Началась ликвидация инфраструктуры для поставок газа на Украину ...





Лично для меня, такой сценарий весьма логичный и прогнозируемый. Дело в том, что, на сегодняшний день, невозможно разговаривать с Россией в ключе угроз и ультиматумов. Это уже давно пройденный этап и это не получается даже у бывшего гегемона с амбициями исключительности, что тут тогда говорить про Украину. Европа уже давно это осознаёт, хотя и только недавно начала смотреть в сторону России, так как более выгодно дружить, чем подмахивать американцам.

Так вот, 4 декабря российский эксперт по нефтегазовому рынку Михаил Крутихин, написал в российской версии журнала Forbes, что РФ начала демонтаж оборудования, предназначенного для транзита газа через территорию Украины.
То есть Украина с нового 2020-го года может полностью лишиться транзита российского газа. А после неизбежного запуска "Северного потока 2" этот вопрос будет закрыт окончательно. И это будет сокрушительный удар по, и без того шаткой, украинской экономики.

Вот Вам и последствия оголтелой русофобии и любви к американцам )

В 2016 году «Газпром» принял программу вывода из эксплуатации газотранспортной инфраструктуры, доставляющей газ к украинской границе. К 2020 году в этом коридоре ликвидируют 4300 км труб и 62 компрессорные станции, а к 2030 году - 10700 км. Возможности прокачки газа из России через украинскую территорию исчезнут, - пояснил Крутихин.

Так что такое решение было принято уже давно и полное прекращение транзита российского газа через территорию Украины - это лишь вопрос времени... Самого ближайшего времени!
Источник ➝

И в Крыму работают братья!


В Крыму задержан татарин боец украинского нацбатальона. Сотрудники ФСБ задержали в Черноморском районе Крыма участника украинского националистического батальона. Об этом сообщила пресс-служба управления ФСБ по Крыму и Севастополю. Житель Черноморского района Крыма задержан по подозрению в участии в деятельности незаконного вооруженного формирования (НВФ) на территории Украины.

В пресс-службе управления ФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю сообщили, что в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело.


«Подозреваемый в августе 2016 года выехал на территорию Украины, где вступил в ряды возглавляемого Ленуром Ислямовым «крымско-татарского добровольческого батальона им. Номана Челебиджихана», — отметили в региональном управлении ФСБ.



Популярное в

))}
Loading...
наверх