Последние комментарии

  • Almajan Mambetova20 мая, 15:21
    Он не лучше прежнего...это их проблемы ..., главное, никакой помощи им, нутро у них у всех гнилое и попрошайничесое.....«Украинский кошмар для Вашингтона»: стало известно, что в США думают о Зеленском
  • Геннадий Марков20 мая, 15:16
    это и есть план Путина, закон сообщающихся сосудов, чтобы страну сделать нищей, надо увеличить количество миллиардеро...Медведева, Силуанова и Чубайса - в тюрьму. Сатановский дал рекомендацию по борьбе с безобразной работой госкорпораций
  • Владимир Хомяков20 мая, 14:33
    Выбор Европы очевиден: либо победят националисты и евроскептики, либо - Европа сдохнет и превратится в территорию нов...В Европе зря боятся выборов и победы "националистов". Фашизм ЕС не угрожает

Путин признал угрозу отключения России от мирового интернета

Угроза отключения России от мирового интернета в теории существует, поскольку невозможно предсказать действия других стран. Об этом заявил президент России Владимир Путин на встрече с представителями российских информагентств и печатных СМИ, отвечая на вопрос главного редактора «Ленты.ру».

«Я же не могу за наших партнеров говорить, что у них на уме, я думаю, что это (отключение России от интернета — прим. «Ленты.

ру») им самим нанесет колоссальный ущерб, урон», — сказал глава государства.

Путин признал, что такой шаг нанесет тем, кто решится отключить доступ россиянам к сети, не только политический, но и экономический ущерб, а также негативно скажется на работе западных спецслужб. «Они же там сидят, это же их изобретение, и все слушают, видят и читают, что вы говорите, и накапливают эту информацию, а так не будут», — сказал он.

Однако, учитывая, что в теории такая возможность существует, России необходимо создавать независимые сегменты сети, подчеркнул президент.

В феврале депутаты Госдумы приняли законопроект об устойчивости российского сегмента интернета в первом чтении. За принятие проекта проголосовали 334 депутата, против выступили 47 парламентариев. Согласно документу, централизованное управление интернетом внутри России возможно только в том случае, если устойчивость сети окажется под угрозой. Ранее сообщалось, что власти выделят на его реализацию 20 миллиардов рублей.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх