают, что ранее киты выходили в Средиземное море, чтобы рожать потомство. Именно там при помощи ручных гарпунов, римляне охотились за китами, чтобы потом продавать их торговцам рыбой.

Вообще, сложно выразить отношение к римлянам однозначно. С одной стороны, великолепная архитектура, шикарные дороги, весьма приличная медицина. С другой стороны, массовые зверства, работорговля, крайне варварское отношение к природе. Такой вот, своеобразный народ. Был, по счастью. Ибо в наше время англичан и американцев вполне хватает. Если бы еще римляне были, от планеты мало что осталось бы. 

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !!!


Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх