Спички - не игрушка

85 878 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Юдин
    Застрелись об стену, и будет тебе счастьеУ американцев ест...
  • Владимир Морж
    Штраф должен быть того же порядка, что журналист-феконьюник получает из-за рубежа. Например, выделил сенат США 250 ми...Лажанулась по пол...
  • Леонид Никулин
    одним поддонком в памяти станет меньшеВ России начали у...

Трамп, как типичный торгаш, напугал Ирак «денежками»

Америка легко уйдет сегодня с молотка, если у кого-то денег хватит. Потому что ею владеет рыночный торгаш. Но, как вы думаете, в мире, где совершенно точно победил капитализм (точнее – капиталистическая система торгово-рыночных отношений), может, и нужно себя вести именно так, как Дональд Трамп?

Трамп, как типичный торгаш, напугал Ирак «денежками»

Трамп напугал Ирак даже не «денежками», а очень большими для Ирака деньгами. Он постоянно со всеми торгуется, на международном рынке президент США сегодня – главный «барыга на Привозе». Его мало кто понимает – а он «заключает выгодные сделки» - и считает, что такова основная функция президента самой могущественной страны в мире.

В Ираке, конечно, спят и видят, чтобы американцы ушли и оставили страну в покое. Но они делают странные маневры. То говорят, что уходят. То вдруг остаются. То говорят, что вообще не уйдут.

Ирак возмущается.

И внезапно Трамп заявляет:

«Мы сразу сократим военную помощь Ираку на 250 млн долларов, если американские войска будут выведены из страны».

А? Съели?!

Ирак от такого заявления опешил. Звучит, как реальная угроза. То есть мы уйдем, конечно. Но и доллары с собой забираем, и военную помощь так сокращаем, что в страну хлынут террористы, растащат по частям то, что осталось, и собственно, заберут последнее.

Теперь они на коленях будут, видимо, умолять Трампа остаться. Он так думает.

Но самое интересное, ровно также он торгуется и с союзниками по НАТО, каждую встречу начиная со слов: «Мы слишком много платим, а вы слишком мало». Потом начинаются переговоры.

И с Путиным он не «договаривался», а «торговался» в свое время в Финляндии. И президент России доволен – он прекрасно понял, по его словам, с кем имеет дело. С человеком, которого всегда можно купить – и его лояльность и его принципиальность. Вернемся к началу. И это так. Вся Америка легко уйдет сегодня с молотка, если у кого-то денег хватит.

Вы очень поможете, поддержав автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту.

Подписывайтесь !

Читайте также

Катастрофа украинского самолета в Иране

Какое «горе» - Хафтар перестал слушаться Путина

Не вся Европа прогнулась под мусульман-беженцев

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх