Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Спички - не игрушка»
Вы хотите запомнить сайт «Спички - не игрушка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

... и взрослым тоже - зажигая, оглянись

Сейчас обсуждается
Россия заплатит за бесчеловечную оккупацию Дании
18 окт, 10:00
+167 81
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Минск получит от Москвы $миллиард, а c военной базой прокатит
14 ноя, 21:01
-4 12
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Почему Россия представляет смертельную опасность для Запада
15 ноя, 09:02
+9 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Пятый год санкций и изоляции
13 ноя, 14:05
+9 8
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
В Госдуме заподозрили в предательстве офицеров УФСБ и судью, обвинивших ополченца в терроризме за защиту ДНР
14 ноя, 16:55
+38 24
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
А был ли Путин – этот великий волшебник Гудвин, суливший нам чудеса?
25 окт, 14:09
+19 97
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
А теперь украинская сказка про Крым
14 ноя, 08:03
-65 20
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Россия начала освобождаться от власти доллара
12 ноя, 13:33
+17 17
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
В Мурманске детей облачили в тюремные робы
14 ноя, 21:17
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Путин поручил Медведеву изучить уровень налоговой нагрузки на россиян
12 ноя, 17:23
-7 29
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

КАК ПУТИН ПРЕВРАТИЛСЯ В ДУХОВНОГО ОТЦА ЕВРОПЫ

развернуть

КАК ПУТИН ПРЕВРАТИЛСЯ В ДУХОВНОГО ОТЦА ЕВРОПЫ

Как Путин превратился в духовного отца Европы

Австрия всегда играла в истории Европы особую системную (можно даже сказать, каркасную) роль, на протяжении столетий являясь ядром Габсбургской монархии, которая воплощала объединительный паневропейский проект ещё начиная с Каролингского государства и Священной Римской империи германской нации. Вена всегда была незримым центром притяжения для старых континентальных элит, германской аристократии, своеобразным ресурсным хабом, где был потенциал возникновения альтернативной модели объединения Европы.

Последние — довольно символические — события, причём напрямую связанные с нынешним австрийским руководством, позволяют утверждать, что президент России Владимир Путин по факту признаётся значительной частью европейских элит, своеобразным духовным лидером, отцом и предводителем традиционалистских сил, выступающих за Европу наций, сохранение культурной и этнической идентичности в противовес глобалистскому проекту создания на месте европейского континента какой-то политической биомассы без рода и племени, полностью подчиненную наднациональным центрам принятия решений.

Приглашение Владимира Путина на свадьбу австрийского министра иностранных дел Карин Кнайсль и подтверждённая поездка туда российского лидера выходят далеко за рамки стандартного визита вежливости, демонстрируя моральное лидерство и приоритет в оценках и принятии ключевых решений по основным политико-экономическим проблемам европейского континента именно президентом Путиным.

Тут необходимо указать ещё на одну важную деталь: Путин заедет на свадьбу главы австрийского МИД по пути на мини-саммит с Ангелой Меркель, где будут обсуждаться все наиболее актуальные вопросы в повестке российско-европейских отношений. Не секрет, что в настоящий момент Австрия проводит гораздо более прагматичную и дружественную к России политику из пула стран условно "старой Европы". В немалой степени это связано с политическим курсом правящей в Австрии коалиции, которая брюссельскими недоброжелателями частенько называется националистической, однако на деле является просто традиционным для Европы правоконсервативным коалиционным правительством. Австрийская партия свободы, по квоте которой, кстати, Кнайсль и заняла пост руководителя внешнеполитического ведомства, собственно, и является мотором многих изменений в подходах к миграционной и экономической политике в стране. И, как и у многих "новых правых", у АПС моральным лидером и примером для подражания является Владимир Путин.

Западные аналитические центры, аффилированные с глобалистским истеблишментом, частенько любят навешивать ярлыки и называть те или иные политические партии в Европе агентами Кремля только лишь по причине поддержки ими позиции и оценок развития ситуации, высказываемых главой российского государства. Мы постоянно слышим вопли о том, что Национальный фронт, Лига Севера или АПС — пешки в руках "кремлёвского властителя". Однако это намеренное введение публики и медиа в заблуждение, поскольку оно игнорирует, во-первых, давнюю историю и платформы этих партий. Условные правые популисты (термин опять-таки специально ругательный, призванный как бы продемонстрировать низкий интеллектуальный уровень оппонентов, однако оставим пока так), та же Австрийская партия свободы имеют за плечами десятки лет политической и электоральной борьбы. Прежний лидер последней Йорг Хайдер в своё время едва не стал канцлером Австрии, что вызвало чуть ли не санкционную риторику со стороны руководства ЕС.

Духовный и моральный авторитет Путина в их среде базируется прежде всего на том, что, во-первых, они видят в российском президенте лидера, который смог сделать в России то, что им только предстоит сделать у себя. Укрепление национального суверенитета, выход из-под опеки Вашингтона и Брюсселя, эффективная работа по восстановлению военного и промышленного потенциала — это европейским правоконсерваторам только предстоит в полной мере пройти. Второй же причиной, по которой авторитет Путина высок настолько, что он фактически "окормляет" представителей высшего руководства одной из ключевых европейских стран, состоит в том, что курс на самостоятельное принятие решений во внешней политике просто банально выгоден экономически.

Речь идёт, конечно же, о главном экономическом проекте, связывающем Европу и Россию в ближайшем будущем, — о "Северном потоке — 2". И Германия, куда летит на встречу с Меркель Путин, и австрийцы, чей концерн OMV входит в состав консорциума, занимающегося финансированием проекта, изо всех сил отбиваются от американцев, выкручивающих им руки с целью приостановки проекта и поставок своего более дорогого сжиженного природного газа.

Поддержка суверенного курса президента Путина на энергетическом направлении означает попросту более высокую конкурентоспособность европейской промышленности, меньшие затраты на генерацию электричества, новые рабочие места в нефтегазовом секторе, вложения в инфраструктуру. Если посмотреть объективно, то становится понятно, что именно бездумное открытие рынков и приводит к проблемам в экономике и вымыванию промышленного потенциала. А ведь именно на промышленности стоит благополучие "германского ядра" Евросоюза в лице Германии и Австрии. Путин, такие образом, становится не просто идеологическим и личностным гуру для "альт-райт" движения и старых континентальных консервативных элит, но и предводителем и проводником политики, несущей экономическое процветание странам, сотрудничающим с Россией.

История совершает прямо на наших глазах забавный кульбит, и те, кто ещё 70 лет назад предлагал Старому Свету "План Маршалла", пусть и ценой привязки к долларовой системе, но восстанавливающий разрушенный континент, сейчас приходят туда же в виде неоварваров из книжек Жака Аттали. Россия же и Владимир Путин в частности, наоборот, несут Европе другой посыл, основанный на традиционных ценностях, к которому добавляется также и контур совместного экономического процветания и безопасности.

Ссылка на источник

 


Источник →

Опубликовано 17.08.2018 в 09:01
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Алексей
Алексей 17 августа, в 12:44 А нельзя, что бы Путин больше занимался делами России, а не Европы?
Экономика в заднице, единство власти и народа разрушено. А он все международным авторитетом занимается.
Помнится также в мире на Горбачева смотрели. 
Чем кончилось, все помнят. 
Текст скрыт развернуть
5
Андрей Зюзев
Андрей Зюзев Алексей 17 августа, в 15:34 "Экономика в заднице, единство власти и народа разрушено." Сиё есть глупость, возведённая в степень. Вас обманули. Возможно окончательно. Всё равно всего доброго!
Текст скрыт развернуть
-3
сергей котоф
сергей котоф Алексей 17 августа, в 16:10 и заметте за чьи денежки вся любовь. приглашения на свадебку  и так далее! сколько баблища это стоит . все эти разьезды!страна на лечение побирается детям больным а у нас европу любят! да на хую она нам нужна, она нас обсирает а мы её любим! духовный папанька!  а в доме бардень полный! как красы всё расстаскивают чинуши и так далее! Текст скрыт развернуть
4
Сергей Адлер
Сергей Адлер Алексей 17 августа, в 18:21 нельзя ибо вся грязь с запада.
Текст скрыт развернуть
0
Мария Беликова
Мария Беликова Алексей 18 августа, в 03:15 Что ещё за брехня? Горбачёва Запад обожал, хвалил, за развал Союза ему Нобелевку отвалил. В Путина Запад только ругает. Это значит, что он всё делает правильно.
Текст скрыт развернуть
0
Алексей
Алексей Мария Беликова 18 августа, в 09:54 Еще не вечер. Вот туже Запад его духовным лидером и просто лидером называет. Нобелевская премия на очереди. Текст скрыт развернуть
0
Сергей Кондаков
Сергей Кондаков 17 августа, в 13:48 Теперь надо по Высоцкому : замахнуть стакан и сразу в Ватикан. А мы будем с него иконы писать. Жрать то россиянам скоро скоро буде не на что.... Текст скрыт развернуть
-1
Мария Беликова
Мария Беликова Сергей Кондаков 18 августа, в 03:20 Голодаете? Что-то нищих и голодных в России пока не наблюдается! Поезжайте в Париж - там их полно, семьями валяются в центре города на неубранных обосцанных улицах! У нас в России этого нет! Прекратите свою брехню! Смените пластинку! Шпарите одно и то же по методичке!
Текст скрыт развернуть
0
Сергей Кондаков
Сергей Кондаков Мария Беликова 20 августа, в 07:04 Мария, ты московская проправительственная мразь, которая живёт под защитой "Кольца" и скачет по "европам".  Моя методичка это жизнь большинства россиян. Текст скрыт развернуть
0
Михаил Смирнов
Михаил Смирнов 17 августа, в 14:31 Оно, конечно, важно иметь международный авторитет и всячески его поддерживать, но и внутри страны дел не мало ими тоже надо заниматься.
Текст скрыт развернуть
3
aleksandr miron
aleksandr miron Михаил Смирнов 17 августа, в 15:31 Вы уж Михаил извините конечно, но делами внутри страны должен заниматься премьер-министр. Текст скрыт развернуть
0
aleksandr miron
aleksandr miron aleksandr miron 17 августа, в 15:32 Президент это лицо страны и зарубежные поездки его прямая обязанность. Текст скрыт развернуть
0
Николай Зайчиков
Николай Зайчиков aleksandr miron 17 августа, в 17:30 Так он в очередной раз такого премьера назначил что уж лучше бы его совсем не было бы . Текст скрыт развернуть
1
Эдуард Зайцев
Эдуард Зайцев 17 августа, в 15:20 Президент тогда оправдывает свое доверие в глазах народа страны, когда он видит интересы своего народа и проводит их в жизнь в первую очередь, а не тогда, когда его уже думают заменить. Текст скрыт развернуть
3
Андрей Зюзев
Андрей Зюзев 17 августа, в 15:37 Приятно быть современником незаурядного человека. Да ещё во главе Великой России!
Текст скрыт развернуть
-2
Сергей Адлер
Сергей Адлер 17 августа, в 18:24 благополучие России-СНГ-Империи лежит, УВЫ, в наведении порядка на западе...с запада к нам дует вредоносный ветер инфекций. Укротив агрессивный запад мы сможем  в России найти ключи к  процветанию. Жить счастливо на минном поле не возможно...
Текст скрыт развернуть
-1
ЛЕВ МУЛЯВИН
ЛЕВ МУЛЯВИН 17 августа, в 21:05 Какой ценой.ценой России ,Путину это подходит. Текст скрыт развернуть
0
Марина Козуб
Марина Козуб 18 августа, в 10:52 Путин  - один из мудрейших политиков  мира....Чтобы сделать какой - то серьёзный шаг в мировой политике , он сто раз отмеряет, чтобы отрезать...Его заезд в Австрию на свадьбу не для того, чтобы выпить и поплясать  (у нас были такие примеры). Он рискует, но рискует  по - умному, зная , чего он хочет получить для пользы России. И не зря , что этот заезд " по пути" в Германию...И это предусмотрено, как и казачий хор! Браво, Владимир Владимирович! Дай Бог Ваша задумка полностью сбылась! Текст скрыт развернуть
0
Мария Беликова
Мария Беликова 21 августа, в 05:03 Молодец наш Путин!
Текст скрыт развернуть
0
Игнашева Анастасия
Игнашева Анастасия 21 августа, в 21:53 А интересно, он с Лавровым ездил, или один? Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 20
Комментарии Facebook
Россия заплатит за бесчелове…

Россия заплатит за бесчеловечную оккупацию Дании

18 окт, 10:00
+167 81
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Минск получит от Москвы $мил…

Минск получит от Москвы $миллиард, а c военной базой прокатит

14 ноя, 21:01
-4 12
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Почему Россия представляет с…

Почему Россия представляет смертельную опасность для Запада

15 ноя, 09:02
+9 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Пятый год санкций и изоляции

Пятый год санкций и изоляции

13 ноя, 14:05
+9 8
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
В Госдуме заподозрили в пред…

В Госдуме заподозрили в предательстве офицеров УФСБ и судью, обвинивших ополченца в терроризме за защиту ДНР

14 ноя, 16:55
+38 24
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
А был ли Путин – этот велики…

А был ли Путин – этот великий волшебник Гудвин, суливший нам чудеса?

25 окт, 14:09
+19 97
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
А теперь украинская сказка про Крым

А теперь украинская сказка про Крым

14 ноя, 08:03
-65 20
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Россия начала освобождаться …

Россия начала освобождаться от власти доллара

12 ноя, 13:33
+17 17
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
В Мурманске детей облачили в…

В Мурманске детей облачили в тюремные робы

14 ноя, 21:17
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Путин поручил Медведеву изуч…

Путин поручил Медведеву изучить уровень налоговой нагрузки на россиян

12 ноя, 17:23
-7 29
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Конец гегемону: CША признали…

Конец гегемону: CША признали успехи России в отказе от доллара

14 ноя, 03:02
+26 26
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
На С-300 в Сирии уже опозори…

На С-300 в Сирии уже опозорили израильские F-35

15 окт, 15:05
+115 38
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Руководитель «Аэрофлота» пож…

Руководитель «Аэрофлота» пожаловался в Госдуме:«Требования завышенные. Мне легче пройти комиссию в Европе, чем…

14 ноя, 14:01
-3 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Весь мир содрогнулся от жест…

Весь мир содрогнулся от жестокости России и Китая

2 ноя, 10:00
+260 50
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Ройзман стал сотрудником "Эх…

Ройзман стал сотрудником "Эха Москвы"

14 ноя, 14:00
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Американцы сообщили о подгот…

Американцы сообщили о подготовке на Украине отрядов детей-убийц

13 ноя, 10:04
-19 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Банки заберут деньги клиентов

Банки заберут деньги клиентов

13 ноя, 12:00
+10 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
У АМЕРИКАНО-БРИТАНСКИХ УГРОЗ…

У АМЕРИКАНО-БРИТАНСКИХ УГРОЗ В АДРЕС РОССИИ — ДАВНЯЯ ИСТОРИЯ

14 ноя, 12:32
+3 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Центробанк назвал отрасли, п…

Центробанк назвал отрасли, погрязшие в коррупции.

13 ноя, 23:02
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
На США и Европу обрушился "р…

На США и Европу обрушился "русский сценарий катастрофы". В.Мараховский.

13 ноя, 17:12
+19 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Запад готовит новый Drang nach Osten

Запад готовит новый Drang nach Osten

12 ноя, 10:01
+1 21
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
США все-таки собрались душит…

США все-таки собрались душить Россию новыми санкциями

9 ноя, 22:02
0 17
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Россия ничего не отдаст: экс…

Россия ничего не отдаст: эксперт о возможных переговорах Путина и Абэ по Курилам.

12 ноя, 07:01
+8 11
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Главные мифы «Октябрьской ре…

Главные мифы «Октябрьской революции».

7 ноя, 16:00
-132 145
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ДОНБАСС, КАК И РОССИЯ: НИКОГ…

ДОНБАСС, КАК И РОССИЯ: НИКОГО НЕ СЛУШАЕТ И ВСЁ ДЕЛАЕТ ПО-СВОЕМУ. АЛЕКСАНДР РОДЖЕРС

13 ноя, 11:27
+28 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ОФИЦИАЛЬНЫЙ МИНСК САМ ЗАПУСК…

ОФИЦИАЛЬНЫЙ МИНСК САМ ЗАПУСКАЕТ СЦЕНАРИЙ ДЕСТАБИЛИЗАЦИИ БЕЛОРУССИИ

13 ноя, 01:02
+9 14
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Фотография вместо тысячи слов

Фотография вместо тысячи слов

12 ноя, 09:34
+31 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Из чего делают сосиски

Из чего делают сосиски

13 ноя, 10:10
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Спецназовцы-нацисты попытали…

Спецназовцы-нацисты попытались устроить переворот в Германии

11 ноя, 10:36
+4 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Русские опять не нужны? Лука…

Русские опять не нужны? Лукашенко пора уже определиться!

9 ноя, 03:02
+27 39
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Михаил Машкарин
Прохожий по жизни
Владимир Алексеев
Наталия Ивановна Бутук
Владимир Меженков
Популярное за месяц
Весь мир содрогнулся от жестокости России и Китая

Весь мир содрогнулся от жестокости России и Китая

Что бы в мире ни случилось, буржуазная пресса привыкла оповещать читателя, что «весь цивилизованный мир содрогну

2 ноя, 10:00
+260 50
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Россия заплатит за бесчеловечную оккупацию Дании

Россия заплатит за бесчеловечную оккупацию Дании

В ЕС произошла очередная русофобская выходка. В этот раз "отличилась" некогда тихая Дания. Местные наследники до

18 окт, 10:00
+167 81
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ИНОСТРАННЫЕ БАНКИ ПРИСОЕДИНЯЮТСЯ К РОССИЙСКОЙ АЛЬТЕРНАТИВЕ СИСТЕМЫ SWIFT

ИНОСТРАННЫЕ БАНКИ ПРИСОЕДИНЯЮТСЯ К РОССИЙСКОЙ АЛЬТЕРНАТИВЕ СИСТЕМЫ SWIFT

В пятницу (19.10.18), на следующий день после того как Россия и Китай анонсировали уменьшение своей зависимости от доллара путём наращивания объёмов взаимор

25 окт, 07:30
+82 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0