США в ярости: Россия готовится поставлять Ирану С-400

Россия слишком сильно активизировалась в космосе, сообщил генерал ВВС Джон Рэймонд. В российский МИД направлена «нота озабоченности». Такая есть? Но именно так назвал ее Рэймонд. То ли перепутал с «нотой протеста». То ли они просто выразили озабоченность, без всяких «нот». Они в Пентагоне ждут разъяснений, почему российские спутники преследуют военные спутники США. 

Рэймонд только в январе был назначен командующим космическими силами США.

Он пришел в ужас, по его словам, когда понял, что его предшественники буквально закрывали глаза на «действия русских в космосе». 

Впору, видимо, задать вопрос: «Космос чей?» Все больше российский, а не американский и китайский. По крайней мере, Джон Рэймонд уверяет, что, несмотря на то, что у США – явное преимущество в космической сфере, спутники русских ведут себя так, словно они – хозяева Орбиты, а Америка просто присутствует на их поле, где они «играют свой бейсбольный матч». Но мы готовы, если потребуется, уверяет Рэймонд «развязать войну в космосе за свое преимущество». «Это наше поле», - заявил он. 

Генерал Пентагона привел самый волнительный эпизод последнего времени. Американский разведывательный спутник USA-245 (или KH-11) преследовали сразу два российских космических аппарата.  Причем, аппараты очень странные, по мнению генерала. Речь идет о "Космосе-2542-43", запущенном в ноябре прошлого года с космодрома Плесецк. От него отделился малый «спутник-инспектор» (именно он имеет номер «43»). Американские инженеры считают, что русские «все усложняют в космической сфере». Им непонятны эти «космические конструкторы» - и зачем они.

Кстати, Глава стратегического командования НАТО по трансформации генерал Андре Ланата ранее говорил, что Запад теряет преимущество в космосе, потому что русские спутники непредсказуемы. От них можно ждать любых сюрпризов. Среди них наверняка есть и спутники-убийцы спутников.

Рэймонд говорит, что в тот момент «русские корабли разделились и начали угрожающие маневры» в отношении американского спутника. До такой степени угрожающие, что расстояние сократилось всего до 160 километров. 

Для космоса – это очень мало.В результате, правительство США выразило Москве озабоченность (прислало «ноту озабоченности») ситуацией по дипломатическим каналам. Но русские спутники все равно продолжают вести себя вызывающе. 

А Москва пока что ничего не отвечает на запрос. Единственный комментарий поступил анонимно из Роскосмоса. Там сообщили, что, конечно же, «американские разведывательные спутники представляют большой интерес для изучения» и их будут фотографировать и внимательно рассматривать прямо на орбите Земли – в рабочем режиме.  

Вы очень поможете, поддержав автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту.

Подписывайтесь !

Читайте также

США кинули Украину

Очень хорошо работает разведка США

США в ярости: Россия готовится поставлять Ирану С-400

Источник ➝

Врать стало дорого: что грозит теперь либералам за вранье про коронавирус

Новости о коронавирусе заполонили буквально весь Интернет (интернет). Неудивительно, что среди такого плюрализма информации находятся те, кто старается спекулировать на актуальной теме, нанося ущерб людям.

В связи с участившимися подобными случаями Совет Федерации одобрил законопроект об ужесточении наказания за нарушение санитарно-эпидемиологических правил. Кроме того, введена особенная статья для всей либеральной помойки, которая так любит врать и манипулировать. Теперь штраф будет составлять либо 1,5 млн рублей, либо 18 зарплат виновного.

Ввиду того, что подобного рода инфа может действительно навредить людям, такие меры кажутся даже мягкими. Член Совфеда Андрей Клишас привел в пример схожие случаи, когда либшиза твердила о том, что на самом деле в России от коронавируса скончались 1600 человек, что является вообще бредом больного. Также «оппозиционеры» соврали про призыв в армию, назвав вооруженные силы массовым скоплением людей, где риск заболеть только увеличивается.
Вот только Шойгу распорядился не отправлять новобранцев в армию до 20 мая. Помимо этого было отдан приказ о проверке всех на наличие инфекции, а больных в случае чего отправлять на карантин. Короче говоря, мир движется, а либеральные СМИ пытаются и дальше сеять панику среди мирных граждан.

Картина дня

))}
Loading...
наверх