Последние комментарии

  • Анатолий Ребриков21 мая, 9:23
    Неофашизм в Европе процветает. Под видом либеральной глоболизации мира. Завозят гостербайтеров от турок, Сирии, Ливан...В Европе зря боятся выборов и победы "националистов". Фашизм ЕС не угрожает
  • Белый Белов21 мая, 8:58
    Дурак вы сашко, откуда дровишки или с мигрантами тусуетесь? Проблемы просто замалчиваются или покрываются властями и...В Европе зря боятся выборов и победы "националистов". Фашизм ЕС не угрожает
  • Владимир Николаевич21 мая, 8:54
    Вот теперь стало понятно для чего немцам мигранты с Б.Востока, Афганистана, Ирака и Африки, по их замыслу они должны ...Толерантности пришёл конец?

Россия возвращается в Ливию

Один из самых обидных моментов в истории крупных военных кампаний, проводимых Российской империей, а затем — СССР, это то, что благодаря вечным нашим союзничкам — британцам, мы вечно получали намного меньше, чем должны были получить.

По окончании Второй Мировой Сталин прямо потребовал Ливию и получил наглый отказ.

Позднее вопрос с этой страной был решен по-другому. И поехали в Ливию наши военные, наша техника, и прочее, прочее.

А потом туда залезли добродушные наглосаксы и разграбили прекрасную, богатую, независимую, суверенную страну.

Другой бы кто взял и плюнул. Но только не Россия.

 Россия начала переброску в африканскую страну военнослужащих спецназаза и  Главного управления Генштаба (ГРУ), которым поручено готовить кадры для  армии маршала Халифы Хафтара - военного лидера, противостоящего  правительству, которое поддерживают ООН, США и Евросоюз.

 Под прикрытием частной военной компании (ЧВК) Вагнера Россия создала две  военные базы в городах Тобрук и Бенгази на северо-восточном побережье  Ливии, а также, вероятно, направила в страну ракетные комплексы С-300 и  "Калибр" сообщили The Sun источники в правительстве Великобритании.

 В Ливию летят элитные десантные подразделения из Подмосковья, подтвердили РБК источники в Минобороны РФ и люди, близкие к ливийским властям.        

 По их словам, переброска военных началась в последние месяцы и связана с "нефтяными интересами" России в регионе.

 По данным Bloomberg,  Россия более двух лет поддерживает Хафтара, которому противостоит  вооруженное ополчение в центральной и западной Ливии, где проживает 70%  населения страны.

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !!! 


Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх