Спички - не игрушка

86 046 подписчиков

Свежие комментарии

  • Rustam Kuchkarov11 апреля, 2:27
    К чему эта секретность? Громко надо объявлять фамилии, их родителей, нужно, чтобы местный муфтий или имам выступили и...«Планировали уйти...
  • Олег Красноусов11 апреля, 1:53
    надо вообще запретить эти поездки в турцию навсегда и импорт от туда тожеТурцию запрещают:...
  • Марина Ванина (Демич)10 апреля, 19:12
    Пошлая статья! Заказная! Люди едут элементарно получить сервис! И не надо определять людей, которые хотят отдохнуть с...Турцию запрещают:...

Официально! НАТО подлежит к уничтожению

Официально! НАТО подлежит к уничтожению

Официально! НАТО подлежит к уничтожению

Как это красиво и здорово, называть вещи своими именами. Ещё осеню прошлого года Сергей Лавров заявил, что при необходимости Россия готова разорвать отношения с ЕС. Серьёзность намерения Кремля подтвердил, повторяя практически те же слова, только ещё жёстче и увереннее непосредственно и главе европейской дипломатии, во время его визита в Москву. В тот факт, что Россия морально встаёт на ноги (а это самое главное), убедились в прошлом году и во время большой пресс-конференции Владимира Путина, в которой он не испугался английского провокатора и заявил, что «Россия, по сравнению с Западом, белая и пушистая». О том, что прошлогоднее моральное восстание из пепла не затормозит и продолжиться в этом году, я уже писал и вот новый пример, подтверждающий решительность властей.

Первый заместитель главы комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков несколько дней назад заявил, что желание ослабления НАТО должно быть естественным для России. Свой призыв аргументировал общеизвестными фактами, а именно, что само существование таких формирований вблизи российским границам представляют смертельную опасность национальному безопасности России. Согласитесь, та часть заявления, где говориться — «ослабления НАТО должно быть естественным для России» — революционная и вот почему.

До 2020 года никто из занимавших высшие государственные посты, кроме Жириновского, открыто не заявлял, что ослабление или уничтожение вражеских западных структур, должно быть естественной политикой России. Все единогласно, в стиле «дружба народов», призывали к взаимодействию и партнерству… Учитывая сегодняшнюю геополитическую обстановку, данное заявление назвать своевременным, значить не сказать ничего. Западные государства привыкли, что только они могут открыто называть не согласных врагами, бросаться абсурдными и беспочвенными обвинениями и… Вечно оставаться «уважаемыми партнерами», при том, что для них мы никогда небыли ни партнерами, ни, тем более, уважаемыми. Не смотря на то, что США и НАТО в последние 50 лет бесцеремонно занимается физическим и психологическим уничтожением не только отдельных государств, но и целых этносов (Восточная Европа, Югославия, арабские страны), открытого обозначения — «враг подлежащий к уничтожению» они никогда и ни от кого не получали.

До 1990 года был Варшавский договор, единственный противовес англосаксонской военной машине, но даже он не ставил перед собой задачу ослабления или уничтожения НАТО. Он выполнял функцию сдерживания, но как мы знаем, организация с такой функцией обречена. В свою очередь Запад во главе с США, ничего особенно не скрывая заявил, что их интересы важнее всего на свете и если появиться не согласные, готовы активно противостоять продвижению американских интересов, они будут уничтожены. В последние 30 лет у них всё прекрасно получалось, однажды дошло даже до того, что в 2012 году было запланировано построить базу НАТО в Ульяновске. Избежать такого позора и полнейшего морального проигрыша тогда получилось только благодаря активным действиям неравнодушных граждан.

С другой стороны, учитывая тогдашнюю внешнюю политику, возможность появления баз НАТО в России, вполне логичное явление. В те времена ни США, ни НАТО не считались врагами, что уж там говорить о каком-то их умышленном ослаблении. И да, тогдашнюю политику можно было бы оправдать нежеланием вступать в конфронтацию, но… НАТО, это «проект Гитлер номер 2», только более рафинированный и всеобъемлющий и такие проекты будут всегда, пока Запад будет достаточно сильный как физически, так и морально.

Другой важный момент, господин Новиков подчеркнул, что желание ослабить НАТО должно быть естественным для каждого здравомыслящего государства, так как альянс представляет серьёзнейшую угрозу всему миру. Из заявления видно, что создаются предпосылки для создания военно-политического блока для сдерживания НАТО, но никак не для активного продвижения собственных интересов. Как бы мы все не приветствовали появления такой организации, главное не наступить на грабли прошлого. Всё-таки ослабление, подразумевает сдерживание, а это тупиковый путь.

Само определение «сдерживать» не подразумевает творческого развития, тем временем как расширение и экспансия подразумевает приобретение новых ресурсов и союзников. Все западные структуры от WADA до НАТО занимаются экспортом мифологии и самых разных идей. WADA — мифом о своём непредвзятости и авторитетности в борьбе с допингом в мировом спорте. НАТО — идеями глобальной безопасности, возможной только в союзе с главными врагами человечества всех времён — англосаксами. Заметьте, все эти «независимые и добра желающие» организации не ставят перед собой задачи кого-то сдерживать, нет, главная их задача — вовлечь в свою деятельность как можно больше значимых мировых государств и диктовать свои условия.

Конечно, сдерживание и ослабление вредящих нам организаций и государств необходимая и естественная задача, но это только первый шаг. «Варшавский договор номер 2» точно не панацея, да и не решит он ровным счётом ничего. Организация предлагающая развитие, экспансию и будущее повлечёт за собой очень много единомышленников, готовых реально вкладываться в общее дело. Почему даже маргинальные организации и инициативы вроде польского «От можа до можа» привлекают? Они ставят перед собой задачу не просто обороняться, но реально расширяться и по возможности грабить Россию, а такая идеология способна объединить не только ярых русофобов, но и просто больных империализмом в Прибалтике и Восточной Европе.

Маргинализация и уничтожение вражеских организаций и объединений, одновременно открыто и официально продвигая свои интересы и ценности — ключ к успеху в геополитике. Как бы не показалось странно, но открытость и официальность всегда ещё сильнее деморализует противника, так как страна показывает свою решительность, железную уверенность и силу. Россия никогда не должна заниматься просто сдерживанием кого-то, так как с психологической точки зрения, сдерживание не подразумевает прогресса и развития — одну из важнейших составляющих человеческого существования.

Даня Козырь

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх