Спички - не игрушка

86 075 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Смирнов
    Вот когда Россия снова станет советской. вот тогда запад действительно испугается. а пока....Не хотите Русский...
  • Надежда
    Как бы не пыжились американцы, СП2 будет достроен, поздно очнулись, ребята!)В Германии устали...
  • Алексей Смирнов
    Либерального клана действительно нет, такая идеология вряд ли объединяет всех выше перечисленных, их объединяет капит...Что такое либерал...

Питер может победить в международном конкурсе World Travel Awards

Прошло онлайн-голосование за претендентов на известную туристическую премию. Северная столица представлена аж в четырех номинациях, что не может не радовать. Победители будут объявлены на финальной онлайн-церемонии уже сегодня, 27 ноября.

Питер может победить в международном конкурсе World Travel Awards

В каких номинациях представлен Петербург? Это «Лучшее направление в сфере делового туризма», «Лучшее туристское направление. Город», «Лучшее городское культурное направление мира», «Лучшее круизное направление».

«Подтверждать свое первенство в мировом рейтинге – это непростая задача, даже для Петербурга, который, как магнит, привлекает туристов за счет своей неповторимой атмосферы. И наша задача – не только знакомить гостей города с великим культурным наследием России, но и дать возможность насладиться настоящим петербургским гостеприимством», – говорит председатель Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Сергей Корнеев.

Президент Ассоциации туристско-экскурсионных предприятий и организаций Санкт-Петербурга Арнольд Риш считает, что Петербург достоин награды. «Даже в условиях коронавируса город продолжает привлекать гостей, пусть и отечественных. Это означает, что туристу здесь нравится», – говорит эксперт.

Аналитики центра сервиса поездок и путешествий Туту.

ру провели опрос посетителей своего сайта и выяснили, почти треть опрошенных хотели бы осенью посетить Петербург сами или посоветовали бы город для турпоездки. Москва оказалась лишь на втором месте – с показателем 17 процентов.

В целом Арнольд Риш уверен, что одну премию Петербург просто обязан получить. «У нас проводятся крупные масштабные городские события, созданы классические и новые музейные маршруты, есть современные креативные пространства, широкий выбор речных и морских круизов, есть санаторно-курортный кластер. Все вместе делает Петербург центром всесезонного туризма», – резюмировал эксперт.

Директор Лиги туроператоров Санкт-Петербурга Кирилл Соколов считает, что у Петербурга достаточно высокие шансы для получения международной премии. «Наш город давно и на равных конкурирует с известными туристическими столицами мира. Приезжающие на отдых в наш город туристы могут воспользоваться различными культурными программами и получить высококачественный сервис», – говорит эксперт.

World Travel Awards была учреждена в 1993 году и считается наиболее престижной наградой в области туризма. Премия ежегодно вручается победителям в разных номинациях после того, как сами туристы и специалисты индустрии проголосуют за одного из кандидатов.

Петербург пять лет подряд получает самые престижные награды World Travel Awards. В 2015 году Северная столица получила первую награду в номинации «Ведущее европейское направление», в 2016 году город стал лауреатом премии в номинации «Лидирующее культурно-туристическое направление мира». В 2017 и 2018 годах Санкт-Петербург стал лидером в номинации «Лучшее городское направление Европы», а в 2019 году занял первую строчку в номинации «Лидирующее направление городского туризма в Европе», обогнав Париж, Амстердам и Барселону.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх