Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Спички - не игрушка»
Вы хотите запомнить сайт «Спички - не игрушка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

... и взрослым тоже - зажигая, оглянись

Сейчас обсуждается
Россия начала диктовать цены на нефть
22 сен, 16:01
+1 2
Почему водка так дорого стоит?
22 сен, 14:00
+15 14
АЛЕКСАНДР РОДЖЕРС: КАК И КЕМ РАЗДУВАЮТСЯ ЛЮБЫЕ КОНФЛИКТЫ В РОССИИ
22 сен, 08:00
+10 4
ХИТРЫЙ ПЛАН ПРОВАЛИЛСЯ: ГРУ НЕ СМОГЛО СПАСТИ БРИТАНИЮ
22 сен, 07:39
+8 3
УПЦ получит автокефалию. Что думаете?
22 сен, 16:00
0 1
ДОНАЛЬД ТРАМП ПОТРЕБОВАЛ ОТ ТЕРЕЗЫ МЭЙ ПОДРОБНЫЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ПРИЧАСТНОСТИ МОСКВЫ К ОТРАВЛЕНИЮ СКРИПАЛЕЙ
21 сен, 15:37
+19 16
Дмитрий Ольшанский. Экономических ворюг надо сажать отдельно. Для исправления – а не иначе
21 сен, 17:01
+5 15
ВЛАСТИ ТАТАРСТАНА ДУШАТ РУССКИЙ ЯЗЫК И «СТАВЯТ РОДИТЕЛЕЙ НА КОЛЕНИ»
21 сен, 13:02
+26 38
«Солженицын просто обречен быть облитым грязью». Как рязанцы отреагировали на новость об открытии в городе музея Солженицына
19 сен, 16:54
-13 111
Как европейские ценности пришли в Эстонию
21 сен, 10:05
+5 1

Поиск по блогу

Путин должен отреагировать

развернуть

Путин должен отреагировать

война глобальных проектов и заговор против царя
Путин должен отреагировать

Не самый высоконаучный текст, написанный как ответ на разные наезды со стороны общественности, как за излишнюю любовь к Путину, так и за недостаточную мою верноподданаченность

Как сказал нам пресс-секретарь Путина, Президент пока в ситуацию с пенсионной реформой не вмешивался. С точки зрения здравого смысла — это понятно. Правительство взяло на себя ответственность за некий результат (взяло, взяло, в ногах у Путина валялись и просили сохранить за собой места, обязались, клялись, пыль под ногами целовали… в общем, все как положено, только разве что не на камеры), пусть себе работает и по итогам, которые будут подведены достаточно скоро, отвечает.

Все правильно. С точки зрения исполнителя. Так сказать, конюшенного боярина (или как там это называлось в те времена? Герольд? Не совсем точно, не наше слово… Но какой-то аналог был, который указы озвучивал… В общем, дьяк какого-то там приказа). Но фокус в том, что эта тема обсуждалась довольно долго «вообще», а набор пенсионных реформ, каждая из которых, как, впрочем, все, что делали либералы, завершилась грандиозным «пшиком», создал ощущение, что эта тема вообще мало кому интересна. Соответственно, к ней отнеслись и все исполнители, что в Белом доме, что в Кремле.

А времена изменились… Причем сразу по двум причинам. Первая состоит в том, что в мире объявлена новая война глобальных проектов. Вторая – у нас созрел вполне себе полноценный заговор против Царя. Но здесь нужно несколько моментов уточнить.

Для начала — про Царя.

Путин себя таким не воспринимает. Точнее, он с внутренней иронией смотрит на самого себя в роли Царя. Почему часто и одобряет поведение челяди, которое, с точки зрения величия Власти, выглядит не совсем корректно. Для Царя, разумеется. А вот для выборного (и временно) главы государства смотрится вполне нормально. Беда в том, что народ (весь, включая бояр) уже давно смотрит на Путина как на Царя. Нравится это кому-то или нет — никакой роли не играет. А потому, все очень хорошо видят, что некоторые существенно нарушают этикет. А те, кто нарушают, наоборот, чувствуют некоторую свою силу. Которой, отметим, в реальности нет.

Теперь про войну.

Это война не государств и даже не коалиций государств. Это война глобальных проектов. Как, кстати, это было и во второй половине прошлого века. Государства могут договориться и помириться, глобальные проекты — нет. И слабость России в том, что она до сих пор не определилась со своим будущим. Какая нам нужна Россия? Какой глобальный проект мы будем строить? «Западный», под чутким руководством либералов? Православный? Во главе с «царевичем Гошей» и восстановлением сословий? Красный? Капиталистический? Ответа нет и по этой причине у нас проблемы и с Китаем, и с МВФ, и с США, и с Западной Европой…

А в условиях войны даже выборный глава государства становится Царем. Ну, назовем это верховным главнокомандующим. И, соответственно, отношения к этикету и к изменам становится куда более жестким, что называется, «по законам военного времени»! И вот это народ сегодня видит! Он видит повышающиеся цены на бензин, обнаглевших олигархов, фактическую отмену пенсий, повышение налогов… Ему наплевать на тонкости, он помнит, что Царь сказал, что налогов не повышать, медикам и учителям зарплаты поднять. Что он увидел? Что налоги подняты, а врачей и учителей вообще не найти. Ну, то есть, униформа осталась, но лечить и учить некому. Царь не может быть не прав. Значит — измена.

Народ это и воспринимает как заговор. Против него, против России и, разумеется, против Царя. Поскольку Царь в России олицетворяет народ. Хуже того, бояре тоже видят ту же самую картинку и делают из нее свой вывод: поскольку с кем мы — не ясно и не определено, то любые вредительские действия, в том числе направленные на личное обогащение, не являются лично опасными. Ну, действительно, нужно просто вовремя объяснить, что ты сторонник того или иного глобального проекта, что ты за плюрализм и, главное, лично — за Царя. То, что при этом ты участвуешь в заговоре — не страшно, поскольку, теоретически, может оказаться, что в России победит тот проект, который тебе удобнее. И ты в очередной раз отмажешься.

Те, кто организовал заговор против Путина, имеют отличную отмазку. Которая состоит в том, что они говорят: «Ну, батюшка, ты же сам говорил про то, что нам нужна свободная, демократическая и либеральная Россия! Мы её и строим! А то, наши старшие партнеры по свободе и демократии хотят тебя в Гаагу затащить, так это не мы виноваты, а ты, поскольку слушаешь других, плохих советников! Ты начни с нами строить либеральную Россию и тогда, когда тебя потащат в Гаагу мы тебе подберём самых лучших адвокатов!»

Все вышенаписанное — не шутка. Это реальное состояние дел. Нам предложили отказаться от идеологии в ситуации, когда все считали, что идеологию нам будут преподносить как нечто данное, сочиненное в коридорах МВФ и Бильдельбергского клуба. В условиях мира такую ситуацию можно было худо-бедно терпеть. Но сегодня она стала реальной угрозой. В такой ситуации у нас не может быть прочных союзников, они просто не поймут, с кем имеют дело. Да, если бы мы сидели тихо и могли бы просто смотреть на игры других игроков, еще бы ничего. Но последние события показывают, что нас раскрутили на внутренние схватки.

И в такой ситуации Царь (виноват — верховный главнокомандующий) должен вести себя как Царь. То есть выйти на Красное крыльцо и громко объявить, что мы строим, как и почему. И кто должен быть наказан за измену. Про которую все понимают, что она имеет место! И тогда народ успокоится, затянет пояса и начнёт строить (вместе с Царем) новую Россию.

 


Источник →

Опубликовано 24.06.2018 в 21:27

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Лидия Малкина
Лидия Малкина 25 июня, в 08:52 Да наш "царь" уже 18 лет держит в глубоком секрете, что мы строим. На все выборы шел без программы развития нашего государства. Хотя шила в мешке не утаишь, , и даже не особо догадливым понятно, что построили и продолжаем строить бандитское государство, в котором нет места никаким социальным программам. Текст скрыт развернуть
19
Владимир Пешин
Владимир Пешин Лидия Малкина 25 июня, в 19:56
Текст скрыт развернуть
0
Лидия Малкина
Лидия Малкина Владимир Пешин 26 июня, в 09:03 Я даже слушать до конца эту хрень не стала. Для меня достаточно того, что именно Путин назначает председателя правительства. Текст скрыт развернуть
1
Владимир Ушкал
Владимир Ушкал 25 июня, в 08:55 Прослеживается правильный путь, я "ЗА", наконец туман превращается в светило, это здорово. Текст скрыт развернуть
0
Владислав Морозов
Владислав Морозов 25 июня, в 09:08 Этот "царь" опять разводит руками после каждого "гола" народу... Текст скрыт развернуть
5
Александр Галяутдинов Фетцер
Александр Галяутдинов Фетцер 25 июня, в 09:23 По прочтении этой и других подобных статей, вдруг, исподтишка, закрадывается подленькая мыслишка - уж не является ли родителем всей этой политической "катавасии" сам Царь? 
Ой худо нынче на Руси, худо - воры, повсюду и везде воры! Воры и сами думские бояре, и челядь еёная, и прислуга - сеют раздоры, чинят заговоры - и куды податься бедному крестьянину, кому доверять?!
Текст скрыт развернуть
6
Влада
Влада 25 июня, в 09:32 Словесная диарея ... Текст скрыт развернуть
4
Сергей Золотарев
Сергей Золотарев 25 июня, в 09:41 А чего, царь дает поручения - бояре выполняют как умеют. Обещания обещалкина за 12-й год выполнили аж на более, чем 70%, царю докладывали, он поблагодарил и переназначил. И новые выполнят, не сомневайтесь. А про какой глобальный проект пишет Хазин - у них он есть, распильный - пили, пока пилится. Идеология сочится из всех щелей - защищать хозяев жизни, новую придворную буржуазию, хороших людей. Почему нехорошие это не понимают - загадка.
Текст скрыт развернуть
5
Владимир Пешин
Владимир Пешин Сергей Золотарев 25 июня, в 19:57
Текст скрыт развернуть
0
Сергей Золотарев
Сергей Золотарев Владимир Пешин 25 июня, в 21:10 Я Пякина раньше слушал, несколько лет тому назад. Господин Пякин трудится на информационной ниве охранения рос. буржуазии и ее главного представителя - президента.  Послушал и по вашей ссылке, хватило меня минут на пять - слушать этот бред дольше невозможно, обсуждать бессмысленно, это кремлевский пропагандистский мусор. Спасибо.
Текст скрыт развернуть
0
Павел Кайгородов
Павел Кайгородов 25 июня, в 10:00 Где ОН " ЦАРЬ ", что-то его не слышно и не видно???????
Текст скрыт развернуть
2
Николай Зайчиков
Николай Зайчиков 25 июня, в 10:53 Автор какой заговор против царя , ты что и вправду думаешь что медведев с одной извилиной в голове осмелился сам замутить эту псевдореформу с пенсией . 
Ну а насчет того что царь строит , так он уже построил 2014 год 10 000 000 нищих и 9 семейств долларовых миллиардеров , 2017 год 22 000 000 нищих и 109 семейств долларовых миллиардеров и это заметь по официальным данным в реале же число нищих можно смело умножать на 2 или 3. 
Текст скрыт развернуть
4
Владимир Барышев
Владимир Барышев 25 июня, в 12:15 "Царь", уже построил "вертикальную", чиновно мафиозную структуру из своих друзей и  вороватого, прочего окружения, ею  сам и управляет и за нее же прячется, когда надо серьезные вопросы решать. Только вот для народа царь строит какую то грабительскую систему,не считаясь ни с желаниями народа ни с его нуждами. Царь то он конечно царь, но увы только для своего избранного круга "жирных котов" и прихлебателей , а такому царю и веры все меньше в народе будет. Текст скрыт развернуть
6
Андрей Павлов
Андрей Павлов 25 июня, в 16:39 Автор прав, без идеологии грабить сподручнее. И чем дальше, тем больше ощущение, что царь с боярами в одну дуду дуют. Вот не подпишет царь пенсионный закон (т.е. отложит на 6 лет, а его сменщик никому ничего не обещал), и электорат на радостях и про НДС 20%, и про бензин под 50руб/л забудет. А бояре с удовольствием будут пилить 600 млрд, которые новый НДС им обеспечит.
Текст скрыт развернуть
3
Константин Беляев
Константин Беляев 25 июня, в 16:58 О чём это здесь? Да без согласия "царя" там никто не чихнуть, не пукнуть не посмеет. А на счёт идеологии, то бандитский империализм чистой воды под сильным пропагандистским прикрытием. Текст скрыт развернуть
4
Владимир Жиров
Владимир Жиров 25 июня, в 18:41 Не Царь, а больше похож на пахана или крёстного отца.
Текст скрыт развернуть
3
Viktor hanelis
Viktor hanelis 25 июня, в 19:09 А ведь хорошо роют под Путина, согласитесь! Но нет худа без добра, придётся Владимиру Владимировичу определяться с Народом он или с евреями-олигархами, уничтожающими Русский Мир. Текст скрыт развернуть
1
Алексей Смирнов
Алексей Смирнов 25 июня, в 23:57 Он не должен что то там объявлять, он должен отчитаться перед народом: почему у члена правления Рос. нефти доход 100 милл. рублей в год, а у населения самая часто встречающаяся зарплата 12 - 15 тыс. в месяц. И ответить, наконец, на вопрос который публично озвучивает перед каждыми своими выборами: "почему такая разница между богатыми и бедными?". Текст скрыт развернуть
2
татьяна Щурбакова (наумова)
татьяна Щурбакова (наумова) 26 июня, в 01:21 считаю ,что царя нужно призвать к ответу Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 19
Комментарии Facebook
Россия начала диктовать цены…

Россия начала диктовать цены на нефть

22 сен, 16:01
+1 2
Почему водка так дорого стоит?

Почему водка так дорого стоит?

22 сен, 14:00
+15 14
АЛЕКСАНДР РОДЖЕРС: КАК И КЕМ…

АЛЕКСАНДР РОДЖЕРС: КАК И КЕМ РАЗДУВАЮТСЯ ЛЮБЫЕ КОНФЛИКТЫ В РОССИИ

22 сен, 08:00
+10 4
ХИТРЫЙ ПЛАН ПРОВАЛИЛСЯ: ГРУ …

ХИТРЫЙ ПЛАН ПРОВАЛИЛСЯ: ГРУ НЕ СМОГЛО СПАСТИ БРИТАНИЮ

22 сен, 07:39
+8 3
УПЦ получит автокефалию. Что…

УПЦ получит автокефалию. Что думаете?

22 сен, 16:00
0 1
ДОНАЛЬД ТРАМП ПОТРЕБОВАЛ ОТ …

ДОНАЛЬД ТРАМП ПОТРЕБОВАЛ ОТ ТЕРЕЗЫ МЭЙ ПОДРОБНЫЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ПРИЧАСТНОСТИ МОСКВЫ К ОТРАВЛЕНИЮ СКРИПАЛЕЙ

21 сен, 15:37
+19 16
Дмитрий Ольшанский. Экономич…

Дмитрий Ольшанский. Экономических ворюг надо сажать отдельно. Для исправления – а не иначе

21 сен, 17:01
+5 15
ВЛАСТИ ТАТАРСТАНА ДУШАТ РУСС…

ВЛАСТИ ТАТАРСТАНА ДУШАТ РУССКИЙ ЯЗЫК И «СТАВЯТ РОДИТЕЛЕЙ НА КОЛЕНИ»

21 сен, 13:02
+26 38
«Солженицын просто обречен б…

«Солженицын просто обречен быть облитым грязью». Как рязанцы отреагировали на новость об открытии в городе…

19 сен, 16:54
-13 111
Как европейские ценности при…

Как европейские ценности пришли в Эстонию

21 сен, 10:05
+5 1
Срочно!   Путин ответил Израилю

Срочно! Путин ответил Израилю

19 сен, 22:02
+227 86
Хейтеры затравили мать погиб…

Хейтеры затравили мать погибшего военного

19 сен, 09:00
+15 7
Гениальная многоходовочка Пу…

Гениальная многоходовочка Путина. Опыт работы в ФСБ не прошел напрасно

20 сен, 14:09
+25 47
Япония требует от Путина заб…

Япония требует от Путина забрать свои слова обратно

19 сен, 23:26
+22 34
Россия может лишиться нефти.…

Россия может лишиться нефти. Что делать?

12 сен, 04:01
-6 84
Беда не приходит одна

Беда не приходит одна

19 сен, 20:31
-20 9
Почему госдолг России больше…

Почему госдолг России больше никого не интересует?

20 сен, 17:01
-13 25
О полной конфискации долларо…

О полной конфискации долларов у россиян

15 сен, 10:02
+1 38
Олигархи выжимают из бюджета…

Олигархи выжимают из бюджета 200 миллиардов

20 сен, 04:02
-1 2
Как ругались вокруг гибели И…

Как ругались вокруг гибели Ил-20 в Сирии. Будьте осторожны с новостями

18 сен, 20:00
-17 11
Почему Приморье проголосовал…

Почему Приморье проголосовало против Кремля? Какие перспективы?

19 сен, 12:19
+17 115
Хватит щёки подставлять, над…

Хватит щёки подставлять, надо сбить еврейские самолёты!

18 сен, 12:01
+421 220
Восточная Германия восстала

Восточная Германия восстала

27 авг, 19:59
+587 126
Западные аналитики: Это коне…

Западные аналитики: Это конец «Русского мира»

16 сен, 15:00
-22 21
ЦБ РФ в августе закупил окол…

ЦБ РФ в августе закупил около 31 тонны золота

20 сен, 18:00
+1 1
В Казани коллекторы не смогл…

В Казани коллекторы не смогли запугать ветерана

19 сен, 17:00
0 1
Америка признала, что может …

Америка признала, что может ошибаться

20 сен, 11:00
+7 1
Порошенко пообещал убрать ро…

Порошенко пообещал убрать российскую базу из Севастополя‍. Что думаете по этому поводу?

20 сен, 14:18
-1 1
Китай ― Россия: союз, партне…

Китай ― Россия: союз, партнерство или симбиоз?

20 сен, 12:01
+3 3
Буры переселятся в Россию

Буры переселятся в Россию

17 сен, 14:00
+44 15

Последние комментарии

Амфибрахий Дактилев
Григорий Козлов
Владлен
Александр Саломатин
Anatoli Ryabenko
Популярное за месяц
Восточная Германия восстала

Восточная Германия восстала

В восточногерманском Хемнице усугубилась ситуация, вызванная вчерашним инцидентом —  в ночь на 26 августа от р

27 авг, 19:59
+587 126
Хватит щёки подставлять, надо сбить еврейские самолёты!

Хватит щёки подставлять, надо сбить еврейские самолёты!

Теперь стало точно известно, что еврейские самолёты помогли сбить наш Ил-20 над средиземным морем. ТАСС передаёт , что Российский военный самолет Ил-20 был с

18 сен, 12:01
+421 220
Срочно!   Путин ответил Израилю

Срочно! Путин ответил Израилю

Воздушное пространство вокруг Израиля заблокировала Россия!!! Появилась информация, что российские боевые корабли заблокировали воздушное пространство Израил

19 сен, 22:02
+227 86