Спички - не игрушка

85 959 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Бабков
    Жириновский вполне оправдывает свое имя- Сволочь!Жириновский предр...
  • Александр Бабков
    Не сомневайся! Он как Сальвадор Альенде при необходимости возьмет автомат и будет защищать Беларусь!Жириновский предр...
  • Татьяна Кузнецова
    Газпром уже разбирает газопровод на Украину, оставляет минимальное количество для снабжения самой Украины и Приднестр...Всё, конец? Немцы...

Отходы на МПБО-2 не двигаются с места: кто уберет 40 тысяч тонн отравляющего почву мусора?

Казалось, что жители Янино достучались до мусорщиков и избавили себя от головной боли за природу вокруг своего дома. Они добились ликвидации одной из маленьких незаконных свалок бытовых отходов, которая не давала покоя вонью и неблагоприятным влиянием на почву.

Отходы на МПБО-2 не двигаются с места: кто уберет 40 тысяч тонн отравляющего почву мусора?

На самом деле, со стороны чиновников это лишь отвлекающий маневр. Основная проблема осталась –  свалка на территории завода МПБО-2, на которой скопилось уже 40 тыс. тонн мусора. Это предприятие уже давно простаивает и не осуществляет профильной деятельности. Его территория служит свалкой, на которую каждодневно свозят отходы. Токсичный мусор приводит к деградации почвы.

Подрядчик ООО "ТрансЭко" вызвался убрать свалку до октября 2020 года, но по факту компания не знает, что делать с отходами. Поэтому они пытаются выдавать уборку небольших скоплений мусора за продвижение дел на территории МПБО-2.

Ранее предполагалось, что на территорию мусороперерабатывающего завода будут свозить отходы со всего города. Но если учесть, что предприятие не справлялось с темпами последних лет и организовало на территории такое скопище, вряд ли там смогли бы эффективно переработать мусор со всего Санкт-Петербурга.

Действия ООО "ТрансЭко" сводятся к замыливанию глаз.

Случай в Янино - это вброс для «растягивания резины». Безалаберные подрядчики не собираются выполнять заявленный объем работы. 

Картина дня

))}
Loading...
наверх