Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Спички - не игрушка»
Вы хотите запомнить сайт «Спички - не игрушка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

... и взрослым тоже - зажигая, оглянись

Сейчас обсуждается
Восток Украины очистят от карателей
22 фев, 12:00
+78 11
Россиянам предлагают платить за медицину
22 фев, 10:01
-24 30
Ну что алиментщики, вам хана?
22 фев, 15:21
+14 15
Кудрин пообещал сократить бедное население России за 5-6 лет
28 ноя 17, 01:22
-3 17
Вот и реакция США подоспела
22 фев, 01:13
+91 46
Хочу на пенсию!
22 фев, 18:02
0 19
Грудинин готов казнить россиян
21 фев, 14:01
+5 79
Немцову установят доску в Москве
22 фев, 19:00
-1 1
Партийные функционеры готовы выкатить миллиардеру «черную метку», несмотря на приближение финала избирательной кампании
22 фев, 04:02
-4 34
Михаил Леонтьев: Приехали — терпите
21 фев, 10:22
+28 20

Поиск по блогу

МИХАИЛ ДЕЛЯГИН: ВЫБОРНЫЙ СЕЗОН БУДЕТ СЕЗОНОМ ПОПЫТКИ ГОСПЕРЕВОРОТА

развернуть

МИХАИЛ ДЕЛЯГИН: ВЫБОРНЫЙ СЕЗОН БУДЕТ СЕЗОНОМ ПОПЫТКИ ГОСПЕРЕВОРОТА

«Майские указы» президента открыто, публично и цинично саботируются пять с половиной лет, а реакции с его стороны ноль

МИХАИЛ ДЕЛЯГИН: ВЫБОРНЫЙ СЕЗОН БУДЕТ СЕЗОНОМ ПОПЫТКИ ГОСПЕРЕВОРОТА

Из интервью

Михаила Делягина газете «Бизнес-онлайн»

— Какие политические итоги года вы выделяете?

— У нас вновь окостенела и оформилась власть офшорной аристократии. Если после крымской весны можно было говорить, что есть поддерживаемый властями и при этом искренний патриотизм, что государство признает любовь граждан к Родине, пусть даже нетрадиционную и пугающую, как в истории с «Матильдой», что правящая тусовка уважает желание людей жить здесь и связать будущее своих детей именно с Россией, что политическая элита поддерживает воссоединение с Крымом на деле, а не только на словах... Боюсь, что связанные с этим надежды умерли. История с Олимпиадой показала очень четко: нами правит точно та же самая офшорная аристократия, что и во времена Бориса Николаевича Ельцина.

МИХАИЛ ДЕЛЯГИН: ВЫБОРНЫЙ СЕЗОН БУДЕТ СЕЗОНОМ ПОПЫТКИ ГОСПЕРЕВОРОТА

— То есть она, по сути, выбросила белый флаг перед МОКом? Вы это хотите сказать?

— Да, это политическая капитуляция, и не перед МОКом, а перед Западом. Вот только Запад находится сейчас в таком состоянии, что пленных не берет — они ему не нужны. Была очень хорошая статья Александра Халдея о том, что президент Владимир Путин в этой ситуации, скорее всего, не принимал решения. Потому что если бы он не пустил спортсменов на Олимпиаду, то они плюнули бы и поехали сами. И это была бы демонстрация полного бессилия власти. Поэтому он просто сказал: дескать, ребята, хотите продать Родину — пожалуйста, это ваше решение, и вам за это ничего не будет. И это демонстрация того, что у нас офшорная аристократия взяла политический реванш. Не окончательно, потому что Крым отдать невозможно даже ей, но вот что будет в 2018 году с Донбассом, непонятно. Язык у товарища Стрелкова в связи с событиями 3,5-летней давности развязался не просто так. Это человек, который дуновение ветерка чувствует очень сильно. Не всегда правильно, но чувствует.

Еще три месяца назад я говорил, что наше государство, решив реагировать на враждебность Запада, во внешней политике становится нормальным, а вся проблема — это либералы, которые продолжают рулить социально-экономической политикой. А сейчас видно: это уже не проблема, это снова содержание государственной власти. И с такой властью мы входим в выборный сезон, который, боюсь, будет сезоном попытки госпереворота.

— Все-таки будет такая попытка, считаете?

— Демонстрация слабости — приглашение к агрессии. В криминологии есть такое понятие, как виктимное поведение — поведение жертвы. Девушка может спокойно стоять в мини-юбке в вагоне с совершенно отмороженными мужиками и не сталкиваться ни с какими затруднениями, но стоит ей испугаться — все, дело швах. И дело не в мини-юбке — дело в том, как человек себя ведет, как он себя ощущает. То же и с российской бюрократией: она показывает, что в принципе не будет давать сдачи. В первый раз это было с законом о «списке Магнитского». Решающий — когда отобрали здание генконсульства в Сан-Франциско. Там была возможна масса самых разных ответов, вплоть до высылки новой порции американских дипломатов, но уже с поименным их указанием и сохранением только занятых выдачей виз — и так до тех пор, пока американцы не усвоили бы урок. Но нет, ничего подобного, мы не стали давать сдачи! Поэтому мы получили продолжение агрессии — пока по спортивной линии.

Я боюсь, что на Украине сегодняшняя свара между Порошенко и Саакашвили (а Саакашвили просто наемный менеджер, за ним стоят Тимошенко, Аваков и, главное, давно ставший прямым американским агентом Наливайченко) — это свара за то, кто будет воевать на Донбассе. Потому что Порошенко это совершенно неинтересно: он повоевал, ему не понравилось. Он вор, которого назначили бандитом. Значит, для организации войны киевским гауляйтером надо назначить бандита. И американцы сказали: разбирайтесь сами, кто им будет, но победителю придется сделать вот это.

И под выборы, или, если нам повезет, то под чемпионат мира по футболу, но скорее под выборы, — боюсь, там будет, мягко выражаясь, очень сильное обострение, а то и хуже — настоящая война. Причем украинские нацисты, приведенные американцами к власти на Украине, на самом деле воевать будут с нами, а не с Донбассом. Если российская офшорная аристократия сдаст Донбасс, война просто перейдет на нашу территорию, как уже начиналось летом 2014 года, только и всего. Не сразу, но перейдет.

Помимо всех этих внешних обострений мы получим внутренний протест. Народ-то уже негодует люто, причем негодует и в госаппарате, и в промышленности, и в бизнесе. Мне прислали скан с сайта рекрутингового агентства, которое занимается поиском работников: в Челябинской области в ракетном центре имени Макеева ищут инженеров-конструкторов на зарплату 10–12 тысяч рублей.

Теперь понятно, почему ракеты падают (не их, правда), но ситуация-то, похоже, общая. Причем оборонный комплекс буквально заливается деньгами, но они, видимо, не доходят до людей. То ли «распиливаются» на всех уровнях, в том числе через завышение цен, то ли уходят в зарплаты и премии, которые начальники выписывают сами себе. И такая ситуация отнюдь не только в оборонке. Даже в некоторых спецслужбах пару лет сокращали зарплату. Под выборы должны повысить, но эти сокращения никто не забудет.

Так что попытка госпереворота будет, хотя, скорее всего, и провальная. Но беда в том, что реакция на нее приведет не к стимулированию развития, а, наоборот, к его блокированию уже не только через либеральную социально-экономическую политику и удушение страны искусственно созданным денежным голодом, но и через административное завинчивание гаек, бессмысленное укрепление дисциплины ради самой дисциплины, а не каких-то содержательных результатов. А офшорную аристократию не тронут, потому что она умная: сама на улицы не пойдет, она будет туда детей выпихивать, как Навальный еще весной продемонстрировал.

Главный политический и экономический итог 2017 года, по-моему, — беспросветность. Я не вижу признаков реального улучшения, не вижу его механизмов и причин, по которым государство может приложить для этого улучшения усилия. Сейчас идет замечательная волна: вот нам президент что-то пообещает! Но, простите, «майские указы» президента открыто, публично и цинично саботируются пять с половиной лет, а реакции с его стороны ноль. Я не понимаю почему. Но что может пообещать человек, обещания которого, даже закрепленные в законодательном акте (а указ у нас по статусу приравнен к закону), игнорируются пять с половиной лет? Что и кому можно пообещать в этой ситуации?

 


Источник →

Опубликовано 16.01.2018 в 09:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Константин Шадских
Константин Шадских Вячеслав Багров 17 января, в 09:06 КПРФ это не патриоты, они ревизионисты, их единственная цель-передел финансовых потоков, а выступают они всегда за прекрасное будущее для народа. Только вот когда приходят к власти, в стране начинается смута и гражданская война. А у Кудрина будущего просто нет, в спец службах учат правильно, называй врага другом и получишь нужную информацию. Вы спросите у этого выдвиженца, сколько людей он пустил по миру во время первоначального накопления капитала. Это раз, два-как он и КПРФ связаны с торговой мафией, как они помогают выводить деньги в офф шоры и помогают закрывать уголовные дела с помощью генпрокуратуры самым наглым и подлым ворам-чиновникам, тем же Кудриным и им подобным сволочам. Текст скрыт развернуть
0
Николай Зайчиков
Николай Зайчиков Константин Шадских 17 января, в 15:18 ПРИВЕТ КОСТЯ , НУ НЕ НАДО ГЛУПОСТЬ ПИСАТЬ . Если у него есть ум и элементарное чувство самосохранения то он в первую очередь уничтожит этих врагов и журналистам спрашивать о них нечего будет. Текст скрыт развернуть
0
Вячеслав Багров
Вячеслав Багров Константин Шадских 17 января, в 17:48 Ну,во -первых, ревизионизм никак не отменяет патриотизм,а ,во-вторых, если вы делаете столь далеко идущие выводы относительно КПРФ, "выдвиженца" и смыслов,то извольте представить доказательства,а то ведь я не зря вскользь упомянул про шизофрению!
Текст скрыт развернуть
0
Константин Шадских
Константин Шадских Николай Зайчиков 17 января, в 17:58 Ну ума ему не занимать, чувство самосохранения ему давно обеспечено, но в политике не всё так просто, в политике нужно и рыбку съесть и мимо тоже нужно сесть. А журналюг, я точно знаю, он просто презерает, однако хорошо относится к профессионалам. Поверь, после выборов всё будет по новому, я в это верю, и понимаю по чему всё происходит именно так, как происходит. Текст скрыт развернуть
0
Николай Зайчиков
Николай Зайчиков Константин Шадских 17 января, в 18:05 Костя , не надо меня уговаривать , я не девочка и мальчикам не даю , как стати и трепачам не верю. Так что не возбуждайся и не старайся зря. Текст скрыт развернуть
0
Константин Шадских
Константин Шадских Вячеслав Багров 17 января, в 18:14 О каком патриотизме вообще может идти речь, когда среди самых крупных жуликов от власти комсюки и еровцы. Ревизионизм - передел сфер влияния, КПСС и её верхушка всю свою историю предавали и подставляли своих соратников. Столкнуть ближнего и обосрать нижнего, я это знаю не по наслышке. А по поводу доказательств, спросите у простого сельхоз- производителя о его отношениях с торговыми сетями, спросите людей которые пошли по миру, у которых отобрали землю, на которой выдвиженец построил свои супермаркеты... . Текст скрыт развернуть
0
Неизвестно Неизвестно
Неизвестно Неизвестно Константин Шадских 17 января, в 18:28 Грудинин-смертный приговор не России, а системе, созданной и действующей сейчас в России. Текст скрыт развернуть
0
Константин Шадских
Константин Шадских Николай Зайчиков 17 января, в 18:29 А с чего ты, Коля взял, что я тебя уговариваю и "возбуждаюсь". Я просто высказываю своё мнение, только и всего. Есть такие вещи о которых просто не могу говорить, вот и всё. Что не понятно? Текст скрыт развернуть
0
Константин Шадских
Константин Шадских Неизвестно Неизвестно 17 января, в 18:37 Любая система лучше полнейшего беспредела торгово-ментовской мафии.  Систему всегда можно перенастроить и отрегулировать. Беспредел он и есть беспредел, и силовики давно это поняли. Текст скрыт развернуть
0
Вячеслав Багров
Вячеслав Багров Константин Шадских 17 января, в 19:47 Ну вот,опять двадцать пять,ФАКТЫ ГДЕ?
Текст скрыт развернуть
0
Николай Зайчиков
Николай Зайчиков Константин Шадских 17 января, в 21:56 Ну и не говори , а я за трепачей не голосую , а голосую за тех кто делами заслужил , а не пустыми обещаниями. Текст скрыт развернуть
-1
Агей Керулен
Агей Керулен 16 января, в 16:32 * Текст скрыт развернуть
4
Владимир Кузнецов
Владимир Кузнецов 16 января, в 18:22 Тупик. Вот итог 18 - летнего путинского правления.
Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Мавричева
Татьяна Мавричева 16 января, в 18:53 Делягин  всегда увлекается такими статьями и наверно получает удовольствие. Врагов много , но Путин не дурак. Текст скрыт развернуть
-3
Афтандил
Афтандил 17 января, в 07:53 только Навальный. и точка хватит издеваться над людьми Текст скрыт развернуть
-3
Константин Шадских
Константин Шадских 17 января, в 08:30 Насральный - продажная мразь и место его возле параши, под шконкой в петушатнике. Эта сука давно получает деньги от госдепа и ходорковского. Именно на эти деньги он детей отправляет под стволы. Текст скрыт развернуть
3
Александр Зиборов
Александр Зиборов 17 января, в 22:25 Намекается на то, что Путин не хочет, более вероятно - не может.
Когда он пришёл, то была семибанкирщина, Путин постепенно стал корчевать её корни, но до идеала далеко.
За спинами национал-предателей коллективный Гитлер - Запад (США, НАТО, ЕС и пр.).
Нужно помогать В.Путину снизу.
Текст скрыт развернуть
2
Константин Шадских
Константин Шадских Александр Зиборов 18 января, в 08:49 За-то здесь и сейчас полно таких, кто будет голосовать за войну, но есть и то большинство, которое не даст предателям-либеральным педерастам её развязать. Любой кроме Путина - смертный приговор России и её народу! Текст скрыт развернуть
1
Александр Алексенцев
Александр Алексенцев 19 января, в 08:09 На вкус на цвет, друзей нет! Текст скрыт развернуть
0
x x
x x 21 января, в 22:33 Михаил Делягин вечно чем то недолен..
плохо в Стране?
А сам что?
Покажи пример -как надо
Критиковать каждый может-а вот делом докажи-это ДА!
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 93
Комментарии Facebook
Восток Украины очистят от карателей

Восток Украины очистят от карателей

22 фев, 12:00
+78 11
Россиянам предлагают платить…

Россиянам предлагают платить за медицину

22 фев, 10:01
-24 30
Ну что алиментщики, вам хана?

Ну что алиментщики, вам хана?

22 фев, 15:21
+14 15
Кудрин пообещал сократить бе…

Кудрин пообещал сократить бедное население России за 5-6 лет

28 ноя 17, 01:22
-3 17
Вот и реакция США подоспела

Вот и реакция США подоспела

22 фев, 01:13
+91 46
Хочу на пенсию!

Хочу на пенсию!

22 фев, 18:02
0 19
Грудинин готов казнить россиян

Грудинин готов казнить россиян

21 фев, 14:01
+5 79
Немцову установят доску в Москве

Немцову установят доску в Москве

22 фев, 19:00
-1 1
Михаил Леонтьев: Приехали — терпите

Михаил Леонтьев: Приехали — терпите

21 фев, 10:22
+28 20
Украинцев просто разорвет от такого

Украинцев просто разорвет от такого

7 фев, 14:01
+484 109
Дмитрий Быков: Я допускаю, ч…

Дмитрий Быков: Я допускаю, что после Путина придут люди, которые хуже Путина

20 фев, 11:20
-23 59
Власти взвешивают. И уравнов…

Власти взвешивают. И уравновешивают. Навального судить, Немцова увековечить

22 фев, 19:00
0 1
Матриархальная демократия За…

Матриархальная демократия Запада как упадок, феминизм как растерянность мужчин

14 фев, 13:12
+6 147
Путин полностью разочаровалс…

Путин полностью разочаровался в отечественной промышленности

2 фев, 12:00
+168 541
Грудинин вступил в КПРФ

Грудинин вступил в КПРФ

19 фев, 14:33
-10 134
Украинская поэтесса не каяла…

Украинская поэтесса не каялась в Чехии

22 фев, 10:00
0 1
Намёк Украине

Намёк Украине

20 фев, 10:14
+175 36
Письмо к Сталину. От либерал…

Письмо к Сталину. От либеральной общественности России...

21 фев, 17:02
+9 11
Амнистия криминальным капита…

Амнистия криминальным капиталам в стране победившего капитализма

21 фев, 05:02
+24 20
Швеция оккупирует Донбасс

Швеция оккупирует Донбасс

20 фев, 10:00
-250 68
Украина официально признала …

Украина официально признала свои военные преступления

21 фев, 12:00
+21 3
«НЕРЕШИТЕЛЬНОСТЬ ПУТИНА ВЕДЕ…

«НЕРЕШИТЕЛЬНОСТЬ ПУТИНА ВЕДЕТ МИР К ТРЕТЬЕЙ МИРОВОЙ ВОЙНЕ»

19 фев, 11:02
+18 56
Чем кормят белорусов (фото).

Чем кормят белорусов (фото).

19 фев, 17:00
+2 4
США СПЕШАТ НАГАДИТЬ ПУТИНУ

США СПЕШАТ НАГАДИТЬ ПУТИНУ

20 фев, 01:02
-1 19
Сталлоне жив

Сталлоне жив

20 фев, 21:00
0 1
Давайте проголосуем за Грудинина

Давайте проголосуем за Грудинина

15 фев, 21:17
+3 316
Владимира Васильева надо хор…

Владимира Васильева надо хорошо охранять

6 фев, 10:21
+525 96
Открытое письмо Владимира Пу…

Открытое письмо Владимира Путина к российским избирателям (полный текст)

19 фев, 18:01
+15 69
Собчак отругала Суркова за «…

Собчак отругала Суркова за «эрегированное мужское эго»

20 фев, 14:08
-11 25

Последние комментарии

Александр Фадеев
петя, а ты стратег, пора за мемуары...
Александр Фадеев Восток Украины очистят от карателей
Николай Тимофеев
and415736
Петр Кадубинский
зачистить юго восток укропии будет нелегко!
Петр Кадубинский Восток Украины очистят от карателей
and415736
Популярное за месяц
Владимира Васильева надо хорошо охранять

Владимира Васильева надо хорошо охранять

Временно исполняющий обязанности главы Дагестана Владимир Васильев отправил в отставку правительство республики. Васильев решил искоренить коррупцию в Дагестане

6 фев, 10:21
+525 96
За нашего лётчика (+18)

За нашего лётчика (+18)

Министерство обороны РФ подтвердило сообщения СМИ о том, что в сирийской провинции Идлиб боевиками был сбит российский штурмовик Су-25. Пилот погиб. 3 февраля

3 фев, 23:17
+487 161
Украинцев просто разорвет от такого

Украинцев просто разорвет от такого

Ходит слух, что Путин проголосует на выборах в Севастополе, эти выть начнут. Сегодня в некоторых СМИ обсуждается тема того, что 18 марта Владимир Путин, кото

7 фев, 14:01
+484 109