Спички - не игрушка

85 939 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Байков
    Отправить давно пора хохлодебилов в пешее эротическое путешествиеГазпром сохранил,...
  • Андрей
    плевать на обоихСобчак и Богомоло...
  • Аркадий Цыганов
    Придурки провоцируют Россию. А не думают, что в случае войны остров невезения может просто исчезнуть? Все живут вмест...«Собралась остано...

Грузия назвала невыполнимые условия дружбы с Россией

Грузия назвала невыполнимые условия дружбы с Россией

Дипломатические отношения между Грузией и Россиейбудут восстановлены при соблюдении Москвой двух условий, заявила накануне глава грузинского МИД Майя Панджикидзе. По ее словам, РФ должна вывести войска из Абхазии и Южной Осетии и аннулировать признание независимости этих республик.

"Для Грузии желательно восстановление дипломатических отношений с Россией, так как это подразумевает две вещи: первое – деоккупацию страны, и второе – отзыв признания. Соответственно, если эти условия будут выполнены, мы с большим удовольствием восстановим дипломатические отношения", – цитирует "Грузия-онлайн" Панджикидзе.

Она добавила, что Москва не должна вмешиваться в отношения между НАТО и Грузией: "Только НАТО и ее партнерам решать, какие будут их отношения, и третья сторона не может повлиять на это решение. Так что это довольно простой ответ на позицию России".

Заявление Панджикидзе стало ответом на слова главы внешнеполитического ведомства РФ Сергея Лаврова, который, выступая накануне на пресс-конференции по итогам очередного заседании Совета Россия – НАТО в Брюсселе, выразил надежду на восстановление дипотношений с Грузией. При этом планы Тбилиси по вступлению в НАТО он назвал "продвижением разделительных линий дальше на восток".

Напомним, 17 ноября новый президент Грузии Георгий Маргвелашвили на церемонии инаугурации объявил о начале эпохи "новой демократии" и призвал абхазов и осетин "вместе строить демократическое государство". Кроме того, он пообещал укреплять связи с Россией "несмотря на осложненные обстоятельства".

Тбилиси разорвал дипломатические отношения с Москвой в 2008 г., после войны в Южной Осетии.

источник

Картина дня

наверх