Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Спички - не игрушка»
Вы хотите запомнить сайт «Спички - не игрушка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

... и взрослым тоже - зажигая, оглянись

Сейчас обсуждается
ВЛАСТИ ТАТАРСТАНА ДУШАТ РУССКИЙ ЯЗЫК И «СТАВЯТ РОДИТЕЛЕЙ НА КОЛЕНИ»
21 сен, 13:02
+13 13
ДОНАЛЬД ТРАМП ПОТРЕБОВАЛ ОТ ТЕРЕЗЫ МЭЙ ПОДРОБНЫЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ПРИЧАСТНОСТИ МОСКВЫ К ОТРАВЛЕНИЮ СКРИПАЛЕЙ
21 сен, 15:37
+5 3
«Солженицын просто обречен быть облитым грязью». Как рязанцы отреагировали на новость об открытии в городе музея Солженицына
19 сен, 16:54
-13 109
Россия может лишиться нефти. Что делать?
12 сен, 04:01
-6 84
Гениальная многоходовочка Путина. Опыт работы в ФСБ не прошел напрасно
20 сен, 14:09
+24 45
Беда не приходит одна
19 сен, 20:31
-20 9
Почему госдолг России больше никого не интересует?
20 сен, 17:01
-13 25
Япония требует от Путина забрать свои слова обратно
19 сен, 23:26
+21 33
Срочно! Путин ответил Израилю
19 сен, 22:02
+217 84
О полной конфискации долларов у россиян
15 сен, 10:02
+1 38

Поиск по блогу

В субботу России снова предложат сдать Донбасс

развернуть
В субботу России снова предложат сдать Донбасс

Вот и определилась если не последняя, то главная часть «продавливания России» — до конца этой недели должна быть решена участь непризнанных республик Донбасса. Как сообщает Рейтер, в субботу, 17 февраля, на Мюнхенской конференции Организация Объединенных Наций намерена презентовать отчет относительно миротворческого контингента на Донбассе.

Среди авторов отчета — бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен, который сейчас является советником президента Украины Петра Порошенко. В отчете, в частности, рассматривается применение на Донбассе контингента в 20 тысяч военнослужащих из стран, которые не являются членами НАТО и 4 тысяч полицейских. По словам соавтора отчета, эксперта Колумбийского университета по вопросам ООН Ричарда Гована, в операции должны участвовать разные европейские страны (например, Швеция), страны, которые имеют опыт миротворческих операций (такие, как Бразилия), и страны, которым доверяет Россия (например, Беларусь). Он также предположил, что введение миротворческого контингента на Донбассе позволит провести местные выборы в Украине, что является ключевой составляющей Минских договоренностей. «Если удастся достаточно быстро развернуть присутствие на местах, хорошо было бы перейти к местным выборам за 12 месяцев, а затем оставить миротворцев на период охлаждения, скажем, на два года», — отметил соавтор отчета.

В субботу России снова предложат сдать Донбасс

Чудесным образом данный документ почти слово в слово согласуется с планом по размещению в Донбассе 20 тысяч международных миротворцев, который в ноябре прошлого года предлагал Суркову Волкер. Так, 4 ноября спецпредставитель Госдепа США по Украине Курт Волкер заявил, что в Вашингтоне считают интересной российскую инициативу относительно размещения миротворческой миссии в Донбассе. Также он сообщил, что Вашингтон попросил Киев «не представлять конкурирующую резолюцию», а «попробовать достичь согласия» и «договориться о принципах и элементах» возможного размещения миротворческой миссии ООН в рамках российской инициативы.

РИА «Катюша» тогда подробно разбирала, что же конкретно говорил американский спецпредставитель. «В сентябре Россия предложила проект резолюции Совету Безопасности ООН, их предложение сводилось только к защите ОБСЕ. Они должны следить за режимом прекращения огня и следить за отводом тяжелого вооружения. Сейчас, конечно, как все знают, прекращения огня нет, его нарушают каждую ночь, иногда несколько раз, применяют очень много артиллерии, минометов и так далее. Да и тяжелое вооружение не было полностью снято с фронта. Так что это фактически не работает. Но, по идее, если русская идея — это защита мониторинга, то миротворцы могли бы пойти дальше на территорию (ЛДНР — прим. РИА Катюша), ситуация стала бы более безопасной, не нужно было бы иметь столько блокпостов. Мы сказали: "Посмотрите, мы заинтригованы идеей, с которой Россия выступила в организации Объединенных Наций. Стоит проводить миссию ООН, но она должна быть реальной миротворческой силой. Это должна быть сила, которая будет контролировать безопасность на протяжении всего спорного района, выявлять там сосредоточение тяжелого вооружения и фактически управлять украинской стороной украинско-российской границы, чтобы у вас не было этого свободного потока людей и техники туда и обратно. Если вы это сделаете — это будет очень полезным шагом и позволит ускорить реализацию Минска. Сейчас я считаю, что россияне предложили это, чтобы начать диалог"», рассказал журналу Политико о планах Госдепа Волкер.

Теперь о том, о чем Волкер и Рассмусен говорить не захотели. Первое и самое главное — никаких «сторон, которым доверяет Россия» там не может быть, потому что согласно уставу, Совет безопасности ООН принимает решение о вводе и составе миротворцев только в случае отсутствия легитимного правительства. Руководство Украины признано всеми, соответственно, оно и будет определять, кто войдет в миротворческую миссию. Более того, согласно статье 85 Конституции Украины, решение о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины принимает Верховная Рада. Та Рада, которая недавно приняла закон о «Реинтеграции Донбасса», в котором четко объявила все население региона, которое не поддерживает Майдан, пособниками агрессора и установила его уголовное преследование. И она ни за что не пойдет на то, чтобы там присутствовали белорусы.

Вторым пунктом является сам закон об «оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях», где Россия объявляется агрессором, местные сторонники независимости и противники Майдана — его пособниками, а местные власти — оккупационными. Закон еще не подписан Порошенко, и, вполне возможно, его попросят немного придержать, но он не может вернуть его и в Раду, которая приняла его большинством голосов и, в случае возврата, устроит вакханалию как в здании, так и на улицах, просто потому что русофобия сейчас является главным политическим ресурсом и активом режима Порошенко и ему подобных.

О каких тогда выборах говорят Рассмусен и Волкер — правильно, о «демократических выборах по украинскому законодательству». То есть власть себе Дончане должны будут выбрать из нациста Билецкого, националиста-гомосексуалиста Ляшко, обещавшей сбросить на Донбасс атомную бомбу Тимошенко, ратующими за фильтрационные лагеря людьми из Блока Порошенко и бросившими регион в самый тяжелый момент и перебежавшими в Киев бывшими регионалами из «Оппоблока». Другого выбора у них просто не будет.

Третье и самое важное — реально непонятно, что помешает США и Украине повторить Югославский сценарий на Донбассе, после того, как ЛДНР разоружат, а границу возьмут под контроль. Миротворцы не будут вступать в вооруженное противостояние с ВСУ и те, согласно своей Конституции, придут туда устанавливать «законную власть» под аплодисменты Волкера. Нет, вероятно, есть еще те, кто искренне верит, что США и Украина будут соблюдать международные нормы, вот только они и не скрывают, что миротворцы им нужны для оккупации. Еще 28 октября депутаты Рады обсудили с Волкером варианты их ввода. «Принятие закона о деоккупации даст возможность Совету безопасности ООН принять решение о вводе миротворцев, предоставления возможности украинскому государству возобновить свою территориальную целостность, вывода российских войск с украинской территории и восстановления украинско-российской границы, когда украинские войска и пограничники будут контролировать нашу территорию», — заявил Арсений Яценюк.

Таким образом, в субботу мы будем иметь возможность наблюдать очередную попытку США упросить Россию сдать Донбасс под красивую бумажку с возможностью красиво выглядеть первую неделю. А дальше, как говорил один украинский политик: «Нужно давать любые подобные обещания, гарантии и идти на любые уступки. А вешать... Вешать их будем потом». Слова, которые определяли украинскую политику все 4 года после Майдана. Правда, Рейтер отмечает, что на пути утверждения «миротворческих сил ООН» опять может стать Россия, которая имеет право вето в Совете Безопасности ООН. Будем надеяться, что так оно и будет.

Источник →


Опубликовано 13.02.2018 в 12:31

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Игорь Иванов
Игорь Иванов таня бадаева 13 февраля, в 19:20 Не бойся, Танюша, Русь вас не оставит. Текст скрыт развернуть
2
Альбина Колесникова
Альбина Колесникова 13 февраля, в 13:06 вот сволочи не мытьём, так катаньем хотят завладеть Донбассом Текст скрыт развернуть
5
владимир ломакин
владимир ломакин 13 февраля, в 13:11 Всех, кто признал бандеровскую хунту, под суд. Начиная с Путина.
Текст скрыт развернуть
-10
Андрей Призрак
Андрей Призрак владимир ломакин 13 февраля, в 13:45 Тебя, суку первого и надо!  Тварь ты бандеровская! Текст скрыт развернуть
11
владимир ломакин
владимир ломакин Андрей Призрак 13 февраля, в 13:47 Тварь бандеровская - ты. Ты ведь признал хунту.
Текст скрыт развернуть
-6
ВАДИМ Василенко
ВАДИМ Василенко 13 февраля, в 13:12 Если Путин сдаст Донбасс, ни в коем случае нам нельзя будет голосовать за него. Сдаст Донбасс, сдаст и Россию, сдаст и Крым и всех нас.  Давно пора признать ЛДНР и заключить с ними договор о военной взаимопомощи. И пусть американская мразь бесится от своей бессильной злобы и подлостей. Текст скрыт развернуть
12
Андрей Призрак
Андрей Призрак ВАДИМ Василенко 13 февраля, в 13:45 Заткнись, хохлоуёбок ты вонючий! Текст скрыт развернуть
-3
владимир ломакин
владимир ломакин ВАДИМ Василенко 13 февраля, в 13:48 Бандеровцы проявили себя) Вишь как призрак взбеленился.
Текст скрыт развернуть
2
Константин Шадских
Константин Шадских Андрей Призрак 13 февраля, в 16:55 А ты сам кто? Текст скрыт развернуть
1
Александр Кирьяков
Александр Кирьяков ВАДИМ Василенко 13 февраля, в 21:00 Привет ВАДИМ!
Не очень понимаю: чем "агрессия России" на Окраине России отличается от агрессии США в Сирии?
Текст скрыт развернуть
0
Алек-Сандра Сашкина
Алек-Сандра Сашкина ВАДИМ Василенко 14 февраля, в 04:33 +++++++ Текст скрыт развернуть
0
ВАДИМ Василенко
ВАДИМ Василенко Александр Кирьяков 16 февраля, в 21:15 Привет, Альхен! Рад тебя снова услышать! А что касается агрессии России.  Большой вопрос, кто первый совершил эту агрессию. Ты только представь себе, что бы было, если бы украина выгнала из Севастополя ЧФ и поселила там базу американской мрази! А все к этому шло. Вот это и есть самая что ни на есть агрессия против России. И первой ее совершила украина. Вместе с американской мразью.  И правильно им ответил Путин! Американская мразь в Севастополе!  Страшно даже себе это представить. 
А что касается Донбасса, то здесь все как-то по другому. После разговора в мае 2014 года Путина с неким бюстгальтером его политика стала какой-то половинчатой, бесхребетной. И я ее не понимаю. Мне бы очень не хотелось, чтобы там убивали ни в чем неповинных людей.  
А в Сирии, как я понимаю, Путин просто сделал попытку приостановить взбесившуюся американскую мразь. Успешную или нет - покажет время.  
Текст скрыт развернуть
0
valentin metelkin
valentin metelkin 13 февраля, в 13:36 ДНР и ЛНР не сидитв обороне, вперёд на Киев ,не ждите решений предателей политиков, они заботятся лишь о своей заднице, помните ни какие миротворцы не защитят вас если ВСУ ворвётся в Донецк ,все будут зверски убиты и младенцы ! Текст скрыт развернуть
7
Андрей Призрак
Андрей Призрак valentin metelkin 13 февраля, в 13:46 Сидел бы ты, мудило! Текст скрыт развернуть
-5
владимир ломакин
владимир ломакин Андрей Призрак 13 февраля, в 13:49 Да заткнись уже укропитек поганый. С тобой теперь всё ясно.
Текст скрыт развернуть
3
Ольга Очкаленко
Ольга Очкаленко 13 февраля, в 14:32 Надо полагать , что это интервенция .Если Путин сдаст Донбасс , то это будет последний камень на могиле его политической карьеры , народ ему этого не простит , а впереди выборы . Текст скрыт развернуть
3
Monte Cristo
Monte Cristo 13 февраля, в 14:54 Эй, аллё! Вы чё тут все белены объелись?! Народ, ещё ничего не произошло, а вы тут визг подняли, друг друга х...ями обложили. Не гоните волну, захлебнётесь! Придёт суббота, всё прояснится. Чё заранее пургу-то гнать. Текст скрыт развернуть
5
Valentin Metelkin
Valentin Metelkin 13 февраля, в 15:55 Так и будет как я написал !
Текст скрыт развернуть
0
Константин Шадских
Константин Шадских 13 февраля, в 17:01 Для президента наступает момент истины. Если он пойдёт на поводу у либеральных педерастов в собственном окружении и сдаст Донбасс, это будет означать полную сдачу России. Я думаю он не сделает этого. Текст скрыт развернуть
2
Фёдор Нолле
Фёдор Нолле 14 февраля, в 03:46 После того, как нашу страну до предела унизил какой-то сраный олимпийский комитет, неужели ещё и в Донбассе сдадим наших людей фашиствующим хохлам? А что потом сдадим? Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 21
Комментарии Facebook
ВЛАСТИ ТАТАРСТАНА ДУШАТ РУСС…

ВЛАСТИ ТАТАРСТАНА ДУШАТ РУССКИЙ ЯЗЫК И «СТАВЯТ РОДИТЕЛЕЙ НА КОЛЕНИ»

21 сен, 13:02
+13 13
ДОНАЛЬД ТРАМП ПОТРЕБОВАЛ ОТ …

ДОНАЛЬД ТРАМП ПОТРЕБОВАЛ ОТ ТЕРЕЗЫ МЭЙ ПОДРОБНЫЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ПРИЧАСТНОСТИ МОСКВЫ К ОТРАВЛЕНИЮ СКРИПАЛЕЙ

21 сен, 15:37
+5 3
«Солженицын просто обречен б…

«Солженицын просто обречен быть облитым грязью». Как рязанцы отреагировали на новость об открытии в городе…

19 сен, 16:54
-13 109
Россия может лишиться нефти.…

Россия может лишиться нефти. Что делать?

12 сен, 04:01
-6 84
Гениальная многоходовочка Пу…

Гениальная многоходовочка Путина. Опыт работы в ФСБ не прошел напрасно

20 сен, 14:09
+24 45
Беда не приходит одна

Беда не приходит одна

19 сен, 20:31
-20 9
Почему госдолг России больше…

Почему госдолг России больше никого не интересует?

20 сен, 17:01
-13 25
Япония требует от Путина заб…

Япония требует от Путина забрать свои слова обратно

19 сен, 23:26
+21 33
Срочно!   Путин ответил Израилю

Срочно! Путин ответил Израилю

19 сен, 22:02
+217 84
О полной конфискации долларо…

О полной конфискации долларов у россиян

15 сен, 10:02
+1 38
Олигархи выжимают из бюджета…

Олигархи выжимают из бюджета 200 миллиардов

20 сен, 04:02
-1 2
Как ругались вокруг гибели И…

Как ругались вокруг гибели Ил-20 в Сирии. Будьте осторожны с новостями

18 сен, 20:00
-17 11
Почему Приморье проголосовал…

Почему Приморье проголосовало против Кремля? Какие перспективы?

19 сен, 12:19
+18 115
Хватит щёки подставлять, над…

Хватит щёки подставлять, надо сбить еврейские самолёты!

18 сен, 12:01
+419 220
Восточная Германия восстала

Восточная Германия восстала

27 авг, 19:59
+587 126
Западные аналитики: Это коне…

Западные аналитики: Это конец «Русского мира»

16 сен, 15:00
-22 21
ЦБ РФ в августе закупил окол…

ЦБ РФ в августе закупил около 31 тонны золота

20 сен, 18:00
+1 1
В Казани коллекторы не смогл…

В Казани коллекторы не смогли запугать ветерана

19 сен, 17:00
0 1
Америка признала, что может …

Америка признала, что может ошибаться

20 сен, 11:00
+6 1
Порошенко пообещал убрать ро…

Порошенко пообещал убрать российскую базу из Севастополя‍. Что думаете по этому поводу?

20 сен, 14:18
-1 1
Китай ― Россия: союз, партне…

Китай ― Россия: союз, партнерство или симбиоз?

20 сен, 12:01
+3 3
Буры переселятся в Россию

Буры переселятся в Россию

17 сен, 14:00
+44 15
Репетицию “Белых касок” слили в Сеть

Репетицию “Белых касок” слили в Сеть

19 сен, 10:02
+61 13
СИТУАЦИЯ ВОКРУГ ПАСЕ: США НА…

СИТУАЦИЯ ВОКРУГ ПАСЕ: США НАЧАЛИ СВОЮ ИГРУ ПРОТИВ РОССИИ

19 сен, 16:04
-40 9
Хейтеры затравили мать погиб…

Хейтеры затравили мать погибшего военного

19 сен, 09:00
+14 6
САМЫЙ ТРУДНЫЙ ПРЕЗИДЕНТСКИЙ …

САМЫЙ ТРУДНЫЙ ПРЕЗИДЕНТСКИЙ СРОК ВЛАДИМИРА ПУТИНА

18 сен, 17:02
-6 30
«Подло и вероломно». Почему …

«Подло и вероломно». Почему Константинополь делает ставку на раскол

18 сен, 14:00
+3 7
Британцы клюнули на наживку Кремля

Британцы клюнули на наживку Кремля

19 сен, 05:02
-8 11
Грабют! США как свинья-копил…

Грабют! США как свинья-копилка, военная база в Польше и "Северный поток-2"

19 сен, 06:25
0 1
Когда Курилы станут японскими

Когда Курилы станут японскими

16 сен, 14:00
+114 80

Последние комментарии

Эдуард Зайцев
Эдуард Кухта
Наталья Павлова
Зинфира Давлетова
Юрий Зиборов
Популярное за месяц
Восточная Германия восстала

Восточная Германия восстала

В восточногерманском Хемнице усугубилась ситуация, вызванная вчерашним инцидентом —  в ночь на 26 августа от р

27 авг, 19:59
+587 126
Хватит щёки подставлять, надо сбить еврейские самолёты!

Хватит щёки подставлять, надо сбить еврейские самолёты!

Теперь стало точно известно, что еврейские самолёты помогли сбить наш Ил-20 над средиземным морем. ТАСС передаёт , что Российский военный самолет Ил-20 был с

18 сен, 12:01
+419 220
Срочно!   Путин ответил Израилю

Срочно! Путин ответил Израилю

Воздушное пространство вокруг Израиля заблокировала Россия!!! Появилась информация, что российские боевые корабли заблокировали воздушное пространство Израил

19 сен, 22:02
+217 84