Спички - не игрушка

85 959 подписчиков

Свежие комментарии

  • uta.ru80 Полина
    Так, я же и говорю, СП-2 будет достроен, в любом случае, кормить врагов - себе дороже))Всё, конец? Немцы...
  • Александр Чаев
    Что предлагаешь? Как быть, когда выборы нагло фальсифицируются? Когда мирные митинги разгоняются без разбора - где сп...Это еще не кровь:...
  • Александр Бабков
    Жириновский вполне оправдывает свое имя- Сволочь!Жириновский предр...

ЕС забил последний гвоздь в гроб прибалтийских портов

ЕС забил последний гвоздь в гроб прибалтийских портов

Бизнес прибалтийских стран начал рушиться с началом антироссийских санкций. Тявкающие как мелкие собачонки государства больше всех выступали против России и, к их большому сожалению, понесли наибольшие потери из всех стран Евросоюза. Помимо этого, прибалтийские бизнесмены стали нерукопожатными и в России из-за обилия мошеннических схем и незаконного вывода денег в офшоры с целью обойти выплату налогов.

А теперь удар нанесен и по портам Прибалтики. Точнее, это можно назвать последним гвоздем в крышку этого «гроба». И нанес его Евросоюз. Порты фактически уничтожаются.

Известно, что в первом квартале текущего года закупка угля из РФ странами ЕС снизилась почти на 8 млн тонн. Тем самым европейские государства, как заявляют в ИА Baltnews, добивают транзитный бизнес в прибалтийских портах. А он и без того теряет средства из-за конкуренции с портом в Усть-Луге и другими российскими портами.

Латвия может окончательно потерять российский угольный транзит. Об этом говорит владелец клайпедского терминала Игорь Удовицкий. В ЕС спрос на ресурс падает, но у них есть выход, а у прибалтийских портов его нет.

Европейский спрос на отечественный уголь вырастет по прогнозам уже через полтора года. Но поставки вряд ли будут идти через Прибалтику.

И тогда последний гвоздь точно будет вбит. Увы.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх