Последние комментарии

  • Михаил Абросимов19 июля, 0:46
    Бла- бла. Не слушайте адвокатов. Напрямую в конституции не указан пенсионный возраст. Точка. А все остальное это домы...Одобряете ли вы идею Сергея Михеева?
  • Рина Семенова19 июля, 0:08
    Ах,обмануть меня нетрудно, я сам обманываться рад? Читайте Конституцию сами, а в ней прописан запрет на ухудшение пол...Одобряете ли вы идею Сергея Михеева?
  • Михаил Васильев19 июля, 0:06
    У Навального нет никаких шансов  придти  к власти.Стрелков: У навальнят всё готово для захвата власти в России
  1. Блоги

Веру Брежневу и Софию Ротару заподозрили в финансировании АТО

Веру Брежневу и Софию Ротару заподозрили в финансировании АТО
Одна из российских звезд эстрады отдает половину своих гонораров за выступления в пользу участников так называемой «антитеррористической операции», утверждает «герой АТО».


Авторитетный участник боевых действий в Донбассе Евгений «Джексон» Терехов заявил в эфире украинского Пятого канала о том, что одна из российских звезд эстрады отдает половину своих гонораров за выступления в пользу участников так называемой антитеррористической операции против Донецкой и Луганской Народных Республик.



Заявление прозвучало в контексте обсуждения выступления граждан Украины на концерте 23 февраля в честь Дня защитника Отечества в Москве, в котором приняли участие Таисия Повалий, Вера Брежнева и София Ротару. Ведущий программы Роман Чайка заметил, что Повалий — бывший депутат Верховной рады от партии Виктора Януковича — едва ли оказывает помощь украинской стороне конфликта.

«Я не хочу говорить за человека из этой тройки. Да, она дает концерты в России. Но она приезжает и с каждого концерта половину гонорара отдает волонтерам на АТО. Одна из этих трех. Не хочу, чтобы были какие-то претензии к ней. История об этом умалчивает. Думаю, человек сам расскажет когда-то об этом», — рассказал Терехов, женатый на украинской певице Наталке Карпе.

Певица, актриса, телеведущая, бывшая участница поп-группы «ВИА Гра», а также посол доброй воли ООН по вопросам ВИЧ/СПИДа Вера Брежнева (девичья фамилия Галушка) является уроженкой Днепродзержинска, ее известным земляком является генсек ЦК КПСС Леонид Брежнев, но на этом связь между ними заканчивается. Все детство и юность Вера провела на Украине, где закончила Институт инженеров железнодорожного транспорта. Певица несколько раз была замужем, сейчас ее супругом является продюсер Константин Меладзе, стараниями которого она все время находится в центре жизни отечественного шоу-бизнеса.

По опубликованной в Сети информации, родители певицы проживают в городе Борисполь неподалеку от Киева, квартиру там им купила сама певица. В феврале 2017 года в специальном разделе сайте президента Украины была опубликована петиция с требованием наказать выступающих в РФ эстрадных певиц за «предательство и неуважение к украинскому народу», и среди них — Веру Брежневу. Инициатива не получила достаточной общественной поддержки.

Народная артистка СССР София Ротару имеет украинско-молдавские корни — она родилась в молдавском селе Маршинцы Новоселицкого района Черновицкой области на Западной Украине. Будущая всесоюзная звезда окончила местное музыкальное училище и вышла замуж за музыканта Анатолия Евдокименко — будущего народного артиста Украины. В 2002 году Ротару было присвоено звание Героя Украины «за выдающиеся заслуги перед Украинским государством в развитии искусства».

Во время «оранжевой революции» на Украине София Ротару вместе с семьей раздавала еду людям, пришедшим на площадь Независимости в Киеве, а в 2006 году выдвинула свою кандидатуру на выборах в Верховную раду от «Блока Литвина», но не получила достаточного количества голосов. В 2014 году разразился скандал: сын Софии Ротару Руслан Евдокименко в День независимости Украины выложил снимок всей своей семьи с желто-голубым флагом на страничке в социальной сети, сопроводив его комментарием: «Слава Украине!». Артистке пришлось разъяснять российской прессе, что «никакой политики в этом не было», и опровергать слухи об отказе от российского гражданства и от выступлений в Крыму. При этом она заявила, что не отказалась бы получить паспорт гражданина России из рук лично Владимира Путина.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх