Последние комментарии

  • oleg zhidkov19 апреля, 0:19
    У современного Вьетнама торговые отношения с США круче, чем у России с США. Что Вьетнаму делать в подобной азиатской ...Большая сделка: корейский аспект
  • Михаил Бабец18 апреля, 23:29
    Важно кто (режиссёр, продюсер) и как снимает. И когда. Тему массового убийства в российских реалиях профинансируйте Л...Наталья Поклонская: Показывать кино нужно побольше про хорошее, про добро, мало подвигов что ли, мало героев у нас в России?
  • Игнашева Анастасия18 апреля, 22:37
    А ведь автор прав. Советская система была русофобской по сути! Расказачивание, раскулачивание, раскрестьянивание... р...Лживость красных не знает границ

При нападении на мечети в Новой Зеландии погибли 40 человек, еще 20 пострадали

фото

Alexander Romitsyn/Global Look Press

Число жертв стрельбы в двух мечетях Новой Зеландии увеличилось до 40 человек, еще 20 получили ранения. Об этом заявила премьер-министр страны Джасинда Ардерн, пишет РИА Новости. Ранее СМИ говорили о 27 погибших.

Согласно последним данным, 15 марта вооруженные преступники напали на две мечети в городе Крайстчерч.

Произошло это после дневной молитвы. В момент атаки в зданиях находились около 200 человек. Злоумышленники заблокировали входные двери и начали расстреливать прихожан. Огонь велся из оружия, подписанного «ключевыми датами» борьбы с мусульманами.

«Когда началась стрельба, люди стали паниковать, а двери были закрыты… Он [один из нападавших] заходил в разные комнаты и стрелял во всех», — рассказал телеканалу 9News очевидец.

Новозеландская полиция задержала четырех подозреваемых в нападении — трех мужчин и одну женщину. Джасинда Ардерн сообщила, что подозреваемые в стрельбе не числились в списках правоохранительных органов. Премьер-министр также назвала случившееся «экстремальным и беспрецедентным актом насилия» и «одним из самых мрачных дней» в истории страны, сообщает Agence France Presse.

Брентон Таррант. Кадр из стримаБрентон Таррант. Кадр из стримаAP

По данным СМИ, за атакой стоит 28-летний гражданин Австралии Брентон Таррант, который придерживается ультраправых взглядов. Все происходящее он снимал на GoPro и вел прямую трансляцию убийств в Сети. Перед этим он выложил в соцсетях неонацистский манифест. В нем Таррант высказывал ненависть к мигрантам и обещал устроить террористическую атаку. В настоящее время он остается на свободе.

На улицах Крайстчерча силовики обнаружили несколько самодельных взрывных устройств, которые не были приведены в действие. Джасинда Ардерн добавила, что уровень угрозы безопасности в Новой Зеландии в настоящее время находится на самом высоком уровне.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх