Спички - не игрушка

86 046 подписчиков

Свежие комментарии

  • люба Градинар11 апреля, 4:30
    как противны со своими бредовыми идеями запад и сша.Ох,отольются кошке мышкины слезки,пожалеете потом что такие идеи ...Давление на Росси...
  • Rustam Kuchkarov11 апреля, 2:27
    К чему эта секретность? Громко надо объявлять фамилии, их родителей, нужно, чтобы местный муфтий или имам выступили и...«Планировали уйти...
  • Олег Красноусов11 апреля, 1:53
    надо вообще запретить эти поездки в турцию навсегда и импорт от туда тожеТурцию запрещают:...

Шугалей провел круглый стол по ливийской проблематике

Шугалей провел круглый стол по ливийской проблематике

Фонд защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) провел круглый стол на тему «2011-2021: Ливия, которую мы потеряли». Модератором выступил руководитель фонда Максим Шугалей. 

Шугалей провел круглый стол по ливийской проблематике

Как известно, Ливия — страна с внешним управлением. И главным управленцем выступают США. Однако Вашингтон играет здесь дестабилизирующую роль. 

В декабре этого года в стране состоятся национальные президентские выборы, в связи с чем уже сейчас есть опасения за легитимность результатов. Одно то, что в Ливии решили провести выборы, стоило неимоверных усилий со стороны других стран. 

По итогам политического диалога, который состоялся в начале февраля в Женеве при поддержке ООН, удалось создать временное правительство с лояльным руководством, не из числа радикалов. Сами же жители Ливии высказались за то, чтобы вопросы о будущем страны решались на ее территории. Из 5300 опрошенных так ответило 74,2% респондентов. 

Социологический опрос провели сотрудники ФЗНЦ. Им удалось выяснить, что из-за событий 2011 года, когда была свергнута власть в лице Муаммара Каддафи, ливийцы потеряли доверие к различным международным институтам.

Как известно, Максим Шугалей сам до недавнего времени был ливийским узником. Со своим переводчиком Самером Суэйфаном ему пришлось более полутора лет провести в частной тюрьме «Митига», контролируемой местными боевиками.

И есть все основания полагать, что за всем этим стояли США. 

Однако российским властям, рядовым гражданам, разным организациям, партии «Родина» удалось вызволить россиян из ливийского плена. Сначала Максим Шугалей стал депутатом местного парламента от «Родины», а после освобождения возглавил ФЗНЦ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх