Спички - не игрушка

85 982 подписчика

Свежие комментарии

  • Boris Janovsky
    Что оно и хочет проделать, из газопровода! :-)США требуют увели...
  • Silver Kont
    Пусть пиндосовский жид засунет себе в жопу свои требования. Пиндосам жить-то осталось два понедельника, Йеллоустоун...США требуют увели...
  • олег олейник
    Россия это суверенная и не зависимая ни от кого страна и никому ничего не обязана !США требуют увели...

Чего ждать от властелинов виртуального мира? Гаспарян советует не ждать

Чего ждать от властелинов виртуального мира? Гаспарян советует не ждать

Временная власть американского интернета над нашими понятиями о справедливости изрядно замусорила мозг. Всё ведь так просто: если вражий нам мешает, заводим свой...

Недавно на тему судов и штрафов, которые хозяева западного интернета преспокойно оплатили, высказывался политолог-публицист Гапарян.

Его аргументы достойны одобрения: РФ должна озаботиться созданием собственных площадок и победить в конкурентной борьбе американские.

Важный аспект: нам наши нужны с монетизацией, чтобы соцсети были не просто местом самовыражения, коллекционирования, показухи и разглядывания.

Нужно, чтобы российские аналоги YouTube и Facebook имели такие условия капитализации, с которыми специалистам работать удобно.

Есть опыт: соцсети «ВКонтакте» успешно конкурируют с Facebook. Что мешает организовать своё, которое будет не хуже, может, лучше даже, чем американское?

Чего ждать от властелинов виртуального мира? Гаспарян советует не ждать

Гаспарян — не единственный общественный деятель, догадавшийся о причинах промедления.

Уже преобладает мнение, что решения принимают (точнее, не принимают) люди, имеющие слабое представление о свойствах современного инфомира.

Возможно, решают люди, имеющие устаревшее представление, или корыстно заинтересованные в доминировании в нашем пространстве зарубежных хозяев с их понятиями и капризами.

В любом случае ясно, что западные властелины виртуального мира будут либо игнорировать наши суды, либо с барского плеча кинут на штрафы пару-тройку миллионов, но решить проблему РФ должна стратегия, а не суета с юридической риторикой.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх