Спички - не игрушка

85 982 подписчика

Свежие комментарии

  • Артем Луспарян
    Вы правы на счёт того как начинается ,страшно подумать как это может закончиться .Совет муфтиев Рос...
  • Артем Луспарян
    Это означает отдать ещё кусок территории бандитам .Совет муфтиев Рос...
  • Олег Ноткин
    Значит надо уничтожить до тла!Украина выставит ...

​​Яблоко раздора: Израиль

​​Яблоко раздора: Израиль

​​Яблоко раздора: Израиль

Израильский вопрос продолжает раскалывать американское общество

Особый идеологический кризис переживают демократы, разрывающиеся между произраильским и “антисионистским” флангом.

Байден выступил с речью, где признал право Израиля на самооборону. А госсекретарь Блинкен сказал о том, что нельзя сравнивать ракетные удары палестинцев по жилым кварталам и ответные военные действия ЦАХАЛ.

Это вызвало бурное негодование либеральной общественности. Александрия Оказио-Кортес обвинила администрацию Байдена в “дегуманизации” палестинцев и отказе признавать их права. Её коллега Ильхан Омар потребовала осудить “акты терроризма”, совершаемые израильтянами.

Берни Сандерс обвинил в развязывании войны “ультраправых экстремистов” среди евреев. Его идеологический товарищ Джереми Корбин, отставной лидер британских лейбористов, выразил поддержку и симпатию палестинцам в начавшемся конфликте.

Израильская повестка даже повлияла на ход предвыборной гонки в Нью-Йорке. Эндрю Янг, кандидат в мэры Нью-Йорка, поддержал Израиль и осудил действия палестинцев. Это логичная электоральная позиция: всё же Янг идёт на выборы в городе, где 13% жителей являются евреями.

Однако на него тут же ополчились местные либеральные политики.

Оказио-Кортес так и вовсе призвала мусульман бойкотировать работу штаба Янга. И буквально спустя один день незадачливый кандидат выпустил плаксивое письмо с извинениями и реверансами в адрес палестинцев.

Тем временем Мина Харрис, племянница вице-президента Камалы, сказала, что нельзя бороться за права меньшинств и при этом игнорировать угнетение палестинцев. Нейтралитета в этой ситуации быть не должно: все либералы вместе с Миной должны выступить против Израиля.

Ну а Байдену приходится метаться, чтобы угодить обоим флангам Демпартии одновременно и никого не обидеть. Получается это пока что не очень. Байдену остаётся лишь надеяться на то, что этот очередной неожиданный для него кризис как-нибудь сам собой рассосётся.

Малек Дудаков

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх