Последние комментарии

  • Wladivir Kritski23 апреля, 5:05
    ПУСТЬ ЕДЕТ НА СВОЙ ОСТРОВ В ЭСТОНИЮ ...Что стоит за слухами об отставке Матвиенко с поста главы Совфеда?
  • Петр Любименко23 апреля, 4:29
    Поклонская правильно говорит , под зиккуратом и сейчас иудеи проводят чёрные обряды .... и пока этот зиккурат будет с...Поклонская заявила, что Мавзолей Ленина — это пережиток, который «тянет нас назад»
  • Петр Любименко23 апреля, 4:25
    и правильно что не посетили ЗИККУРАТ .... это хранилище иудейских деятелей .... мозги такие были у большевиков после ...Поклонская заявила, что Мавзолей Ленина — это пережиток, который «тянет нас назад»

Силуанов раскрыл логику пенсионной реформы

Реакция общества на повышение пенсионного возраста стала неожиданной для властей, заявил министр финансов Антон Силуанов. Он полагает, что «напряжение осталось», однако несмотря на это уверен в необходимости реформы. Об этом чиновник рассказал в интервью «Коммерсанту».

Антон Силуанов, который также занимает пост первого вице-премьера, подчеркнул, что пенсионная реформа была самым сложным в работе правительства в прошлом году.

«Не рассчитывал, не думал, что обсуждение в обществе этой темы будет проходить так сложно. Предложение правительства было воспринято очень тяжело, и, несмотря на все корректировки, которые были сделаны после широкого обсуждения в обществе, с парламентариями, напряжение осталось», – заметил глава ведомства.

По его мнению, работающие граждане, приближающиеся к пенсионному возрасту, восприняли инициативу правительства «неоднозначно». Он дал понять, что положение многих таких граждан не будет слишком плохим, поскольку они продолжат работать.

«Сегодня большая часть людей после достижения пенсионного возраста продолжает свою трудовую деятельность», – подчеркнул чиновник.

«Таким образом, Силуанов дает понять, что раз люди работают, несмотря на пожилой возраст, значит у них есть доходы, и повышать пенсионную планку можно. То есть чем более активно в трудовом плане ведут себя граждане, тем сильнее могут ужесточаться для них условия, – рассуждает эксперт по налогам, руководитель портала “Упрощенка” Николай Епихин. – Поэтому идеальным вариантом для пожилых людей было бы не работать официально, тогда они сохранили бы и индексацию пенсии».

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх