Штаты провели учения ядерного удара по России


Вчера, 21 февраля, официальный представитель Пентагона сделал заявление, в котором рассказал о проведении военного учения, в рамках которого был отработан ядерный удар по России. Подчеркнем. Что речь идет о нанесении ответного ядерного удара, после условного использование Россией тактического ядерного оружия против европейских стран, входящих в состав НАТО.

В Пентагоне это назвали «небольшим учением».

Со слов представителя Пентагона стало известно, что отрабатывался сценарий развития событий на территории Европы при ведении войны с Россией, в случае, когда Москва решила применить ядерное оружие.

По данному сценарию начинается разговор с министром обороны, а после с президентом, для уточнения дальнейших действий. Примечательно, что в Пентагоне не рассказали о содержании финального слова, однако дали понять, что было принято решение осуществить ответный ядерный удар.

«Россия совершают нападение на нас с применением ядерного оружия малой мощности. Так что во время учений мы симулировали ответ с использованием ядерного оружия», - уточнил представитель пентагона.

В прошедших участие принял участие Марк Эспер, занимающий пост министра обороны США, республиканец Джефф Фортенберри и конгрессмен от штата Небраска, правда не совсем понятны причины участие последнего.

В ВОЗ позитивно высказались о методах по недопущению распространения коронавирусной инфекции в РФ

Представитель ВОЗ в РФ Мелита Вуйнович высоко оценила меры, которые приняла Россия для борьбы с коронавирусом. Вуйнович не единственная, кто позитивно высказывался о методах по недопущению распространения инфекции, предпринятых властями РФ.

Вуйнович уверена, что Россия не повторит опыт США и европейских стран, где смертность от заболевания крайне высокая. По ее словам, в ближайшее время будут видны результаты и эффективность предпринятых мер.

Напомним, с понедельника Москва, а вслед за ней и другие регионы России перешли в режим самоизоляции.

Россиянам запрещено покидать дома, выходить на улицу можно в случае крайней необходимости.

Глобальная опасность коронавирусной инфекции породила кризис в либеральных тенденциях в западном мире. В странах Европы не могут взять ситуацию под контроль. Подобные обстоятельства наталкивают на мысль о разобщенности стран-членов Евросоюза.

В сложившейся ситуации пропала трансатлантическая солидарность между Европой и США. Инфекция стала неким универсальным катализатором, который ускорил обвал мирового американского могущества.

На сегодняшний день США являются очагом пандемии. Количество инфицированных перешагнуло за 100 тысяч и увеличивается с каждым днем. Невзирая на это, за океаном хватает сил и совести, чтобы использовать коронавирусную тему для дестабилизации ситуации в России. Западные СМИ продолжают распространять информационные вбросы, критикуют принятые РФ меры борьбы. Западу вторит российская либеральная общественность. Представители оппозиции игнорируют принятые властями меры и призывают нарушить их других. Но на их призывы никто не обращает внимания, потому что здоровье – это самое ценное, что есть у людей. И поддаваться на провокации в нынешнее время никто не желает.

Картина дня

))}
Loading...
наверх