Последние комментарии

  • Игорь Спиридонов20 апреля, 15:07
    В  ее  возрасте  смдеть  на  печи,  и  носки  вязать.Что стоит за слухами об отставке Матвиенко с поста главы Совфеда?
  • igor vasiljew20 апреля, 14:05
    Лучше совфед вообще ликвидировать как лишний орган,а думу сократить раза в четыреЧто стоит за слухами об отставке Матвиенко с поста главы Совфеда?
  • Николай Титов20 апреля, 14:03
    Своеобразная дама  эта Матвиенко!   Вся Россия до сих пор вспоминает ее днюху на Авроре и ее высказывания, сидя верхо...Что стоит за слухами об отставке Матвиенко с поста главы Совфеда?

Почему Варшава и Киев заигрывают с неонацизмом?

варшава и киев заигрывают с нацизмом

Польша намерена объявить себя чуть ли ни европейским лидером в борьбе против фашизма, но при этом сама постоянно попадается на поддержке современных нацистов. Страна, пережившая этногеноцид, устроенный украинскими националистами, всерьёз говорит о некой “культуре” ОУН-УПА!

7 марта 2019 года в ООН прозвучали очень важные слова о том, что в ОБСЕ должны заняться проблемой разгула неонацизма и нарушениями прав человека на Украине.

Об этом заявил постпред России при организации Василий Небензя.

В последнее время мониторинговая миссия настолько сосредоточилась на Донбассе, что практически перестала следить за тем, что происходит на Украине. Европейские наблюдатели почему-то не замечают религиозные преследования, охоту за оппозиционными журналистами, ущемление прав нацменьшинств и главное – разгул неонацизма.

Кстати, некоторые государства Евросоюза открыто поддерживают нацизм – чего только стоит недавнее чествование коллаборационистов в Латвии: в стране ежегодно проходят шествия участников латышского легиона «Ваффен СС» и их сторонников. Очередной парад нацистов состоялся 16 марта. А некоторые, как Польша, ведут двойную игру – вводя и отменяя антинацистские законы. В пострадавшей от нацистского разгула Польше, снова можно чествовать преступника Бандеру.

Кстати, на мероприятия по случаю 80-летия начала Второй мировой войны, польские власти отказались пригласить Россию — 19 марта власти Польши сообщили, что не будут отправлять официальное приглашение в Москву. Президент Польши заявил, что он в этом вопросе руководствуется “современными, а не историческими реалиями”.

Историческая правда состоит в том, что солдаты Красной Армии освобождали Польшу от немецко-фашистских захватчиков. Но Варшаве выгодно воспользоваться русофобской истерией и попытаться проигнорировать вклад России в разгром нацизма. Польша намерена объявить себя чуть ли европейским лидером в борьбе против фашизма, но при этом сама постоянно попадается на поддержке современных нацистов. Вдумайтесь только – страна, пережившая этногеноцид, устроенный украинскими националистами, всерьёз говорит о некой “культуре” ОУН-УПА!

Кстати, имеется немало фактов реальной поддержки Польшей нацистского режима в Киеве. Это и совместные проекты по производству оружия, и военные инструктора сил спецопераций, и наёмники в зоне боевых действий в Донбассе, и лечение украинских “атошников” в больницах на территории Польши. Во всём этом прослеживаются исторические параллели почти 90-летней давности, когда именно Польша первой подписала с Гитлером пакт о ненападении

Кстати, по мнению Варшавы, неонацизм на Украине – исключительно пропаганда Кремля. Не убеждает их и недавно разгоревшийся скандал с участием крымско-татарской журналистки Викторией Аблязовой, которой на день рождения был подарен торт со свастикой. Аблязова ответила на подарок “зигой” и крайне удивилась, когда её обвинили в неонацизме: оказывается, среди “киевлян её поколения – “зига” совершенно “нормальное” и “распространённое приветствие”. Так делают все её друзья из “Правого сектора”*, “Нацкорпуса” и “Азова”, уверяет Аблязова.

Кстати, в цивилизованной Австрии женщину-кондитера приговорили к условному сроку заключения за пропаганду нацизма. Своему новому торту с шоколадом и марципановой свастикой она придумала оригинальную форму и название — «Наципанторт». После того, как она разместила рекламу своего “изделия” в соцсетях, даму сразу же привлекли к ответственности.

Но Украина от цивилизации отдалилась на столетия – здесь власти не только не ищут “кондитера-нациста”, но и зигующую “патриотку” Аблязову оправдывают. Мол, внимание к таким вещам недопустимо — в 2019 году Украина делает цивилизационный выбор и акцентирование внимания на “каком-то” неонацизме может отторгнуть от страны её западных партнёров.

* «Правый сектор» — организация запрещена в России.

Игорь Миртовский, специально для ПИКinform

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх