Спички - не игрушка

86 090 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Кржисецкая15 января, 21:33
    раковая опухоль у наших границОбвинения безосно...
  • Дмитрий Натолочный15 января, 21:03
    Да куда наша власть смотрит не знаю бандерлоги продают страну я имею ввиду окраину истинную русскую землю и что так и...Ляпнешь по-русски...
  • Борис Виленский15 января, 19:22
    Вор и предатель должен сидеть в тюрьме.На кичу с трапа с...

"Мамкины революционеры" - кто они? И почему они?

"Мамкины революционеры" - кто они? И почему они?

Происходящее в последнее время в нашей стране и за её благословенными пределами движение протестантов (от слова «протест», которое не имеет к религии никакого отношения), да еще и происходящее словно под копирку (вспомните Грузию, Украину, Францию, Россию, Венесуэлу, Гонконг, а теперь и Беларусь) с их онижедетьми и «пиванинами» заставили меня вспомнить сленговое слово, которое в детстве употребляют подростки: «лошары" или "лошариат». Хотя, чего стесняться? Вон, президент незалЭжной, Зеленский сказал, что "ему 42 года и он не лох"...

"Мамкины революционеры" - кто они? И почему они?

Лошариат - это не облапошенный пролетариат. Нет. Это просто толпа людей, которые за деньгу малую (самый понятный и уважаемый вариант) или оболваненные сказками о светлом будущем (эдакие Буратины 21 века, "мамкины революционеры"), или искренне убеждённые во вселенской несправедливости происходящего в стране и знающие, как исправить ситуацию (таких мизер, ибо если знают как, то не скачут по митингам и протестам, а делают) собираются в урочный час в урочном месте ДАБЫ СВЕРГНУТЬ.

Им всё равно против чего помитинговать. Закончатся выборы и не объявятся очередные (антинародные, конечно) реформы, всегда можно будет сказать, что «тиграм в клетках мяса не докладывают».

Гонконг и Франция, обратите внимание, яркий пример тому, что протест – это процесс, а не мероприятие...

Но на самом деле, всё гораздо серьезнее.

Чем покупают толпу? Всегда правдой. Но мы, хоть и русские люди, плохо помним поговорки про «у каждого своя правда», например. Власть перестала считаться с населением? Правда! А где и когда она с населением считалась? Тоже ПРАВДА!

СМИ стали пропагандистскими? Правда! А вы знаете хоть одну страну, или хоть одно СМИ (кроме канала Дискавери), которые не занимались бы пропагандой? И это тоже правда.

Я не буду долго и подробно пересказывать (зачем?) то, что произносят на митингах и о чем пишут в оппозиционных СМИ. Мы эту мантру выучили: «Нефть и газ перекачивают, а народу шиш. Лес вывозят тоннами, а народу шиш. Страну грабят одни и те же элиты, а надо менять грабителей на новых. Путин (Макрон, Трамп, Лукашенко), дай порулить страной или хотя бы недрами!» Ну, и т.п.

Собирая народ на митинги и протесты, оппозиционеры, видимо, полагают, что борьба с государственной пропагандой и открытое прыганье на майданах может реально что-то изменить.

Простите, я не мужик, не военнообязанная, в стратегии понимаю мало, но предположение, что в ядерной державе можно сократить военный бюджет, а ядерную войну предотвратить покупкой белых воздушных шариков и личного противогаза считаю высшим проявлением глупости.

Почему-то сегодня мы дружно забыли (аж зажмурились) о том, что в 1990-х годах на постсоветском пространстве был проведен полный аналог реформ по западному типу. Частная собственность стала «нашим всем», а советский коллективизм выдавился свободным западным индивидуализмом. Каждому предписывалось выживать, как может, или богатеть, как может.

Но вот расслоение общества (мечта либералов ельциновских времен) произошло, и что оказалось? Что процветать "как может" смогло меньше 1% населения. Младореформаторы запачкали себя несмываемым позором, но быстро переориентировались. Народ снова был объявлен коллективным "терпилой" (это ещё одно сленговое слово, которое господа-либералы свободно применяют ко всему населению России), но объявлен каким-то извращенным способом: порознь мы продолжаем оставаться Личностями, которым урезали свободы, а сообща должны сбиваться в стадо, чтобы выражать протест в защиту каких-то отдельных личностей новой элиты….

Пусть я покажусь вам циничной и не романтичной, но я уверена (твёрдо уверена) в том, что любой протест должен быть предельно меркантильным и конкретным. Вот в протесты профсоюзов одного завода я верю. Ибо там всё просто: выплатите зарплату или обеспечьте технику безопасности. И в протесты обманутых дольщиков я верю (как бы наивно они не выглядели): там тоже люди за свой кровный рубль стоят. Но протестовать ВООБЩЕ?

А чем же вы тогда отличаетесь от секты свидетелей Гербалайфа или "Удивительных Пылесосов", сосущих за копейки (к сожалению марку этой чудо-техники за 5000 долларов забыла)?)...

Бойтесь, други мои, попасть в категорию наивных, бойтесь... В отличие от "человеков западного образца", закалённых столетиями капитализма, я ненавижу в себе и в нас не бедность, а доверчивость, я ненавижу в гражданах экс-СССР слепую веру в любой бред, поданный в форме разоблачения чего-нибудь общепринятого: от политики, выборов, продажи лесов до экологических демонстраций вечно зелёных (ибо мало кто из нас РЕАЛЬНО разбирается в экологии, природообмене, ла даже принципах организации градостроительства).

Сейчас мы наблюдаем закономерный итог этой слепой веры в недоверие. Глядя на то, как власть и экономическая верхушка, посвистывая, занимаются своими делами посреди глобального мирового кризиса и роста тарифов, мы не можем не задуматься о том, что в протестной концепции что-то не так.

Надо думать, думать и думать. Надо предлагать реальные планы и действия, кроме необходимости ещё более усилить глубину разоблачений. Ибо у нас еще толерантная Росгвардия. А вдруг она плохому научится у коллег из США, Франции и Гонконга (да тех же белорусских гвардейцев и украинской полиции)?

Излишне говорить, (но я всё-таки напомню) что все большие перемены к лучшему, происшедшие в нашем мире, происходили одинаково: люди придумывали общее дело и массово начинали в него верить. Ключевые слова здесь – «ОБЩЕЕ созидательно ДЕЛО»

P.S.

"Толпа, как больная природа,

дрожит от неясных забот...

По виду - частица народа.

По сути - его антипод".

(Роберт Рождественский)

"Мамкины революционеры" - кто они? И почему они?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх