Спички - не игрушка

86 090 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Кржисецкая15 января, 21:33
    раковая опухоль у наших границОбвинения безосно...
  • Дмитрий Натолочный15 января, 21:03
    Да куда наша власть смотрит не знаю бандерлоги продают страну я имею ввиду окраину истинную русскую землю и что так и...Ляпнешь по-русски...
  • Борис Виленский15 января, 19:22
    Вор и предатель должен сидеть в тюрьме.На кичу с трапа с...

Россия не забыла про украденные нацистами богатства

Россия не забыла про украденные нацистами богатства

Россия не забыла про украденные нацистами богатства

Оставившая кровавый след в истории нацистская Германия запомнилась не только чудовищными преступлениями против человечества, но и тем, что ее высшее руководство питало слабость к оккультным наукам.

С приходом к власти в Германии Адольфа Гитлера приверженцы нацизма начали активно писать собственную идеологию, основанную на превосходстве арийской расы. Стремясь найти ответы в прошлом, в том числе в мифической Гипербореи, немцы рассчитывали совершить прорыв в науке. В частности, они возлагали большие надежды на древние артефакты, которые находились не только на территории Германии, но и далеко за ее пределами.

Развязав Вторую мировую войну, нацисты сполна воспользовались шансом завладеть историческими ценностями других стран. Не стал исключение и Советский Союз, с оккупированной территории которого нацисты эшелонами вывозили награбленное. Однако особняком стоят два артефакта, за которыми гонялись сотрудники «Аненербе». Речь идет о диадеме Федеи и Агрикове мече.

Корона из чистого золота, украшенная крупными зернами граната, и другие изделия из желтого металла, были обнаружены советскими археологами в 1925 году возле села Маркофка в Крыму. Нацисты провозгласили это место захоронением легендарной королевы-воительницы Федеи.

Еще до войны они пытались завладеть артефактом, но советская сторона отвечала отказом продать драгоценность.

Во время войны диадему вывезли в Армавир и передали на хранение комиссару партизанского отряда И. Малькову. После этого ее след был утерян. Историки полагают, что немцы все же сумели добраться до короны и вывезти ее на территорию Германии в 1942 году. Предполагается, что вместе с ней в чемодане было еще 718 предметов.

Что касается Агригова меча, то здесь история и вовсе не дает четких ответов. Не исключено, что предмет, который, как считали нацисты, давал власть над народами и был способен убить дьявола, и вовсе никогда не существовали. Однако сам Гитлер настолько в него верили, что даже снял с удара на Москву танковый корпус Гудериана и отправил его на Рязань, где поиски клинка осуществлял отряд «Аненербе», пишет Life.ru.

В годы войны СССР лишился не только драгоценных предметов, но и 5872 ценнейших манускриптов, летописей и рукописных книг. На текущий момент возвращено всего лишь 15% того, что нацисты сумели вывезти из страны. Однако не стоит рассчитывать на то, что Россия забыла о том, что ей причитается по праву. Придет время, и Москва вернет свое.

Ранее Служба внешней разведки РФ раскрыла секретные схемы нацисткой Германии с золотом Рейхсбанка. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх