Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Спички - не игрушка»
Вы хотите запомнить сайт «Спички - не игрушка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

... и взрослым тоже - зажигая, оглянись

Сейчас обсуждается
США «СМАТЫВАЮТ УДОЧКИ» ИЛИ НЕТ?
24 сен, 07:32
-1 6
Новая Черная кошка в Питере
22 сен, 16:00
0 1
Почему мы отвергли хороший СССР – а плохую РФ пока не отвергаем?
23 сен, 16:54
0 40
Дочь британского миллионера убило семечко кунжута
23 сен, 21:00
0 1
«Солженицын просто обречен быть облитым грязью». Как рязанцы отреагировали на новость об открытии в городе музея Солженицына
19 сен, 16:54
-13 113
Срочно! Путин ответил Израилю
19 сен, 22:02
+227 86
США из-за России готовы ударить по союзникам из НАТО
23 сен, 14:02
+3 2
Почему водка так дорого стоит?
22 сен, 14:00
+31 25
Зачем нам нужен памятник Солженицыну
4 авг, 17:02
-25 51
ТАЙНЫЕ СВЯЗИ ПАТРИАРХА ВАРФОЛОМЕЯ
23 сен, 12:44
+11 4

Поиск по блогу

КАК ПУТИН ПРЕВРАТИЛСЯ В ДУХОВНОГО ОТЦА ЕВРОПЫ

развернуть

КАК ПУТИН ПРЕВРАТИЛСЯ В ДУХОВНОГО ОТЦА ЕВРОПЫ

Как Путин превратился в духовного отца Европы

Австрия всегда играла в истории Европы особую системную (можно даже сказать, каркасную) роль, на протяжении столетий являясь ядром Габсбургской монархии, которая воплощала объединительный паневропейский проект ещё начиная с Каролингского государства и Священной Римской империи германской нации. Вена всегда была незримым центром притяжения для старых континентальных элит, германской аристократии, своеобразным ресурсным хабом, где был потенциал возникновения альтернативной модели объединения Европы.

Последние — довольно символические — события, причём напрямую связанные с нынешним австрийским руководством, позволяют утверждать, что президент России Владимир Путин по факту признаётся значительной частью европейских элит, своеобразным духовным лидером, отцом и предводителем традиционалистских сил, выступающих за Европу наций, сохранение культурной и этнической идентичности в противовес глобалистскому проекту создания на месте европейского континента какой-то политической биомассы без рода и племени, полностью подчиненную наднациональным центрам принятия решений.

Приглашение Владимира Путина на свадьбу австрийского министра иностранных дел Карин Кнайсль и подтверждённая поездка туда российского лидера выходят далеко за рамки стандартного визита вежливости, демонстрируя моральное лидерство и приоритет в оценках и принятии ключевых решений по основным политико-экономическим проблемам европейского континента именно президентом Путиным.

Тут необходимо указать ещё на одну важную деталь: Путин заедет на свадьбу главы австрийского МИД по пути на мини-саммит с Ангелой Меркель, где будут обсуждаться все наиболее актуальные вопросы в повестке российско-европейских отношений. Не секрет, что в настоящий момент Австрия проводит гораздо более прагматичную и дружественную к России политику из пула стран условно "старой Европы". В немалой степени это связано с политическим курсом правящей в Австрии коалиции, которая брюссельскими недоброжелателями частенько называется националистической, однако на деле является просто традиционным для Европы правоконсервативным коалиционным правительством. Австрийская партия свободы, по квоте которой, кстати, Кнайсль и заняла пост руководителя внешнеполитического ведомства, собственно, и является мотором многих изменений в подходах к миграционной и экономической политике в стране. И, как и у многих "новых правых", у АПС моральным лидером и примером для подражания является Владимир Путин.

Западные аналитические центры, аффилированные с глобалистским истеблишментом, частенько любят навешивать ярлыки и называть те или иные политические партии в Европе агентами Кремля только лишь по причине поддержки ими позиции и оценок развития ситуации, высказываемых главой российского государства. Мы постоянно слышим вопли о том, что Национальный фронт, Лига Севера или АПС — пешки в руках "кремлёвского властителя". Однако это намеренное введение публики и медиа в заблуждение, поскольку оно игнорирует, во-первых, давнюю историю и платформы этих партий. Условные правые популисты (термин опять-таки специально ругательный, призванный как бы продемонстрировать низкий интеллектуальный уровень оппонентов, однако оставим пока так), та же Австрийская партия свободы имеют за плечами десятки лет политической и электоральной борьбы. Прежний лидер последней Йорг Хайдер в своё время едва не стал канцлером Австрии, что вызвало чуть ли не санкционную риторику со стороны руководства ЕС.

Духовный и моральный авторитет Путина в их среде базируется прежде всего на том, что, во-первых, они видят в российском президенте лидера, который смог сделать в России то, что им только предстоит сделать у себя. Укрепление национального суверенитета, выход из-под опеки Вашингтона и Брюсселя, эффективная работа по восстановлению военного и промышленного потенциала — это европейским правоконсерваторам только предстоит в полной мере пройти. Второй же причиной, по которой авторитет Путина высок настолько, что он фактически "окормляет" представителей высшего руководства одной из ключевых европейских стран, состоит в том, что курс на самостоятельное принятие решений во внешней политике просто банально выгоден экономически.

Речь идёт, конечно же, о главном экономическом проекте, связывающем Европу и Россию в ближайшем будущем, — о "Северном потоке — 2". И Германия, куда летит на встречу с Меркель Путин, и австрийцы, чей концерн OMV входит в состав консорциума, занимающегося финансированием проекта, изо всех сил отбиваются от американцев, выкручивающих им руки с целью приостановки проекта и поставок своего более дорогого сжиженного природного газа.

Поддержка суверенного курса президента Путина на энергетическом направлении означает попросту более высокую конкурентоспособность европейской промышленности, меньшие затраты на генерацию электричества, новые рабочие места в нефтегазовом секторе, вложения в инфраструктуру. Если посмотреть объективно, то становится понятно, что именно бездумное открытие рынков и приводит к проблемам в экономике и вымыванию промышленного потенциала. А ведь именно на промышленности стоит благополучие "германского ядра" Евросоюза в лице Германии и Австрии. Путин, такие образом, становится не просто идеологическим и личностным гуру для "альт-райт" движения и старых континентальных консервативных элит, но и предводителем и проводником политики, несущей экономическое процветание странам, сотрудничающим с Россией.

История совершает прямо на наших глазах забавный кульбит, и те, кто ещё 70 лет назад предлагал Старому Свету "План Маршалла", пусть и ценой привязки к долларовой системе, но восстанавливающий разрушенный континент, сейчас приходят туда же в виде неоварваров из книжек Жака Аттали. Россия же и Владимир Путин в частности, наоборот, несут Европе другой посыл, основанный на традиционных ценностях, к которому добавляется также и контур совместного экономического процветания и безопасности.

Ссылка на источник

 


Источник →

Опубликовано 17.08.2018 в 09:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Алексей
Алексей 17 августа, в 12:44 А нельзя, что бы Путин больше занимался делами России, а не Европы?
Экономика в заднице, единство власти и народа разрушено. А он все международным авторитетом занимается.
Помнится также в мире на Горбачева смотрели. 
Чем кончилось, все помнят. 
Текст скрыт развернуть
5
Андрей Зюзев
Андрей Зюзев Алексей 17 августа, в 15:34 "Экономика в заднице, единство власти и народа разрушено." Сиё есть глупость, возведённая в степень. Вас обманули. Возможно окончательно. Всё равно всего доброго!
Текст скрыт развернуть
-3
сергей котоф
сергей котоф Алексей 17 августа, в 16:10 и заметте за чьи денежки вся любовь. приглашения на свадебку  и так далее! сколько баблища это стоит . все эти разьезды!страна на лечение побирается детям больным а у нас европу любят! да на хую она нам нужна, она нас обсирает а мы её любим! духовный папанька!  а в доме бардень полный! как красы всё расстаскивают чинуши и так далее! Текст скрыт развернуть
4
Сергей Адлер
Сергей Адлер Алексей 17 августа, в 18:21 нельзя ибо вся грязь с запада.
Текст скрыт развернуть
0
Мария Беликова
Мария Беликова Алексей 18 августа, в 03:15 Что ещё за брехня? Горбачёва Запад обожал, хвалил, за развал Союза ему Нобелевку отвалил. В Путина Запад только ругает. Это значит, что он всё делает правильно.
Текст скрыт развернуть
0
Алексей
Алексей Мария Беликова 18 августа, в 09:54 Еще не вечер. Вот туже Запад его духовным лидером и просто лидером называет. Нобелевская премия на очереди. Текст скрыт развернуть
0
Сергей Кондаков
Сергей Кондаков 17 августа, в 13:48 Теперь надо по Высоцкому : замахнуть стакан и сразу в Ватикан. А мы будем с него иконы писать. Жрать то россиянам скоро скоро буде не на что.... Текст скрыт развернуть
-1
Мария Беликова
Мария Беликова Сергей Кондаков 18 августа, в 03:20 Голодаете? Что-то нищих и голодных в России пока не наблюдается! Поезжайте в Париж - там их полно, семьями валяются в центре города на неубранных обосцанных улицах! У нас в России этого нет! Прекратите свою брехню! Смените пластинку! Шпарите одно и то же по методичке!
Текст скрыт развернуть
0
Сергей Кондаков
Сергей Кондаков Мария Беликова 20 августа, в 07:04 Мария, ты московская проправительственная мразь, которая живёт под защитой "Кольца" и скачет по "европам".  Моя методичка это жизнь большинства россиян. Текст скрыт развернуть
0
Михаил Смирнов
Михаил Смирнов 17 августа, в 14:31 Оно, конечно, важно иметь международный авторитет и всячески его поддерживать, но и внутри страны дел не мало ими тоже надо заниматься.
Текст скрыт развернуть
3
aleksandr miron
aleksandr miron Михаил Смирнов 17 августа, в 15:31 Вы уж Михаил извините конечно, но делами внутри страны должен заниматься премьер-министр. Текст скрыт развернуть
0
aleksandr miron
aleksandr miron aleksandr miron 17 августа, в 15:32 Президент это лицо страны и зарубежные поездки его прямая обязанность. Текст скрыт развернуть
0
Николай Зайчиков
Николай Зайчиков aleksandr miron 17 августа, в 17:30 Так он в очередной раз такого премьера назначил что уж лучше бы его совсем не было бы . Текст скрыт развернуть
1
Эдуард Зайцев
Эдуард Зайцев 17 августа, в 15:20 Президент тогда оправдывает свое доверие в глазах народа страны, когда он видит интересы своего народа и проводит их в жизнь в первую очередь, а не тогда, когда его уже думают заменить. Текст скрыт развернуть
3
Андрей Зюзев
Андрей Зюзев 17 августа, в 15:37 Приятно быть современником незаурядного человека. Да ещё во главе Великой России!
Текст скрыт развернуть
-2
Сергей Адлер
Сергей Адлер 17 августа, в 18:24 благополучие России-СНГ-Империи лежит, УВЫ, в наведении порядка на западе...с запада к нам дует вредоносный ветер инфекций. Укротив агрессивный запад мы сможем  в России найти ключи к  процветанию. Жить счастливо на минном поле не возможно...
Текст скрыт развернуть
-1
ЛЕВ МУЛЯВИН
ЛЕВ МУЛЯВИН 17 августа, в 21:05 Какой ценой.ценой России ,Путину это подходит. Текст скрыт развернуть
0
Марина Козуб
Марина Козуб 18 августа, в 10:52 Путин  - один из мудрейших политиков  мира....Чтобы сделать какой - то серьёзный шаг в мировой политике , он сто раз отмеряет, чтобы отрезать...Его заезд в Австрию на свадьбу не для того, чтобы выпить и поплясать  (у нас были такие примеры). Он рискует, но рискует  по - умному, зная , чего он хочет получить для пользы России. И не зря , что этот заезд " по пути" в Германию...И это предусмотрено, как и казачий хор! Браво, Владимир Владимирович! Дай Бог Ваша задумка полностью сбылась! Текст скрыт развернуть
0
Мария Беликова
Мария Беликова 21 августа, в 05:03 Молодец наш Путин!
Текст скрыт развернуть
0
Игнашева Анастасия
Игнашева Анастасия 21 августа, в 21:53 А интересно, он с Лавровым ездил, или один? Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 20
Комментарии Facebook
США «СМАТЫВАЮТ УДОЧКИ» ИЛИ НЕТ?

США «СМАТЫВАЮТ УДОЧКИ» ИЛИ НЕТ?

24 сен, 07:32
-1 6
Новая Черная кошка в Питере

Новая Черная кошка в Питере

22 сен, 16:00
0 1
Почему мы отвергли хороший С…

Почему мы отвергли хороший СССР – а плохую РФ пока не отвергаем?

23 сен, 16:54
0 40
Дочь британского миллионера …

Дочь британского миллионера убило семечко кунжута

23 сен, 21:00
0 1
«Солженицын просто обречен б…

«Солженицын просто обречен быть облитым грязью». Как рязанцы отреагировали на новость об открытии в городе…

19 сен, 16:54
-13 113
Срочно!   Путин ответил Израилю

Срочно! Путин ответил Израилю

19 сен, 22:02
+227 86
США из-за России готовы удар…

США из-за России готовы ударить по союзникам из НАТО

23 сен, 14:02
+3 2
Почему водка так дорого стоит?

Почему водка так дорого стоит?

22 сен, 14:00
+31 25
Зачем нам нужен памятник Солженицыну

Зачем нам нужен памятник Солженицыну

4 авг, 17:02
-25 51
ТАЙНЫЕ СВЯЗИ ПАТРИАРХА ВАРФОЛОМЕЯ

ТАЙНЫЕ СВЯЗИ ПАТРИАРХА ВАРФОЛОМЕЯ

23 сен, 12:44
+11 4
ДОНАЛЬД ТРАМП ПОТРЕБОВАЛ ОТ …

ДОНАЛЬД ТРАМП ПОТРЕБОВАЛ ОТ ТЕРЕЗЫ МЭЙ ПОДРОБНЫЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ПРИЧАСТНОСТИ МОСКВЫ К ОТРАВЛЕНИЮ СКРИПАЛЕЙ

21 сен, 15:37
+23 21
«Развяжем все вопросы до кон…

«Развяжем все вопросы до конца года»: Лукашенко спрогнозировал позитивные итоги после переговоров с Путиным.

23 сен, 02:01
0 2
АЛЕКСАНДР РОДЖЕРС: КАК И КЕМ…

АЛЕКСАНДР РОДЖЕРС: КАК И КЕМ РАЗДУВАЮТСЯ ЛЮБЫЕ КОНФЛИКТЫ В РОССИИ

22 сен, 08:00
+18 6
Россия начала диктовать цены…

Россия начала диктовать цены на нефть

22 сен, 16:01
+10 3
УПЦ получит автокефалию. Что…

УПЦ получит автокефалию. Что думаете?

22 сен, 16:00
0 2
ХИТРЫЙ ПЛАН ПРОВАЛИЛСЯ: ГРУ …

ХИТРЫЙ ПЛАН ПРОВАЛИЛСЯ: ГРУ НЕ СМОГЛО СПАСТИ БРИТАНИЮ

22 сен, 07:39
+12 3
Дмитрий Ольшанский. Экономич…

Дмитрий Ольшанский. Экономических ворюг надо сажать отдельно. Для исправления – а не иначе

21 сен, 17:01
+5 15
ВЛАСТИ ТАТАРСТАНА ДУШАТ РУСС…

ВЛАСТИ ТАТАРСТАНА ДУШАТ РУССКИЙ ЯЗЫК И «СТАВЯТ РОДИТЕЛЕЙ НА КОЛЕНИ»

21 сен, 13:02
+26 38
Как европейские ценности при…

Как европейские ценности пришли в Эстонию

21 сен, 10:05
+6 1
Хейтеры затравили мать погиб…

Хейтеры затравили мать погибшего военного

19 сен, 09:00
+15 7
Гениальная многоходовочка Пу…

Гениальная многоходовочка Путина. Опыт работы в ФСБ не прошел напрасно

20 сен, 14:09
+25 47
Япония требует от Путина заб…

Япония требует от Путина забрать свои слова обратно

19 сен, 23:26
+22 34
Россия может лишиться нефти.…

Россия может лишиться нефти. Что делать?

12 сен, 04:01
-6 84
Беда не приходит одна

Беда не приходит одна

19 сен, 20:31
-20 9
Почему госдолг России больше…

Почему госдолг России больше никого не интересует?

20 сен, 17:01
-13 22
О полной конфискации долларо…

О полной конфискации долларов у россиян

15 сен, 10:02
+1 38
Олигархи выжимают из бюджета…

Олигархи выжимают из бюджета 200 миллиардов

20 сен, 04:02
-1 2
Как ругались вокруг гибели И…

Как ругались вокруг гибели Ил-20 в Сирии. Будьте осторожны с новостями

18 сен, 20:00
-17 10
Почему Приморье проголосовал…

Почему Приморье проголосовало против Кремля? Какие перспективы?

19 сен, 12:19
+18 115
Хватит щёки подставлять, над…

Хватит щёки подставлять, надо сбить еврейские самолёты!

18 сен, 12:01
+422 220

Последние комментарии

Юрий Николаев
Виталий аааа
НУ ЕСЛИ БУДЕМ ПРОЩАТЬ СБИТЫЕ САМОЛЁТЫ, ТО ПОЛУЧИТСЯ..
Виталий аааа США «СМАТЫВАЮТ УДОЧКИ» ИЛИ НЕТ?
Leonid Kasparovich
Геннадий Пятаков
Что то ещё пиндосы задумали . Так просто они ниоткуда не уходят .
Геннадий Пятаков США «СМАТЫВАЮТ УДОЧКИ» ИЛИ НЕТ?
Миша -
Популярное за месяц
Восточная Германия восстала

Восточная Германия восстала

В восточногерманском Хемнице усугубилась ситуация, вызванная вчерашним инцидентом —  в ночь на 26 августа от р

27 авг, 19:59
+587 126
Хватит щёки подставлять, надо сбить еврейские самолёты!

Хватит щёки подставлять, надо сбить еврейские самолёты!

Теперь стало точно известно, что еврейские самолёты помогли сбить наш Ил-20 над средиземным морем. ТАСС передаёт , что Российский военный самолет Ил-20 был с

18 сен, 12:01
+422 220
Срочно!   Путин ответил Израилю

Срочно! Путин ответил Израилю

Воздушное пространство вокруг Израиля заблокировала Россия!!! Появилась информация, что российские боевые корабли заблокировали воздушное пространство Израил

19 сен, 22:02
+227 86