Свежие комментарии

  • Владимир Eвтеев
    Почитал его блог, вы правы - оно голубое.Дождались: в России начались реальные гонения на геев
  • александр пилюгин
    сша и англия из той же помойки.СШАашка так боится Россию, что нарушает закон – блокировка российских СМИ в Google
  • Лаврентий Палыч Берия
    Вся суть путинской России в одной картинкеКак поправки к Конституции помогут экономическому росту страны: итоги встречи Путина и Мишустина

В КПРФ одни мошенники и уголовники: Андрей Агишев — яркое тому подтверждение

Депутат Законодательного собрания Пермского края от КПРФ Андрей Агишев — яркий пример того, что из себя представляют нынешние коммунисты. В послужном списке Агишева и крупные финансовые махинации, и разворовывание средств и вытекающие из подобных вещей уголовные дела.

Финансовыми махинациями Агишев начал заниматься ещё в начале 00-х годов. Тогда, резонансной новостью во всех пермских СМИ стало загадочное исчезновение 59% акций крупнейшего газотранспортного предприятия Прикамья "Уралгазсервис", в котором Агишев занимал пост председателя наблюдательного совета.

«Пропавшие» акции списали со счетов инвестиционных фондов предприятия в пользу компании, связанной с Агишевым. Он ещё долго заявлял, что судебное решение было подложным, а вынесли его продажные судьи. Однако доказательство были неопровержимы, да и опротестовать решение Агишев не пытался.

Ещё одним громким делом стало хищение 55,5 млн рублей под видом финансовой помощи клубу «Урал-Грейт». Хищение было совершено в 2008-2009 годах, а виновным коммуниста признали лишь в 2015. Агишеву назначили наказание в виде пяти лет лишения свободы условно с испытательным сроком в четыре года и штрафом в размере 1 млн рублей. В 2018 году бизнесмен устроил очередную махинацию, по итогам которой Арбитражный суд Удмуртской республики признал Агишева банкротом по его собственному заявлению.

Кроме того, Агишев, являясь владельцем недвижимости в Перми, сдавал ее в аренду юрлицам и индивидуальным предпринимателям. При этом сам коммунист не был зарегистрирован как индивидуальный предприниматель и не платил налогов. А ведь его доход со сдачи недвижимости в аренду составил 55 млн рублей. За незаконное предпринимательство была выбрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, однако Агишев её проигнорировал. Депутат неоднократно ездил отдыхать за границу, за что в 2011 году Ленинский районный суд Перми вынес решение о взятии Агишева под стражу.

В общем, можно долго рассказывать о махинациях и уголовных делах Агишева, а вот про депутатскую деятельность рассказать нечего. Впрочем, ни чего удивительного, бизнесмен, как и все остальные «красные» олигархи, затесался в КПРФ исключительно ради личных интересов. До проблем рабочего класса ему вовсе нет дела.

Картина дня

))}
Loading...
наверх