Спички - не игрушка

86 046 подписчиков

Свежие комментарии

  • Rustam Kuchkarov11 апреля, 2:27
    К чему эта секретность? Громко надо объявлять фамилии, их родителей, нужно, чтобы местный муфтий или имам выступили и...«Планировали уйти...
  • Олег Красноусов11 апреля, 1:53
    надо вообще запретить эти поездки в турцию навсегда и импорт от туда тожеТурцию запрещают:...
  • Марина Ванина (Демич)10 апреля, 19:12
    Пошлая статья! Заказная! Люди едут элементарно получить сервис! И не надо определять людей, которые хотят отдохнуть с...Турцию запрещают:...

Банки совсем прижали с долгами по кредитам - вас тоже?!

Звонки с утра до ночи, и даже ночью — если не отключишь телефон. При этом угрозы, наезды, хамство. И это не коллекторы даже, это кредитные отделы банков. Разговоры на повышенных тонах: «Вы нам должны! Вы не имеете права нам отказывать! Как гражданин России, вы обязаны сделать всё возможное, чтобы ситуация разрешилась!» 

«Нет! Я вам ничего не обязан, идите куда подальше!», — мягко сформулировал, но, вообще — да, я уже посылаю их, потому что достали. Кому должен — всем прощаю. Но лично я никому ничего не должен. 

Банки совсем прижали с долгами по кредитам - вас тоже?!

Есть закон, он запрещает коллекторам не только звонить по ночам, приходить, писать оскорбления, да и вообще донимать клиентов банков. Но кредитным отделам банков этот закон не запрещает ничего. 

Очередной звонок. 

— Здравствуйте, вы по адресу такому-то проживаете?! 

— Да. 

— Вы должны подойти к соседям и передать им, что они должны нашему банку. 

— Стоп! Я ничего не должен. Идите... — Ну и так далее. 

А соседи живут со мной даже не на одной лестничной площадке, где я прописан в Москве, даже не на одном этаже, просто - в одном доме, в другом подъезде. Но до них они дозвониться они не могут, и звонят подряд всем жителям нашего дома, кто есть в базе.

Я уже говорил с соседями. Их тоже донимают. Но не всех. Избранных. Видимо, чьи телефоны доступны в их банковских базах, которые они друг другу передают. 

Я прекрасно понимаю, что эти люди, которые набрали кредиты во всех банках, очень важны для самих банков — насколько я понял, они взяли сразу много кредитов везде в один день, чтобы информация не успела поступить по банкам, что они уже некридотоспособны, а потом они взяли — и выехали из квартиры, которую сдают, и там молчит телефон всегда, а сами они к телефону никогда не подходят. Где они сейчас — за границей или живут себе в огромных хоромах, которые купили на эти банковские деньги, не знает никто. Я не видел их лет десять. И никто их не видел. И не хочет видеть. В гробу мы их все видели в белых тапках — кого донимают банки. 

Самое печальное, что, отправляя постоянно телефоны в черные списки, потом снова сталкиваешься с тем, что тебе звонит очередной банковский работник с какого-нибудь нового номера, и начинает сходу канитель, как его научили: 

— Как гражданин России, вы должны выполнить свой долг, помочь нам разобраться с кредиторами, пойти и оставить им в двери записку, попробовать с ними связаться... 

Пытаешь объяснить ему, что ты тут ни при чём, а он, хорёк, пытается тебя продавить. 

— Но вы же можете помочь! Но вы же гражданин! Но вы же понимаете, как это важно!?

Государство, ты сделало что-то с коллекторами, хотя они плевать на закон хотели. Не пора ли кредитными отделами мелких банков заняться?! Они сдурели вконец. И персонал у них хамоватый, наглый и очень тупой — банкстеры набрали себе в подручные студентиков, которые никуда больше не могут устроиться...

#банки #кредиты #должники #кредитныеотделы #долг

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх