Спички - не игрушка

85 927 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений МакЛауд
    Ахахаха, Забыли гои главный принцип иудейского капитализма?? - УБЕЙ, ОБМАНИ, УКРАДИ, СТАНЬ ПЕРВЫМ И ХРИСТОС ВОЗЛЮБИТ...Золото заржавело:...
  • Евгений МакЛауд
    Просто в дело вступил ПЛАН Б, ведь в Москву можно и с запада попасть)) А к тому времени или ишак сдохнет или падишах(с)Шамана вылечили –...
  • Евгений МакЛауд
    ненене, если б галаперидол так работал, и сегодня мы бы жили в СССР.Шамана вылечили –...

Карпов про русофобию на Западе: «Даже в советские годы было проще»

Карпов про русофобию на Западе: «Даже в советские годы было проще»

Фото: wikipedia.org

«Русофобия страшная». Чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов рассказал, как на Западе относятся к русским людям.

По словам двенадцатого чемпиона мира по шахматам Анатолия Карпова, отношение к России на Западе оставляет желать лучшего. Уровень русофобии настолько велик, что даже в советские годы к русским людям относились лучше. Об этом сообщает портал «Лента».

«Сейчас русофобия страшная. Если я, скажем, выхожу на телевидение германское, французское, о шахматах можем поговорить; если о политике — «Нет, знаете, в рамки программы это не входит. Нет, об этом мы говорить не будем». На сегодня цензура на Западе, я считаю, намного сильнее в отношении России, чем цензура советская. Даже в советские годы было проще», — рассказал Карпов.

Гроссмейстер отметил, что на европейских политических площадках позицию России сознательно игнорируют.

«Я был в Брюсселе, я был и в Страсбурге. В Страсбурге нас вообще слова лишили. А если вы не слышите противную сторону, то о чем разговор-то? Вы сами с собой говорите, что ли? Никому не нужна сильная Россия», — подытожил Карпов.

Материал подготовила Оксана Волгина

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх