Спички - не игрушка

85 910 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Соколов
    эт не только у них))Создатель вакцины...
  • Олег Самойлов
    Дела Европы, значит? НЕ НАТО? А в НАТО СКОЛЬКО стран из Европы?МИД: У Путина на ...
  • Сергей Oблезов
    Это все бред, никакие встречи, ни в каких форматах с ними невозможны, у них нет своих мнений и все дружно будут дуть ...МИД: У Путина на ...

Создатель вакцины Гинцбург за границей заразился "омикроном" — и привёз штамм в Россию

«Путешественники ездят по заграницам, развозят вирус, штаммы, надоели», — слышу эту фразу постоянно. Разработчик «Спутника V» Александр Гинцбург тоже отправился за границу «отдыхать», подцепил «омикрон» и вернулся с ним в РФ. О том, что он носитель вируса, он узнал уже на Родине, вдоволь наобщавшись с соотечественниками. Как вам такая новость?! Мне очень нравится! Она говорит о многом! В положительном ключе!

Создатель вакцины Гинцбург за границей заразился "омикроном" — и привёз штамм в Россию

При этом нам обещают очередную, пятую, волну, и миллионы(!) заразившихся «омикрон»-штаммом — а данных о том, что он переносится легко, пока что слишком мало, чтобы говорить, что он — «живая вакцина». Хотя некоторые повторяют «живая вакцина», как мантру. Умершие от «омикрона» уже фиксируются по всему миру, между тем.  

По словам главы центра имени Гамалеи Александра Гинцбурга, «после поездки за границу» (решил отдохнуть с супругой 10 дней за рубежом — почему бы и нет?) он «сдал анализ на антитела» и узнал, что «был инфицирован омикрон-штаммом». Анализ крови показал «очень высокие титры вируснейтрализующих омикрон-антител».

Таким образом Гинцубрг поведал, что хотя заразился омикрон-штаммом коронавируса, и привёз его в Россию, но не заболел благодаря прививке «Спутником V».

Жена — тоже. «То есть я был инфицирован, но не болел, симптомов не было. Я был вакцинирован «Спутником V». Но переносчиком, отмечаем, мог быть. 

Создатель вакцины Гинцбург за границей заразился "омикроном" — и привёз штамм в Россию

Узнал он об этом, посмотрев «вируснейтрализацию на омикроне». Где можно сделать такой анализ?! Все хотят узнать — перенесли они уже омикрон или нет?! В частных клиниках и больницах такой не делают. Основные симптомы омикрона, говорят: головная боль, слабость, температура бывает до 38. И распространение его «невероятное», сообщают вирусологи. Ещё бы, когда даже создатели вакцин привозят его из-за границы. 

Оценочное суждение. Похоже, отказывать себе в походах в театры, на концерты, в рестораны и кафе, в путешествиях и вечеринках больше не стоит. Особенно, если вы привиты «Спутником V». И не забыли о ревакцинации. Даже создатель российской вакцины заразился «омикроном», прилетел в самолёте (где высокая возможность подцепить вирус) с ним на Родину, узнал, что переболел бессимптомно. Что уж говорить о простых россиянах, которые набиваются в переполненный общественный транспорт, где многие на маски давно наплевали. Кто устал от пандемии, может выдыхать. Главные по борьбе с ней сами привозят новые штаммы вируса в Россию — значит, не так уж он и страшен. Но только тем, кто привит. Так?! 

#коронавирус #вакцина #омикрон #гинцбург #путешествия #пандемия

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх