Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Спички - не игрушка»
Вы хотите запомнить сайт «Спички - не игрушка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

... и взрослым тоже - зажигая, оглянись

Сейчас обсуждается
Крымский мост точно развалится, информация от изготовителя моста
20 авг, 20:01
0 1
ЕР как уж на сковородке: за пенсионную реформу, но против ее деталей
20 авг, 20:34
0 2
Спокойно и обоснованно про личность президента Путина
19 авг, 11:02
+4 51
Почему США в ужасе от союза России и Турции
19 авг, 23:01
+9 1
Санкции: Нищая и голодная Россия станет кошмаром США
20 авг, 18:01
+9 5
БЮДЖЕТ И ДЕФОЛТ
20 авг, 13:01
+6 5
МНЕНИЕ: МОСКВА ИСПОЛЬЗОВАЛА ПАДЕНИЕ РУБЛЯ И САНКЦИИ США КАК ДЫМОВУЮ ЗАВЕСУ
14 авг, 12:43
+77 71
Сногшибательные армянки на отдыхе
19 авг, 19:00
+13 20
Одумались и «переобулись»: Прибалтика предлагает себя бизнесу России.
18 авг, 10:01
-13 22
Пенсионная реформа: На этот раз россияне не дадут себя ограбить
16 авг, 19:25
+23 123

Поиск по блогу

Не из любви к Путину: Но он смог поставить в коленно - локтевую слишком многих очень больших и важных...

развернуть

Не из любви к Путину: Но он смог поставить в коленно - локтевую слишком многих очень больших и важных...

Господа, нам надо понять одну простую вещь, в которой мы не хотели себе сознаваться, но она есть. Путин, мощнейший игрок в той геополитической ситуации, которая есть в мире. Нет, он не стратег - даже его успех с Трампом, очень временный, но он прекрасный тактик. И одно это, даже если его ненавидеть, внушает уважение.

Не из любви к Путину: Но он смог поставить в коленно - локтевую слишком многих очень больших и важных...

Всё потому, что он минимальными средствами, может добиться феноменальных результатов. Тем более учтём - дипломатия а-ля Киссинджер, давно умерла. Путин видит внешнюю политику, как одно из полувоенных средств для достижения своих целей. Как спец операцию на мировом уровне. Потому методы подкупа политиков где только можно - вполне приемлемы. Потому что каждого человека из России, де факто можно сделать солдатом, единой про-русской цели и идеи. Потому что журналист и блоггер, стали оружием первой величины - похуже ядерного удара. Потому что если представить весь мир, как эдакую большую игру, то в ней нет ничего невозможного.

Спец операция с Трампом, блестящее подтверждение, насколько серьёзно надо воспринимать Путина и русских вообще. Запад, это как огромный боевой слон, который затопчет 10 россий если надо, но он не может справится с юркой и быстрой гиеной, которая кусает везде одновременно и сразу. Потому тут возможна смерть чисто от потери крови из многочисленных ран. Особенно если эти раны наносятся изнутри.

Ведь пардон, но развалить НАТО, ЕС, западные институты, веру в демократию, запад в целом - но это желание каждого советского и русского руководителя, начиная, я даже не знаю с кого. Ещё Николай Первый считал главным врагом России именно западную идею в целом и в частности, чем и была обусловлена новая, но совершенно реакционная идеология Официальной народности графа Уварова, где выданы 3 постулата, которые будут держать Россию изолированной от запада 1) Православная Вера. 2) Самодержавие. 3) Народность.

И, что на сегодня изменилось во всём этом? Титул Путина? Ну хорошо, он не император, а избирается. Но народ, при всём нашем большом ФЭ, действительно голосует за него. Потому говорить, что какой то маргинальный лидер демократов, может опрокинуть, 64-70% чистых голосов за Путина - есть нечто из области фантастики. Так что Путин, это не один человек, не выскочка, вовремя вылезший на трон, а целая система. Тут и элементы сталинизма, и традиционный русский абсолютизм, и реакционный вариант нео-русского национализма от Дугина, и всеобщая, антизападная паранойя и наконец всеобщее желание реванша - за потерянный Союз.

И вот запустив всё это в эдакое аналитическое обдумывание, понимаешь - ребята, мы с вами имеем дело с мощнейшим противником. Не ракетами - никто воевать не будет.

Но вот газовой трубой Путин воюет прекрасно. Не танками, а тролями на инете. Не замшелой имперской идеологией СССР, а совершенно новым симбиозом сильной власти и русского национализма.

Нет, это не восхваление Путина - но это точно признание его заслуг и возможностей. Потому что только уважая и понимая противника, можно с ним разобраться.

Так что...

Большая просьба - не устраивать истерик, по поводу как вы видите его невзрачным и никому не важным. Этот невзрачный поставил раком слишком многих очень больших и важных, чтобы не замечать его возможностей.

P.S. Именно супер опасный и очень умеющий играть, противник. Серьёзнейший. Мы, я, его серьёзно недооценивали.

И повторюсь - потому что мы все ждём стратегических направлений от него, именно потому мы сидим в проигрыше. Если разбить стратегию на тактические цели по 3-7 лет каждую, то можно двигаться от одной небольшой победы к другой, не создавая даже видимости нужности стратегического планирования.

Путин КГБшник, где не учили воевать танками и самолётами. Сила КГБ была в небольших спец операциях, наглых и смелых, но это именно укол зонтиком, тактика, а не стратегическая битва при Пуатье.

Путин понимает - он выиграть у запада по крупному и сразу, не может. Потому он разбил цели на части и продвижением сразу нескольких фигур, внешне совершенно самостоятельных, достигает общего результата. Как та самая казнь в тысячу разрезов в Китае. Один порез не даёт ничего, но 1000 порезов вызывает общее потерю крови, что и вызывает смерть.

Короче вы поняли. ;)

P.P.S.

Господа спорщики, вы за своей ненавистью, полностью лишились аналитического ума. Не стесняюсь вам это сказать. Плевать, что он шулер, плевать, что за ним вся страна и спец службы, плевать, что у него ресурсы. ОНИ У НЕГО В КАРМАНЕ. И он выигрывает с ними. Несмотря на наши санкции, несмотря на попытки его изолировать, несмотря на все "умные" предсказания. Выигрывает вкладывая в это в разы меньше, чем СССР когда то. Потому что расходы Путина на проведение его политики, в разы меньше, чем расходы всего СССР на оружие. И всё от того, что изменена тактика подходов к внешней политике.

Теперь шпионом может быть любой гражданин России, а не только подготовленный оперативник. Вся страна в демократических выборах, со всеми но и подтасовками, но выдаёт ему абсолютное большинство в 65-67% голосов. Оппозиция разгромлена. Пресса разгромлена или доведена до смехотворного состояния. Санкции обходятся частично. Трубу южную проложили или прокладывают. Северную вторую вот вот начнут - если всё будет идти так как шло. Грузия разгромлена и сведена в состояние зависимого государства. У Украины оторваны земли и вернуть их не видится никакой возможности. Азербайджан не может вернуть Карабах, пока русские не выйдут из Армении. Молдавия разделена. БелоРусь поставлена в состояние зависимости и возможности военной агрессии, если они попробуют рыпнуться. Казахстан - та же ситуация почти. Запущена и процветает невероятно гадостная идеология Русского мира с её полной экстерриториальностью и полным наплевательством на любой договор и границы. Западные политики, один за другим подкупаются. Президент США либо агент влияния, либо полезный идиот - уже значения что конкретно не имеет никакого, но это факт.

Если это не успехи Путина, то что? Вместо того, чтобы иметь силы и главное мозги признать очевидные вещи - выдаются мне истерики и односложные мнения в виде слова "чушь". А вы разбейте этого Путина на поле боя, оторвите у него часть Краснодара или Ленинградской области, заставьте упасть его недо-экономику, перевоспитайте хотя бы 25% граждан и тогда ВЫ БУДЕТЕ ГОВОРИТЬ ОБ УСПЕХАХ. А ПОКА ВЕСЬ ЗАПАДНЫЙ МИР - ЭТО ОДНО БОЛЬШОЕ ПОРАЖЕНИЕ. Несмотря ни на что.

И я требую это изменить. Но изменить можно, только признав наличие болезни. А не нахождение в грёзах, что мол Путин, он так, мелкая сошка, которая ничего не может.

Мозги, блин, включите и тогда станет ясно, что это не из любви к Путину я это говорю, а потому что делать что то надо, а не петь дифирамбы нашим и вашим несуществующим победам.

Alexander J Flint, Рига

P.S. от Ирины Алкснис:

Отличный пост. Просто отличный.

Но мне больше всего понравился там вот какой момент.

Сначала:

Нет, он не стратег - даже его успех с Трампом, очень временный, но он прекрасный тактик.

*****************

А затем вот это:

...мы все ждём стратегических направлений от него, именно потому мы сидим в проигрыше. Если разбить стратегию на тактические цели по 3-7 лет каждую, то можно двигаться от одной небольшой победы к другой, не создавая даже видимости нужности стратегического планирования.

*****************

Автору остался один маленький шажок до осознания, что вот это, описанное им, и есть стратегия. Причем совершенно блестящая. Которая собственно и обеспечила результаты двадцати лет правления.

Но боюсь, признания Путина до кучи еще и гениальным стратегом ему точно не простят.

 


Источник →

Опубликовано 21.07.2018 в 17:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
x x
x x 21 июля, в 18:41 Спасибо -конечно-за оду Путину.
Только причина его популярности проста
-это Правда.
Любовь к Родине.
Вот когда в Нашей Стране ВСЕ будут рассуждать такими категориями-вот тогда мы будем не только непобедимы
Этого тогда не нужно будет
Мы будем Инсайдерами.
Законодателями для Мира.
Потому что лучше Правды-справедливости еще никто ничего не придумал
Текст скрыт развернуть
13
Сергей Рубцов
Сергей Рубцов 21 июля, в 18:44 Слон который затопчет , были такие представители фауны , все были взяты на русский штык в гнилое брюхо Текст скрыт развернуть
3
Алексей АК
Алексей АК 21 июля, в 18:44 Чет я перестал уважать Путина , с 90% , до 10 % ...пока что...думаю что и обнулится уважение....Но даже если он и остановит пенсионный ,  и прочий ,  беспредел ... моего уважения к нему больше не прибавится...
Можете минусовать, называть глупым. либером, агентом Госдепа ....Мне ...Вранье и ворье надоело...
Текст скрыт развернуть
1
Сергей Рубцов
Сергей Рубцов Алексей АК 21 июля, в 19:19 А когда ты кого уважал , простой хомячок , соплежуй инетный Текст скрыт развернуть
-1
Алексей АК
Алексей АК Сергей Рубцов 21 июля, в 21:13 Я уважаю Людей....Люди уважают меня ...И ...я тебе вроде ответил.... и вести с тобой какие то разговоры, про твою "крутость"- больше не намерен...
Давай,  продолжай "Герой"...
P.S. Да, я иногда бываю труслив, и жую сопли...в отношении таких как ты....часто перетерпливаю оскорбления полоумных недоумков...Ну это в Жизни....а в нете. ты можешь разговниться как угодно.)))
Заметь, выблядок, я тебя не трогал...
Текст скрыт развернуть
2
Сергей Рубцов
Сергей Рубцов Алексей АК 21 июля, в 21:30 Меня просто бесит идиотизм наших людей , совершенно не включают голову , более грубую беседу я начинаю , что бы наконец включился интеллект собеседника Текст скрыт развернуть
-1
Алексей АК
Алексей АК Сергей Рубцов 21 июля, в 21:33 ................................................................................. Текст скрыт развернуть
0
Николай Зайчиков
Николай Зайчиков 21 июля, в 18:52 Для России наверное было бы лучше если он поставил бы своих чиновников в колено-локтевую позу и был бы стратегом в внутри России . Текст скрыт развернуть
7
Наиль Багманов
Наиль Багманов Николай Зайчиков 21 июля, в 19:16 Для России наверное было бы лучше если он поставил бы своих чиновников в колено-локтевую позу и был бы стратегом в внутри России ...... значит возвращение в 1937 год ... Это не для Путина
Текст скрыт развернуть
2
Тамрико БЕЛОУСОВА
Тамрико БЕЛОУСОВА 21 июля, в 18:58 Обыватели любой нации чаще требуют внимания, подаяний, но редко об'ективно анализируют причины происходящего... Текст скрыт развернуть
2
Николай Зайчиков
Николай Зайчиков Тамрико БЕЛОУСОВА 21 июля, в 19:23 Обыватели почти всех наций требуют не внимания , а чтобы власть не вредила и не мешала бы им жить .  Нормальное государство это то в котором большинство его населения даже не знает имя своего президента . Текст скрыт развернуть
3
Виктория Путкова
Виктория Путкова Николай Зайчиков 23 июля, в 09:04 Это е государство.  А путин умница. С чиновничеством Петр ! не смог сладить. А вы хотите чтобы один человек смог все и сразу. Сколько лет разваливали Россию? Хочется и вседозволенности и порядка. И за порядок должен отвечать один. А помочь ему нет желания? Текст скрыт развернуть
1
Николай Зайчиков
Николай Зайчиков Виктория Путкова 23 июля, в 09:12 Ну для дураков конечно умница . Вы только забываете что чиновников он сам уже 19 лет ставит , которые все эти 19 лет государство разваливают. И как ему с ними бороться когда он их сам поставил . Вы наверное 18 марта за него голосовали и ждали что он Медведева снимет . Так шиш вам , он его снова поставил разваливать то что он развалить не успел . Так что не нужна ему ваша помощь , он и без вас 22 000 000 нищих наплодил . Текст скрыт развернуть
1
владимир озеров
владимир озеров 21 июля, в 20:13 Не знаю насчёт больших и важных но похоже что в коленно - локтевой позе находится экономика России и её природные богатства да и простой народ пожалуй. Текст скрыт развернуть
6
Светлана Гудз
Светлана Гудз 21 июля, в 21:03 Как уже надоело! Ложь, звездешь и провокация! ДОСТАЛИ Текст скрыт развернуть
1
Владимир Барышев
Владимир Барышев 21 июля, в 22:05 Если бы Путин и внутри России, был хоть в половину таким же умелым и деятельным специалистом , "ставящим в коленно локтевое положение" наше внутреннее ворье и чиновное  продажное быдло, ему бы народ огромное спасибо не только на выборах, без выбора сказал. Текст скрыт развернуть
6
Светлана Самохина
Светлана Самохина 22 июля, в 06:34 Ага,,,, Прибалт - слон, Россия - гиена; щас) Текст скрыт развернуть
0
Вячеслав Багров
Вячеслав Багров 22 июля, в 15:50 Вроде и не глупый прибалт,но вот только одного он так и не понял : умелое применение тактических приёмов это и есть завершённая стратегия,иными словами: тактика неотделима от стратегии,а стратегия от тактики! Общее правило и от персоналий не зависит,другое дело,что  персоналии бывают разными по своим личным качествам и возможностям!
Текст скрыт развернуть
1
Андрей Зюзев
Андрей Зюзев 22 июля, в 22:29 Путин стратег и тактик. Он это доказал.  А вот шулерство и паранойя исходят от Запада. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 19
Комментарии Facebook
Крымский мост точно развалит…

Крымский мост точно развалится, информация от изготовителя моста

20 авг, 20:01
0 1
ЕР как уж на сковородке: за …

ЕР как уж на сковородке: за пенсионную реформу, но против ее деталей

20 авг, 20:34
0 2
Спокойно и обоснованно про л…

Спокойно и обоснованно про личность президента Путина

19 авг, 11:02
+4 51
Почему США в ужасе от союза …

Почему США в ужасе от союза России и Турции

19 авг, 23:01
+9 1
Санкции: Нищая и голодная Ро…

Санкции: Нищая и голодная Россия станет кошмаром США

20 авг, 18:01
+9 5
БЮДЖЕТ И ДЕФОЛТ

БЮДЖЕТ И ДЕФОЛТ

20 авг, 13:01
+6 5
МНЕНИЕ: МОСКВА ИСПОЛЬЗОВАЛА …

МНЕНИЕ: МОСКВА ИСПОЛЬЗОВАЛА ПАДЕНИЕ РУБЛЯ И САНКЦИИ США КАК ДЫМОВУЮ ЗАВЕСУ

14 авг, 12:43
+77 71
Сногшибательные армянки на отдыхе

Сногшибательные армянки на отдыхе

19 авг, 19:00
+13 20
Одумались и «переобулись»: П…

Одумались и «переобулись»: Прибалтика предлагает себя бизнесу России.

18 авг, 10:01
-13 22
Пенсионная реформа: На этот …

Пенсионная реформа: На этот раз россияне не дадут себя ограбить

16 авг, 19:25
+23 123
Россия теряет украинцев

Россия теряет украинцев

15 авг, 17:09
-5 7
Армату выставят на потеху

Армату выставят на потеху

19 авг, 18:36
-102 31
Аристократия

Аристократия

20 авг, 15:03
+1 1
А помните, что они бежали от…

А помните, что они бежали от кровавого Асада и бомб Путина

15 авг, 11:07
+175 30
Кто-нибудь вообще отдупляет,…

Кто-нибудь вообще отдупляет, чо происходит?

19 авг, 13:03
+27 9
Киев затопило

Киев затопило

20 авг, 11:00
+3 2
США С ТРЕСКОМ ПРОИГРЫВАЮТ АФГАНИСТАН

США С ТРЕСКОМ ПРОИГРЫВАЮТ АФГАНИСТАН

19 авг, 16:01
+7 12
Кто и зачем приписал Володин…

Кто и зачем приписал Володину угрозу отменить пенсии

19 авг, 04:02
-32 32
Путин может воплотить в жизн…

Путин может воплотить в жизнь самый страшный сон Вашингтона

16 авг, 15:01
+26 33
КАК ПУТИН ПРЕВРАТИЛСЯ В ДУХО…

КАК ПУТИН ПРЕВРАТИЛСЯ В ДУХОВНОГО ОТЦА ЕВРОПЫ

17 авг, 09:01
+5 18
ПУТИН, ПЕНСИЯ И ПРОРЫВ

ПУТИН, ПЕНСИЯ И ПРОРЫВ

29 июл, 17:37
+63 119
Кибернаступление Трампа. Пле…

Кибернаступление Трампа. Пленных брать не будут?

19 авг, 15:01
-1 1
ЭТО УЖЕ ПЕРЕХОДИТ ВСЕ ГРАНИЦ…

ЭТО УЖЕ ПЕРЕХОДИТ ВСЕ ГРАНИЦЫ: ЛАТЫШСКИЙ ДЕПУТАТ СДЕЛАЛ НОВОЕ ПРОВОКАЦИОННОЕ РУСОФОБСКОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

17 авг, 18:46
+2 23
Грузинское приданое России

Грузинское приданое России

18 авг, 14:39
+17 8
Как Латынина с Польшей СССР …

Как Латынина с Польшей СССР войну объявляли

19 авг, 05:01
+1 1
Украина пообещала утопить Ро…

Украина пообещала утопить Россию в крови

16 авг, 14:06
+1 2
Скоро начнется грибная охота

Скоро начнется грибная охота

18 авг, 12:00
0 1
Крым — русская земля: Трамп …

Крым — русская земля: Трамп в шаге от эпохального признания.

18 авг, 06:01
+7 6
Президент Филиппин Родриго Д…

Президент Филиппин Родриго Дутерте: "Нас предупредили, чтобы мы не покупали подводные лодки в России"

18 авг, 17:01
+16 2
Вождем Украины станет Коханивский?

Вождем Украины станет Коханивский?

18 авг, 11:14
+8 1

Последние комментарии

Pavel
Pavel Крымский мост точно развалится, информация от изготовителя моста
Uriy Groshew
Комментарий скрыт
Uriy Groshew ЕР как уж на сковородке: за пенсионную реформу, но против ее деталей
Маннюня Любопытная
Андрей Зюзев
Александр Зацепин
Популярное за месяц
В Минске избили за Одессу

В Минске избили за Одессу

Группа белорусских националистов в Минске напала на мужчину, одетого в футболку с надписью «ДНР. После побоев по

28 июл, 16:47
+276 29
А помните, что они бежали от кровавого Асада и бомб Путина

А помните, что они бежали от кровавого Асада и бомб Путина

В Сирию хотят вернуться более 1,7 миллиона беженцев из Европы. Пару лет назад западные и европейские страны утверждали, что миллионы людей бегут из Сирии из-за кр

15 авг, 11:07
+175 30
Британцы плавали на каноэ вокруг российских кораблей

Британцы плавали на каноэ вокруг российских кораблей

Британские СМИ сообщили о сопровождении кораблей ВМФ России в Ла-Манше судами Великобритании. Однако британцы не

8 авг, 17:48
+121 14