Последние комментарии

  • Василий Иванович
    расстрелять нах-уйИноагентам придется раскошелиться – что готовит для них Госдума
  • Владимир Стребков
    Казаки, абалдеть, нет я тоже в казаки - разбойники играл, но то в детстве было, а это же взрослые люди ... . С психик...Родственники сослуживцев Шамсутдинова из Забайкалья заговорили
  • Sergey Korneev
    У Зиновьева речь идет не про хохлов, а про нас, русских.Моралеса свергли за “белую нефть”

ДАЕШЬ ЧИСТКИ. СЕНАТОРЫ-УБИЙЦЫ ИЛИ ПОЧЕМУ НАРОД МЕЧТАЕТ О СТАЛИНЕ

Даешь чистки. Сенаторы-убийцы или Почему народ мечтает о Сталине

Предполагают, что арест сенатора Арашукова должен был поднять престиж власти в глазах россиян. И вправду, как красиво все обставлено, я бы сказал – в лучших традициях эпохи Иосифа Виссарионовича, поддержка методов которого все растет у народа и растет.

Журналистов не пустили, но инсайдеры докладывают – театральности хватало.

О проведении задержания прямо в Совете Федерации Матвиенко предупредили за пять минут. Двери закрыли, чтобы никто не сбежал.

Генеральный прокурор и председатель Следственного комитета (офигеть торжественность!) – проходят в зал и с чувством, с толком, с расстановкой зачитывают постановление о задержании сенатора. Сенатора!

В зале наступает томительная тишина, минуты тянутся, тянутся и тянутся.

Господа сенаторы напряженно размышляют – кого заметут? Генеральный прокурор и председатель Следственного Комитета называют фамилию, и тут по залу проносится облегченный вздох: фух, пронесло!

Подозреваю, на этом месте у 99.9% читающих мой опус, в голове промелькнула ехидная мыслишка –

в этот раз пронесло!

Потому как задержание сенатора Арашукова, которое, по идее, должно было поднять престиж власти в глазах электората (пора, пора, учитывая выходки чиновников за последние месяцы), на самом деле запустило совершенно иную реакцию.

Если до ареста 99.9 процентов электората попросту не понимали, зачем нам нужен Совет Федерации и сенаторы, то сейчас эти 99.9 процентов электората ясно осознали: Совет Федерации и сенаторы, которые там сидят, нам на хрен, простите за такое выражение, не нужны.

Опустим анекдотическое требование предоставить переводчика c русского на его родной язык человеку, который носит звание сенатора в стране, где государственным языком считается как раз русский. Сенатор, который не понимает толком государственного языка – это, конечно, сильно, но нам, похоже, не привыкать к такому положению дел: у нас куча чиновников не понимают русского языка и того, что они сами на нем говорят.

Но вот то, что арестованного сенатора обвиняют в убийствах и хищениях на огромные суммы – это уже знаете, напрягает. Возникает вопрос: каким образом преступники пробираются в Совет Федерации, и почему их не отстреливают, миль пардон, на подлете?

Если учесть, что арестован не только Рауф Арашуков, но и его отец, а обыски сейчас идут в нескольких городах, и еще неизвестно сколько их будет и куда веревочка заведет – это ведь не организованная преступная группировка Мафиозная семья, как любили раньше выражаться. Коррупция, вросшая корнями...Да везде вросшая и проросшая!

Сразу мысли – это что у нас там, в Совете-то, творится?

Матвиенко попыталась отмазать подведомственный заповедник:

- Хочу особо подчеркнуть, что те события, о которых идет речь, и в чем обвиняется господин Арашуков, происходили до того, как он был назначен членом Совета Федерации от исполнительной власти Карачаево-Черкесской Республики. Кого назначать в Совет Федерации, кого направлять — это ответственность субъектов федерации, губернатора и законодательного собрания. Очевидно, эта информация была не известна....

Отличный ход. Кроме Совета Федерации сразу начинают вопросы вызывать губернаторы и законодательные собрания субъектов. Нет, оно понятно – они и раньше вопросы вызывали, но тут-то вообще, вопиющие...Каким образом преступники то туда пробираются?

Я полистал Инет – старшего Арашукова называют «газовым королем», с 90-х он возглавлял кавказские филиалы «Межрегионгаза».

А вот его сын-сенатор сделал политическую карьеру, в 21 год став министром труда и соцразвития Карачаево-Черкесии, а в 30 — сенатором.

И вот этого сенатора подозревают в организации двух убийств в 2010 году. Были убиты лидер местного молодежного политического движения и советник президента республики. Причем на допросах у следователей имя Арашукова называлось.

“Рауфа Арашукова допрашивали в стиле, вот у нас есть версия и можете ли вы пояснить, причастны ли вы к этим убийствам. А он, естественно, отвечал, что не причастен. В итоге, дело в отношении сенатора не возбуждали”

Кроме того, как пишет Бизнес.ФМ, Рауф Арашуков подозревается в организации убийств еще двух человек — бывшего руководителя СИЗО города Черкесска — Хасана Джанаева и начальника службы безопасности, помощника руководителя Администрации президента КЧР Назира Хапсирокова — Али Афаунова.

А отец сенатора подозревается в организации убийства в конце 90-х годов донецкого бизнесмена — Бориса Хапсирокова и причастен к хищениям природного газа «Газпрома» на общую сумму более 30 млрд руб.

Охрененно, не так ли?

Впору хвататься за голову и кричать караул, а заодно – требовать тех самых чисток в правящих рядах, чисток, которые так славно проводил Иосиф Виссарионович.

У нас любят удивляться, а почему это демонической фигурой Сталина, который, якобы, перестрелял миллионы, люди сейчас восхищаются? Так и хочется сказать: посмотрите на этот случай, и больше такого глупого вопроса не зададите...

Источник →

Популярное в

))}
Loading...
наверх