Спички - не игрушка

85 879 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Ушкал
    России не надо быть доброй. взять свои земли и конец. без балобольства разных Кличковых, вальцманов и других жидов!Разбираемся, Кто ...
  • Иозеф Швейх
    Жалко простых белорусов. У моего приятеля сын женился на белоруске. Поехал на свадьбу. С тестей едут в его машине, пр...Лукашенко налажив...
  • Андрей Зюзев
    Обратите ВНИМАНИЕ: в конце комментарий каждых статей-вбросов Вам подсовывают фото Путина и интернет-выродка, лжеца и ...Шутки кончились: ...

Отчего такая высокая явка на электронное голосование по поправкам: мнение экспертов

В этом году голосования по поправкам к Конституции проходит в необычном формате для избирателей. Кроме изменений, продиктованных коронавирусом, было решено организовать онлайн голосование.

Отчего такая высокая явка на электронное голосование по поправкам: мнение экспертов

Стоит отметить, что пусть для России это в диковинку, но для большинства стран мира – признанная практика. Член Центрального штаба ОНФ, директор РАЭК Сергей Плуготаренко объяснил результаты проведённого эксперимента. Как один из итогов: явка в первые дни досрочного электронного голосования составила 70%(Москва и Нижегородская область). По всей стране, чтобы поставить заветную электронную галочку «пришли» больше миллиона человек, а это 1% россиян.

«Эксперимент даёт возможность удобно и легко проголосовать всем избирателям, включая и тех, кто прежде не посещал избирательные участки просто в силу любых обстоятельств, включая лень. Прежде такие избиратели становились «молчунами», а теперь их голоса будут учтены», — рассказывает Плуготаренко.

У такого формата голосования есть весомые плюсы. Это удобно, безопасно, а результаты максимально прозрачны. Система полностью исключает возможность двойного голосования и обеспечивает защиту для пользователя.

Председатель ЦИК Элла Памфилова отметила, что такой высокий процент явки объясняется мотивацией избирателей.

 

«Это самая мотивированная, активная часть гражданского общества. Они осознанно регистрируются, потому что осознанно приняли решение голосовать, поэтому такая высокая явка» — отмечает Памфилова.

Памфилова также отметила, что систему электронного голосования продолжат внедрять, потому что на это есть спрос. По данным эксперта, явка на электронное голосование составила 92% и это рекорд.

Напомним, что в период с 25 по 30 июня проводили досрочное голосование по поправкам к Основному закону Российский Федерации, а вот 1 июля станет основным, так сказать, решающим днём голосования. С окончанием этого дня начнётся обработка и подсчет голосов.

Картина дня

))}
Loading...
наверх